加拿大东部四城自由行攻略

2017-09-06 19:30:00 27点赞 138收藏 26评论

前言

今年初到美东来读书,想着暑假回国也没啥事,不如留下来适应下这里的生活,顺便在食堂打工赚些零花钱,食堂打工干到八月初就结束了,但是距离开学还有一个月时间,正好兜里还有余钱,于是就计划去加拿大转转。因为麻州距离加拿大东部更近些,所以就把首次旅行路线选在了加东,本来哈利法克斯也想去的,不过太远了,就放弃了,西边的温哥华、班夫也只好等以后了。

护照上的加拿大签证还是当年签十年B2时顺道搞得,也是看了网上有人发帖说拿到B2后再去申请加拿大签证可以简化流程,干脆一不做二不休两个都申请,结果无房无车无存款的单身汪意外收获四年加拿大多次签证,感谢CIC加拿大东部四城自由行攻略

里面图片都是苹果手机拍的,大家轻拍就好

行程

8.20 波士顿去多伦多

8.23 离开多伦多去渥太华

8.25 离开渥太华去蒙特利尔

8.28 离开蒙特利尔去魁北克市

8.31 魁北克市返回波士顿

机票和交通

机票是在StudentUniverse上预订的,8.20从波士顿飞多伦多,含税90刀,然后8.31从魁北克市经蒙特利尔返回波士顿,含税150刀。交通主要靠VIA RAIL、公交和双腿,唯一一次打车是8.31从魁北克市的酒店坐uber去机场,谷歌了路线感觉坐公交实在折腾,要一个多小时才能到,我想着还是早点去机场葛优躺就狠心叫了uber。

酒店

单身汪最爱Hostel,简直是出门在外不二首选,在booking上预订了好了四家酒店,分别是多伦多国际青年旅社、渥太华你好吉尔旅馆、蒙特利尔M酒店和魁北克国际酒店,都是多人宿舍间,便宜实惠,说不定还有惊喜,当然也可能是惊吓,在蒙特利尔选了M酒店是因为看了booking上的评价,貌似这家更棒一些,价格相别不大,偶尔换换口味也是不错滴嘛。另外住这种酒店心态要放平和,因为你根本不知道室友会是什么人,在蒙特利尔同住的加拿大人居然邀请我一起抽大麻,虽然在麻州抽大麻合法,不过我真的没敢尝试加拿大东部四城自由行攻略 ,那个说美国空气甜的那个XXX,抽大麻时空气的确是甜的呦加拿大东部四城自由行攻略 ,这里面最推荐的是魁北克国际酒店,简直物超所值,房间宽敞明亮,卫生间和淋浴房整洁干净,让人有宾至如归的感觉,最有特色的要算渥太华你好吉尔旅馆了,因为是监狱改建的,每天回去都有种监狱外出放风后被重新收监的感觉。

有用的资讯

1. 最好带些加币,有些景点和餐厅只收现金,如果只带美金你有可能被要求按照一比一的汇率使用;

2. 谷歌地图,没网的地方请下载离线地图,一样棒棒哒;

3. 如果买了VIA RAIL车票可以下载一个VIA RAIL的应用,登录后就能使用二维码直接登车;

4. 有的话带上学生证,部分博物馆和景点有学生票,虽然并不能优惠很多;

5. 有个会说法语的小伙伴简直如虎添翼;

DAY1 CN塔 水族馆

当我看到这架飞机时我就知道带着bose降噪耳机出门是个多么明智的选择,庞巴迪的高速涡轮螺旋桨支线客机,闻名不如见面呀,两个小时全程降噪不然吃不消,这趟飞机除了价格便宜之外另一个好处就是降落在多伦多岛机场,距离市区更近也就更方便去酒店,下了飞机通过安检后就算正式进入加拿大领土了加拿大东部四城自由行攻略

先去酒店办了入住,就立即出来游荡,在某宝买了多伦多的city pass通票,这个还是蛮实惠,推荐大家购买,都是些值得一去的景点,提前打印出来后拿去CN塔下的售票点兑换,瞟了一眼CN塔排队的人,果断放弃先去了附近的水族馆,感觉还不错,相比于波士顿的新英格兰水族馆并不逊色,其中最喜欢龙虾了,尤其喜欢它们烧熟端上餐桌的样子加拿大东部四城自由行攻略

水族馆大堂水族馆大堂

水族馆的鱼水族馆的鱼

逛完水族馆后再去排队等塔,这个时候已经七点多了,距离日落还有段时间,正好上去看落日下的多伦多,不得不吐槽下这个纬度地区的日落时间,在国内天黑一般五点多,在美国天黑得七点多,加拿大居然得八点多,就在飞机上吃了点零食的我最后简直饿到双腿站不直,终于拍到了夜景后赶紧下去觅食了,走在皇后西街上不知道何去何从时我看到了马爸爸的召唤,使用支付宝可以85折,好,就是这家拉面店了加拿大东部四城自由行攻略 ,承蒙马爸爸的帮助我省下了20.25RMB,吃饱喝足后一路走回酒店。

