家居 篇一:硅胶皮沙发是智商税吗?挡不住老婆的强烈推荐

2023-02-27 19:49:03 12点赞 32收藏 18评论

前言

事情是这样的,最近利率下行,刚需人士总算搞了套房子,年中就准备装修了。

这不天天都在刷家具家电,上个月老婆去闺蜜家回来后说是看上了她家的沙发,一个“摇摇椅”说是“比老头乐还乐”,是王一博同款,还是个“很舒服的皮”的智能沙发。

我????这buff叠的太多了,第一反应就是,别冲动!

硅胶皮沙发是智商税吗?挡不住老婆的强烈推荐

我认为,沙发确实是家庭里非常重要的家具。

一个舒适的沙发不仅可以为我们提供休息和放松的空间,也可以很大限度地增添我们的家居美感。

所以舒服+颜值,都不能妥协!

实测

于是本着实事求是的态度,我觉得还是实地考察再决定,这东西不当面看看心里也没底。

我就搜了附近的红星美凯龙刚好就有实体店,于是二话不说下班就去了,得看看到底是何方神圣!

硅胶皮沙发是智商税吗?挡不住老婆的强烈推荐

最近天天往这跑……蹭免费的茶蹭的都不好意思了。

硅胶皮沙发是智商税吗?挡不住老婆的强烈推荐

因为地址位置熟悉很快我就找到了,这款单人的懒人沙发摇摇椅,官方起了个谐音梗名字【怎么坐都可椅】……

于是我进门“那啥,我看看你们那款【怎么坐都可椅】”

行,先生,在这呢……

后来才知道,它的型号叫G085。

硅胶皮沙发是智商税吗?挡不住老婆的强烈推荐

这是款偏绿色的,很清新的颜色,给我第一感觉简约时尚。

看起来很扎实但是因为其设计的左右前后摇晃,反而很灵动,人上去一坐噔噔噔的前后摆几下,坐几次就特别上头,总想晃一晃~

说材质,这款是硅胶皮材质,我也查了都是拿钢丝球,小刀、泡面、火锅、喷火、来划着评测的,这还真是“皮实”……

硅胶皮沙发是智商税吗?挡不住老婆的强烈推荐

因为沙发材质这块我也看了挺久的了,传统的木制沙发太丑不实用,布艺沙发难清理,皮质沙发时间久了而出现龟裂、褪色(主要还是太贵).

在这样的背景下,更多新兴面料、新兴智能沙发、应运而生,所以我也做了一些功课,比较符合的要求(耐脏耐刮好清洗)和舒适度的首选就是硅胶皮。

所以我去看林氏这款沙发也不全是老婆的推荐,我自己也是挺感兴趣的,一通聊了以后就果断下单了,后来装房子再搬过去吧,毕竟早买早享受……

硅胶皮沙发是智商税吗?挡不住老婆的强烈推荐

我买的是G085的pro款,这款还有一个se款便宜些,我把两个对比贴出来,大家自行选择,个人还是建议pro款更有性价比。

硅胶皮沙发是智商税吗?挡不住老婆的强烈推荐

而且我下单这么果断还确实因为不怕售后,七天无理由(最后也没用上)大牌子不担心会扯皮,价格也查了挺稳定的,大促期间也没有“跳水”,所以就果断入手了。

如何选择信任的家装品牌?

