集成灶好用吗?集成灶选购要注意什么?有哪些集成灶值得推荐?附帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶真实测评

2023-05-12 19:09:14 0点赞 0收藏 0评论

集成灶完全不了解?不知道集成灶该怎么选?不要紧!看完本篇文章没人会比你更懂集成灶!

有些小伙伴在对新家的厨房进行软装时,常常会考虑到安装集成灶,那么集成灶好用吗?选择集成灶要注意哪些问题,这些都成为了大家担心的问题。

基于这点,本文将从集成灶选购科普和集成灶真实测评两个角度为大家提供科普。选购是在购买前检验产品是否合格或优秀,而测评则是检验这个合格或优秀的产品是否契合你的个人使用习惯。因此建议大家进行完整阅读,以便更深入了解集成灶。

·集成灶的现状

·如何选购集成灶

·集成灶真实测评

一、集成灶的现状

2006年集成灶诞生,经过17年的发展,市场上的集成灶产品已经趋于成熟。

目前市面上最新代完全体的集成灶往往由三大部分组成,分别是:烟灶组合、独立蒸箱和独立烤箱。

由于集成灶发展的迅速性,市面上存在着不同代产品混合出售的情况。有上一代的单蒸集成灶,也有上上一代的消毒柜集成灶。

上一代的单蒸箱集成灶是除了烟灶组合外,只有单蒸功能,缺乏烤、空气炸的功能,而实际家庭生活中烤的成分也不可或缺,因此单蒸箱集成灶只能作为低价平替。

而上上一代的消毒柜集成灶则是因为洗碗机的迅速发展而被淘汰,已经属于非常落后时代的产品,完全丧失了集成灶的优势。

(从左到右依次是消毒柜集成灶、单蒸箱集成灶、蒸烤集成灶)

二、如何选购集成灶

选购集成灶当然是选购最新代的集成灶,千万不能因为省钱而选择上一代乃至上上一代的集成灶。接下来我将对最新代的集成灶如何选购进行分部讲解。

1、选购抽油烟机

抽油烟机需要考虑风速、风压和电机。

风速上,国标超过14㎡/min为合格,但是我们还是尽量选择15㎡/min以上的油烟机,如果有爆炒和开放性厨房需求的,尽量选择大于17㎡/min以上风速的油烟机,如果是高层用户,最好不要选择超过20㎡/min风速的油烟机。

风压上,风压越高,油烟机就能够把油烟越充分的带走。一般的来说,底层用户选择300Kpa以上风压,高层用户选择500Kpa以上风压。500Kpa以上的风压可以不挑楼层。

电机上,分为定频电机和变频电机。变频电机要更好一些。

2、选购燃气灶

灶需要考虑火力、能效等级和烟灶联动。

火力上,4-5KW是常见的家庭火力范围,如果对大火、猛火有追求的话,可以选择5KW的火力。

能效等级上,能效等级越高,能源利用率就越高,一级能效为最佳。

烟灶联动,即打开燃气灶时,油烟机会自动打开。市面上绝大多数集成灶都具备烟灶联动。这一点在选购集成灶时可以稍作注意就可以。

3、独立蒸烤箱和一体化蒸烤箱如何选择

我从集成灶的现状就开始强调是独立蒸箱和独立烤箱,而不推荐一体化蒸烤箱。这是为什么呢?

如果单独购买蒸烤箱的话,当然是一体化蒸烤箱好。但是在集成灶上,蒸烤分开各自独立才是好。

因为蒸烤箱进行蒸以后还需要清洁蒸汽后才能进行烤,在独立蒸烤箱和一体化蒸烤箱占据同样空间的情况下,当然是蒸烤分开更为方便。

独立蒸烤不但能够省去切换模式还需要清洁的麻烦,还可以蒸烤同时进行。

4、选购独立蒸箱

蒸箱要注意蒸汽配置和内腔材质。

一般的来说蒸汽配置有直喷式和煮水式两种。直喷式工作原理更先进,喷水式则是工作原理落后,但是依旧有集成灶品牌在不断改进煮水式,实际使用效果还算可以。

我们选购是,需要去注意到底是哪种蒸汽配置。集成灶由于产品差异性比较大,少有能做到全面完美的产品。如果因为其他配置选择了煮水式的集成灶,要注意他的工作方式是不是有改进,不能买底部煮水蒸汽模式的蒸箱。

蒸箱内腔材质上是陶瓷和不锈钢两种。陶瓷要更好一些,更容易清洁和更耐用一点。

5、选购独立烤箱

烤箱要注意烤管与风机设计和内腔材质。

烤管与风机设置是决定烤箱是否能够烤出理想效果的食物的重要因素。烤管和风机覆盖烤箱越全面,烤箱的效果也就越理想。市面上的烤管分为:上烤管、下烤管、侧烤管三种,具备的烤管越多越好。风机存在单风机和双风机,双风机空气炸的效果更好。

内腔材质上,烤箱有搪瓷、陶瓷和不锈钢三种。搪瓷效果最好,最耐用最容易清洁。

三、集成灶真实测评

本次测评选择的集成灶是帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶,选择这款集成灶给大家做测评的主要原因是其使用了Ai语音系统控制,这一点是其他第一梯队的集成灶品牌尚且没有配备的。测评就要测评最先进的。

接下来我针对帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶的各个部位进行逐一测评。

帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶的抽油烟机风速为19㎡/min,风压为1000Kpa,采用了变频电机,三大方面均达到了优秀的标准,无论是高层还是底层,无论是爆炒还是排异味,家里的油烟都完全不需要担心出现逸散的情况。