支付凭证支付凭证

DAY2 多伦多大学 皇家安大略博物馆 卡萨罗马城堡 多伦多新旧市政厅

早上起床后坐地铁去多伦多大学,这里不得不吐槽下TCC卖的一日通地铁,一般都是24个小时内有效,然而TCC的票第二次凌晨就失效了,大家还是根据自己的行程决定是否购买,我是因为今天要去很多景点觉得用通票划算才买的,一张很有特色的地铁票。

多伦多地铁一日通票多伦多地铁一日通票

去过别人家的大学才知道自己家的大学有多丑加拿大东部四城自由行攻略 跟多伦多大学相比我觉得我念的学校真是丑到哭,学费还年年上涨,希望自己早日毕业脱离苦海呀。

多伦多大学小教堂多伦多大学小教堂

多伦多大学一角多伦多大学一角

看完多伦多大学后附近就是皇家安大略博物馆啦,不得不说在国外逛博物馆是个很费力的举动,因为展览品丰富,而且还得费力费时去看英文解释,貌似有个展区就是展示东亚文化的,主要是中国、日本和韩国,倍感亲切。

皇家安大略博物馆正门皇家安大略博物馆正门

出博物馆后又是在日本拉面店解决了午饭,我其实有点疑惑的是为啥多伦多遍地都是日本料理店和拉面店,数量远远超过中餐馆,这是为什么呢加拿大东部四城自由行攻略 吃完坐地铁出发去卡萨罗马城堡,据说这原先是一个富豪的私人花园,(这得是多有钱才能盖城堡呀加拿大东部四城自由行攻略 )现在归市政府管理并向游客开放,进去逛了逛感觉一般,其实最漂亮的是从外面看城堡,而不是从城堡登塔向外远眺,而且没空调,实在是让人有苦难言呀,我顺便溜达了几下就撤了。

卡萨罗马城堡卡萨罗马城堡

再坐地铁去看市政厅,《生化危机》电影系列中浣熊市市政厅就是借用了这里的场景,实在太累了就进了市政厅一楼坐坐休息休息,喝喝水,连上wifi刷刷朋友圈,感觉市政府氛围还是蛮亲民的。

多伦多旧市政厅多伦多旧市政厅

多伦多新市政厅多伦多新市政厅

然后就是今天的重头戏,网红店Red Lobsters吃龙虾,这里的餐前面包是我吃过最好吃的,松松软软,不像某些店的法棍切片,简直硬的跟石头一样,再点一份三文鱼、龙虾尾和虾仁套餐,简直完美,没办法,吃货就是这样容易满足加拿大东部四城自由行攻略

虾仁三文鱼龙虾尾套餐虾仁三文鱼龙虾尾套餐

DAY3 尼加拉瓜瀑布

今天的行程很简单,就是参团去游览尼加拉瓜大瀑布,出发之前在某宝上联系了一家,价格还算不错,才247块,评价也还好就果断入坑了,结果真的是入坑了加拿大东部四城自由行攻略 ,出发去的路上导游就说了登塔、游船和看IMAX电影是自费项目,一人83加币,NM,导游,我想下车!!!登塔还是蛮棒的,可以从远处眺望尼加拉瓜瀑布,和坐船近处观看完全不一样,推荐指数四星半,IMAX电影是讲述瀑布的历史和曾经发生在这里的著名故事,推荐指数三星,游船其实就是披着雨衣开到瀑布前被淋湿,推荐指数四星,这趟坑爹的参团游唯一的亮点在于团餐,中餐自助加拿大东部四城自由行攻略 ,推荐指数五星!!!大白菜、西兰花、鸡肉、青菜、白粥,统统都是我的最爱,吃了几天面包和拉面的我终于吃了一顿自己满意的,下午还要参观冰酒厂和西洋参销售中心,我就是进去看了看,安大略省消费税高,我就什么都不想买了,回程时先开去机场送人再开到CN塔放我们下车,本来超级想给差评,但是五星好评有10元返现我就把自己卖了,总之跟我在冲绳参团那次的体验相比真的差很多,大家以后参团还是要货比三家,评价也不能全信,因为有些人可能就为了10块违心打了五星好评。