说到林氏,出于对本土牌子的护犊子行为,我简单介绍下这个牌子。

硅胶皮沙发是智商税吗?挡不住老婆的强烈推荐

林氏家居在全国都还是很有名的,尤其是在我们广东,老早些年就很火了,现在越来越年轻化,身边朋友买的还挺多的。

林氏是研发、制造、销售和售后服务于一体。

这次跟销售聊也才知道他们线上线下的价格统一不乱,也没有那么多互相内战价格战的情况,旗下品牌有林氏家居、林氏全屋定制、林氏睡眠、林氏生活和LINSY KiDS,所以大品牌售后这块我就不太担心。

主要还是看产品到底怎么样,风格好不好搭配,大小如何放客厅好不好看,所谓的硅胶皮的概念是不是个噱头?后面一个一个来说。

外观

个人还是喜欢的,简约时尚,没那么多花里胡哨的纹理和造型,挺好的,一个很浅的淡绿色,一个奶黄色,颜色还是挺百搭,店铺里我拍的是款浅绿的,我自己买了杏仁黄

外观上还有氛围灯可以自行设置开关,不仅满足了现代人对于外观的追求,还贴心设计了收纳柜,对于有孩家庭来说,真是藏玩具的好地方啊。

安全性

谈到人工面料,那肯定是要考虑安全性的,有没有异味等等,林氏G085选用了高品质的硅胶材料,进口乳胶垫,1:1灰鹅毛混充内芯,用料考究,所以不用担心家人的健康和安全问题,我自己亲测是买回来哪怕是直接开躺,也没有闻到任何不适的味道。一买回来我们家小孩很喜欢,一直在上面玩。

舒适度

从店里我就觉得是第一屁股惊艳式的感受,环抱式沙发就是会有明显的第一感觉舒适感,这也是为什么我一定要买一个单独的懒人沙发,而不是拐角沙发。

另外还有270°的左右旋转,前后摇摆类似于摇摇椅,很灵活灵动

日常的使用也可以通过语音和按钮进行靠背调节,四挡四个角度,睡觉模式基本上就躺平了,万一夫妻吵架被赶出来睡客厅也是非常舒服的。

硅胶皮沙发是智商税吗?挡不住老婆的强烈推荐

座包配置的是羽绒内芯,软硬适中,耐坐不累,还有一个小靠背,打开里面是一个小毛毯,用料扎实靠谱,舒适度这块在这个价位可以给到满分。

智能化

这块算是附加值了,对于我来说本来无感,用两天就觉得,真香!

硅胶皮沙发是智商税吗?挡不住老婆的强烈推荐

因为它配备了语音操控系统,你可以通过语音控制来调整沙发的高度、角度等功能,不用再费劲地掰来掰去,一句话就可以搞定!

不习惯声控的也可以选择按钮,更加方便地懒人享受!而且还内嵌了蓝牙音箱,打个游戏自动连上脚步声听的清清楚楚,段位还能再涨一波~

对比传统沙发

与传统皮质沙发相比,我觉得硅胶皮沙发更加柔软、舒适,不易变形,同时硅胶材质具有更好的耐磨性和耐用性,我看一些博主评测甚至可以用小刀划,圆珠笔什么的擦一下就掉了,所以不怕猫,也不怕小孩。

功能性也明显优于传统沙发,尤其是木质,更适合年轻人!

总的来说这款【怎么坐都可椅】我还是很满意的,因为它尺寸(我买的1米2宽,还有一款1米1宽)还可以,所以我就先买了,反正也放得下,后面配套的长款沙发我也简单看了,大家可以参考一下我的搭配。

客厅沙发组合如何搭配

首先先说明,如果是自用想要比较舒服一点,那么请远离那些3K以下的三人位,4K以下的转角,这个价位以下的沙发,基本上是很难有舒适度的。

至于某多上1-2K的大转角沙发,已经不能用舒不舒服来形容。多是用劣质废弃材料制成,根本没有正规工厂生产这些,可以称之为工业垃圾。

硅胶皮沙发是智商税吗?挡不住老婆的强烈推荐

看来看去,已经定了G085懒人沙发的前提下,我主要是考虑两款,一款是林氏的BS128。

首先风格是非常搭的,同样也是硅胶皮,长度也有两种,2米1和2米8,坐三四个人是完全没问题的,而且这款坐深有66,主打的就是个舒服。

百科LINSY 林氏家居 BS128+TBC048-B+CD155+LH777R1-A+LS531S2-A+JI1L 皮艺沙发家具套装 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

