时髦精都买啥!解秘东方调香水!6支高分东方香分享,演绎时尚高级感,让人彻底沦陷!

2023-11-02 15:00:09 24点赞 19收藏 17评论

今天来聊一聊东方调香水吧,东方调香水味道一大特点就是味道比较浓郁,这也使得它的留香时间比较长。但可能与有些朋友认知不同,东方调其实并不是我们所理解的中国古典香味,它是以香材类别来划分,用含有印度,中国,中东,东南亚等国家的乳香、没药、安息香、龙涎香、麝香、灵猫香、海狸香、桂皮等香料调和而成的香水统称。

常见的东方香料其实分为两大类,第一类是香甜温润的气息,如香草、没药、安息香、苏合香、金合欢等,第二类则是辛辣透发的气息,比如如八角、茴香、豆蔻、桂皮等等。

东方调香水作为主流香调,受到这么多人的喜欢,跟它底蕴浑厚,结构组合丰富多样有很大关系,如常见的东方花香调、东方木质调、东方美食调等,这其中有很多经典香水的出现,真的可以说是个多面手了。今天也给大家带来六支经典的东方调香水,快来看看是否有你钟意的那一支!

1,东方木质调 迪奥 旷野男士 典藏香精

2,东方木质调 LE LABO 别样Another13 香水

3, 东方花香调 万宝龙 纯白印记 浓香水

4,东方花香调 古驰 罪爱女士 淡香水

5,东方美食调 RE·CLASSIFIED 猫掌柜 香水

6,东方美食调 阿蒂仙 精致黑咖啡 香水

一:东方木质调 迪奥 旷野男士 香精

Dior旷野系列中,我觉得典藏香精有种独特的魅力,散发着稳重大气、迷人气质的味道,留香做的很出色,女生也可以驾驭。它刚喷出来的那一刻,清新的葡萄柚香气混合柔和的辛香直冲嗅觉感官,野性又优雅。中调有了薰衣草香味的加持,层次感也逐渐丰富起来,舒服的木质香气一直延续到最,温暖又阳刚有力,让人不自觉沉醉其中。

香调:东方木质调

前调:肉豆蔻 肉桂 小豆蔻 葡萄柚

中调:薰衣草

后调:甘草 檀香木 琥珀 广藿香 香根草

二:LE LABO 别样Another13 香水

LE LABO家的香水真的很难让人不爱,专注于原料本身,也造就了很多经典的香味。Another13给我留下了很深的印象,真的是由内而外散发出来的好闻型,它的香气并没有太多层次过渡,从最开始就很美妙,到后面则逐渐被木质感包围,融为自己的体香,黄葵与梨的香味凸显,并似有若无的在散发,让人觉得很安心,我想这也是大家留恋它的原因吧!

香调:东方木质调

前调:龙涎香

中调:黄葵

后调:梨

三:万宝龙 纯白印记 浓香水

谁能拒绝甜而不腻的奶香呢!万宝龙纯白印记,我个人觉得是真的好闻,就仿佛小说里走出的富家千金,甜美动人。刚喷出来的刹那,乳酸的香甜感,让人不由得陷入其中。木兰和依兰的加入,融合得很巧妙,让香气添加了一丝温柔的花香,后调升华成温润平稳的木质香,柔和而又安心的味道,每次闻到就觉得暖融融的。

香调:东方花香调

前调:柑橘 牡丹 兰花

中调:香草 木兰 依兰

后调:琥珀 安息香 麝香

四:古驰 罪爱女士 淡香水

充满女人味的东方花香调,恰到好处的撩拨,是它香味的微妙之处,无性别可以抵抗!前调清新的柑橘清香,配以大胆的粉红胡椒作为点缀,散发出性感魅力。中调缀以清甜的丰富桃香,混合上浪漫的紫丁香,轻轻撩拨心弦。尾调琥珀香配上温暖高级麝香,属实令人无法抗拒。

香调:东方花香调

前调:柑橘 粉红胡椒

中调:紫丁香 桃子

五:RE·CLASSIFIED 猫掌柜 香水

神秘又有趣一支香水,别致的酒瓶设计,蓝色瓶身与鎏金彩绘的碰撞,很抓人眼球。它的前调融合了柚子、柠檬、水晶梨,就像端出了一盘水果拼盘,自然而温柔的香气,夹杂着甜美的味道,隐隐散发的绿茶香,则冲淡了那份甜腻感。中调的小苍兰、兰花,让香味层次逐渐丰富起来,白木与麝香的融入,使香味变得舒心又安稳,异常讨喜。

香调:东方美食调

前调:柚子 柠檬 绿茶 露水 水晶梨

中调:兰花 绿叶 小苍兰

后调:白木 麝香

六:阿蒂仙 精致黑咖啡 香水

独特且具有争议的一支香水,咖啡美食调的香水大多咖啡还原度并不好,这支香水咖啡还原度虽然做的不错,但是夹着些许甜意,少了分苦涩的感觉。它的前调是烟熏栗子的味道,伴随着香甜的糖浆味,中调开始咖啡的气味开始加入,并逐渐凸显出来,随着咖啡味的消失,最后幽幽的木头发出的气息,温暖惬意。准确来说,它可能更像颗散发着木质香气的咖啡奶糖,喜欢甜香与咖啡的人,应该会对它颇为动心。

香调:东方美食调

前调:蜜饯栗子 橙子 核桃