在完成了参数检验以后,我们可以来观察一下抽油烟机的界面。

与传统抽油烟机的界面不同的是,帅丰这款集成灶的抽油烟机的面板采用了“悬浮幻彩屏”,将各项功能通过彩色的画面展现出来,改掉了传统抽油烟机界面沉闷的缺点。同时帅丰的界面正好安装在人俯视的角度,看上去就好像界面悬浮在那里一样。

值得一提的是界面上并没有市面上大多数抽油烟机都有的手势感控区,这是因为帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶采用了Ai系统控制,用户可以通过“小帅、小帅”来开关风机,不再需要傻傻的在那里挥手势了。

2、燃气灶体验

帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶的燃气灶采用了5.0kW大火力上进风燃烧器,能效等级是一级,具备烟灶联动,能够满足爆炒需求,而且可以通过Ai控制来关闭炉火。

在完成了参数检验以后,我们可以来将一下燃气灶的实际使用。

帅丰的燃气灶采用了平嵌式盛液盘,圆形聚焦、水平内嵌、哑黑搪瓷材质,不仅可以做到完美盛液,还具备易打理、不沾油、耐划伤的优点。

在燃气灶上,帅丰采用了三大技术,分别是智能防干烧、智能锅具检测和智能移锅微火。

智能防干烧可以在锅底烧干的情况自动熄火停气,这一点专门为那些喜欢不看锅的用户设计,让他们即使忘记关火的情况下,家里也不会发生火灾。

智能锅具检测则是无锅空烧的情况下,能够自动关气熄火。毕竟燃气灶被小孩不慎拧开造成安全事故的新闻也不是少数,作为一流的集成灶品牌,帅丰在考虑安全隐患方面做的真的很不错。

智能移锅微火这个是我在测试中感触最深的,一个品牌他怎么可以做到这么懂用户啊!你移开锅他就帮你把火变小,移回来锅,他就帮你把火变小。然后再通过智能防干烧或者是Ai语音控制关闭灶火。都不再需要自己手动去关火了。

3、蒸箱使用体验

帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶的蒸箱为42L,内胆采用了一体拉伸不锈钢。蒸箱采用了鲸喷式发热盘,20秒出蒸汽,4分钟可升温到100℃。外置水箱,加水方便。

帅丰这款集成灶的蒸箱是水煮式的,但是对水煮式的主要缺点进行了改进,使用了平嵌式盛液盘对煮水式蒸箱积水多的问题进行了改进,已经做到了蒸完蒸箱内几乎无水的地步。可以说是煮水式蒸箱做的非常好的。

4、烤箱使用体验

帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶的烤箱为32L,内腔材质为搪瓷,采用六面立体加热系统,还能够进行空气烤,烤鸡都不需要翻面的。

帅丰这款烤箱的容积是够用的,市面上一些32L的蒸烤一体都够用了,别说32L的烤箱了。

加热方面采用的六面立体加热系统能够在高温下轻松逼出食物油脂,更不用说更健康的空气炸了。

5、烹饪体验

我直接和朋友进行了一场使用集成灶做的盛宴,蒸馒头、包子、玉米和波士顿龙虾,烤面包、虾、鸡肉,效果出类拔萃。

除了蒸烤以外,我炒好菜等待朋友过来的时候,把菜放到了60℃恒温保温坪上对菜品进行保温,可以防止菜品凉了又要重新加热。

6、体验总结

帅丰这款集成灶在安全隐患防治上做的很好,超过了几乎所有的同行,如果对集成灶的安全问题有困惑的,直接入手帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶就可以,安全真的很有保障。

另外其在智能化上也独领风骚,在同行还使用手势控制的时候,率先做到了Ai语音控制。在蒸箱和烤箱方面也做到了一线品牌应该有的实力。

总体评价是帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶是一款用户能够切实感受到每分钱都花在了实处的集成灶,而且用户体验也非常好。

帅丰(SANFER)TJ3-8B-90集成灶蒸烤一体蒸烤独立集成灶一体式左蒸右烤家用蒸箱烤箱15980元京东去购买

以上就是有关集成灶的全部内容了。无论是选购指南还是真实测评,我都从亲身体验过集成灶的消费者角度去讲述了有关集成灶的全部内容。希望能够帮助到正在考虑、选购集成灶的你。

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-100Pro蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

帅丰(SANFER)TJ2-7B 集成灶蒸烤一体集成灶 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 集成一体吸油烟机燃气灶

SANFER 帅丰 U1M-7B-90T蒸烤一体集成灶 智能音控

SANFER 帅丰 TJ2-8B-90集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

SANFER 帅丰 迷你厨房丨帅丰D8-7B-70集成灶蒸烤箱燃气灶家用小户型变频一体灶

语音智控丨帅丰T1-7B集成灶蒸烤一体变频侧吸抽油烟机家用一体灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-90X左蒸右烤一体式集成灶家用蒸烤箱大吸力

SANFER 帅丰 X1-7B-90集成灶 独立双胆蒸烤一体

帅丰(SANFER)X1-7B-90S智能app集成灶蒸烤家用变频控温搪瓷内胆蒸箱烤箱大吸力侧吸抽油烟机置物台恒温60°

SANFER/帅丰S63-7B豪华版集成灶 蒸烤一体精准火力

帅丰(SANFER)JJZT-NJ3-8B-90 集成灶左蒸右烤集成灶 蒸烤一体 蒸箱 烤箱 集成一体燃气灶 天然气

SANFER/帅丰T1-7B蒸烤一体集成灶语音智控单向直排 天然气

SANFER 帅丰 J2-7B-90ST 蒸烤一体集成灶 天然气

京东 SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