另一款是林氏的S240。这款我是考虑到不同的客厅搭配方案的,这款整体要比上一款BS128大,最大的宽度将近3米3了,我还在考虑。

如果装修成【去客厅化】的客厅,就是把客厅打造成大书房的话,这款是很合适的,足够的休息空间,足够的尺寸不显得小气,坐面宽敞,风格是偏方块化的,也很简洁。

总结:

综上所述,单独说这款林氏家的【怎么坐都可椅】G085我是非常满意的,这点必须得说有时候家里女人的直觉和审美还是很准的。

实际了解了简单概括就是一款外观简约时尚、安全美观、智能化的高品质沙发,能够让你的房间增添一抹亮点活跃,如果是客厅略显单调,或者想购置沙发的,我强烈先考虑这个单品,绝对亮眼、实用!

硅胶皮沙发是智商税吗?挡不住老婆的强烈推荐

日常下班懒人躺一下摆个烂非常舒服,每次家里来客人,这个沙发也是深受好评,轮流营业!

如果家里需要搭配和置换整体的客厅沙发,我就在单品懒人沙发G085的基础上优先推荐搭配林氏家居的BS128沙发,统一的造型面料风格都很合适,这两个我认为是最百搭的,轻奢、现代、极简都能够驾驭。

王一博同款林氏家居懒人客厅电竞单人沙发椅电动功能摇摇椅子G0851999元天猫精选去购买百科林氏木业 S240-A 科技布沙发 0 点评0 原创1 好价19查看详情

如果说家里人比较多的话就得搭配另一款S240沙发了,这款更加宽敞大气,更适合大户型的房子。

王一博同款林氏家居小户型沙发床客厅绿色直排三人布艺沙发BS1282399元天猫精选去购买

如果大家有什么问题和疑问欢迎留言和私信,我都会一一回复

简约奶油风可折叠拉伸沙发 银色1.28m

简约奶油风可折叠拉伸沙发 银色1.28m

LINSY 林氏家居 卡法尼 G800-A 奶油风沙发床

LINSY 林氏家居 卡法尼 G800-A 奶油风沙发床

LINSY 林氏家居 奶油风绒感科技布沙发 BS117 三人位

LINSY 林氏家居 懒人沙发 可睡可躺 G068-A

LINSY 林氏家居 懒人沙发 可睡可躺 G068-A

LINSY 林氏家居 G042-A 单人功能沙发 亮橙色 推背款

LINSY 林氏家居 小户型科技布沙发客厅现代简约2024新款直排家具林氏木业

LINSY 林氏家居 北欧风大象耳沙发 米白色 两人位

LINSY 林氏家居 北欧风大象耳沙发 米白色 两人位

LINSY 林氏家居 原林氏木业客厅意式轻奢真皮沙发钢琴键沙发左单+右三

LINSY 林氏家居 林氏木业沙发林氏家居现代简约客厅云朵布艺沙发小户型组合沙发

LINSY 林氏家居 客厅家具 优惠商品

LINSY 林氏家居 客厅家具 优惠商品

LINSY 林氏家居 BS103 拼色科技布沙发

LINSY 林氏家居 BS103 拼色科技布沙发

LINSY 林氏家居 客厅意式轻奢真皮沙发钢琴键沙发PS060左双人+右双人

LINSY 林氏家居 林氏木业客厅奶油风可折叠沙发床小户型懒人沙发

LINSY 林氏家居 LS075SF6 布艺沙发 三人位 绿色

LINSY 林氏家居 原林氏木业北欧简约实木沙发客厅家用小户型储物组合套装LS068 LS068K1-D四人沙发

LINSY 林氏家居 沙发客厅豆腐块头层牛皮大黑牛真皮沙发小户型现代简约家具BS289 生态牛皮款