尼加拉瓜瀑布1尼加拉瓜瀑布1

尼加拉瓜瀑布2尼加拉瓜瀑布2

参团评价参团评价

DAY4 利多运河 国会山庄灯光秀

早上步行去联合车站坐火车去渥太华,不得不赞下加铁的舒适性,一人一椅,而且有wifi,风景优美,看了下菜单,默默放回原处,穷屌丝不饿不渴加拿大东部四城自由行攻略 ,加拿大人倒是很随意,该吃就吃,该喝就喝,列车中途经常停车,听广播说是两车相遇让道或者需要减速,预计是下午三点到的,结果晚点半个小时,跟我大天朝高铁的准点运行相比简直弱爆了加拿大东部四城自由行攻略 ,在酒店办完入住后就赶紧出来玩了,从酒店步行到国会山很方便,看看利多运河,战争纪念碑,国会山庄,最高法院......一直觉得渥太华作为首都很没存在感,去了之后才感觉这座没有地铁的城市也有别样的美丽。

国会山庄中央区国会山庄中央区

国会山庄东区国会山庄东区

国会山庄西区国会山庄西区

战争纪念碑战争纪念碑

利多运河利多运河

晚上的灯光秀要到九点半才开始,就在凛冽秋风中默泪等到了九点半,好在灯火秀没让人失望,主要是英语和法语介绍加拿大的历史,因为今年正好是加拿大建国150年生日,所以更有象征意义,看完回酒店就寝。

不得不说下这家由监狱改建的酒店,我当初选了两晚的单人间,结果打开牢门一看我就惊呆了,根本不能翻身的样子,感觉一平米都不到的样子,这样子一晚还要收我50加币加拿大东部四城自由行攻略

监狱酒店单人牢房监狱酒店单人牢房

监狱酒店走廊监狱酒店走廊

DAY5 国会山庄 圣母大教堂 加拿大总督府

早起去排队领参观国会山庄的门票,建议大家可以早点去,因为每天参观的人数有限制,发完即止,另外拿到票后正好可以看下十点的卫兵换岗,我是八点半到的,结果换岗开始时我还在排队,无奈错过了精彩部分,一共有好几种票,中部的,东部的,外部的等等,推荐中部也就是国会山庄内部游览,因为是中午十二点左右的票所以领到票后就先去了附近的圣母大教堂参观,在国外游玩的必去景点当中之一就属教堂啦,都很有历史感,庄严肃穆,正好有英文的解说,跟着听了下相关介绍,再四处游荡下就就结束了游览。

渥太华圣母大教堂外部渥太华圣母大教堂外部

渥太华圣母大教堂内部渥太华圣母大教堂内部

在集合时间之前去旗杆下等待,会有人带着去参观国会山庄,经过安检和漫长等待后终于开始了游览之旅,先后去了下议院,会客厅,上议院和图书馆,了解下加拿大的议会架构和政治体制,解散后再去下和平塔登高远眺整个游览就结束啦。

国会上议院国会上议院

国会图书馆国会图书馆

出门在附近坐车去加拿大总督府,加拿大总督就是英女王在加拿大的代表,只有象征性权利,实权归加拿大政府所有。总督府不大,绕完一圈就出来了,特别的是居然看到了总督府卫兵换岗,虽然就寥寥数人,不过还是挺新鲜的。

加拿大总督府换岗加拿大总督府换岗

回到酒店附近找了一家评价不错的意大利餐厅Vittoria Trattoria解决晚饭,披萨饼非常好吃,意大利海鲜面也口感不错,推荐指数四星半呦加拿大东部四城自由行攻略

DAY6 国会山庄卫兵换岗 国家美术馆(渥太华)唐人街 旧城区 钟楼(蒙特利尔)

因为是下午的火车所以早上还有半天,抓紧时间出来弥补下昨天的遗憾,早上先去看了国会山庄卫兵换岗仪式,说是参照了英国白金汉宫的卫兵换岗仪式,感觉比较复杂,先检阅再致意,好不热闹,主要还有军乐队在一旁演奏,旁边有荷枪实弹的警察叔叔来回巡查,防止意外发生,换岗仪式大概持续半个小时。

国会山庄卫兵换岗国会山庄卫兵换岗

国会山庄卫兵换岗国会山庄卫兵换岗

国会山庄卫兵行进国会山庄卫兵行进

然后飞奔去国家美术馆参观,虽然我是工科狗,不过也有一颗热爱艺术的心呀,不得不说国家美术馆的建筑本身就是艺术品,逛到下午两点才离开,坐公交去火车站等候开往蒙特利尔的火车。

加拿大国家美术馆外观加拿大国家美术馆外观

加拿大国家美术馆走廊加拿大国家美术馆走廊

到蒙特利尔照例先入住然后去了酒店附近的唐人街,逛了逛老蒙特利尔旧城区,去钟楼附近吹吹海风,因为蒙特利尔是一个四面环水的岛屿,所以处处有海景呦加拿大东部四城自由行攻略 ,早点回去休息为第二天的暴走积蓄能量。

蒙特利尔港口摩天轮蒙特利尔港口摩天轮

蒙特利尔港口教堂蒙特利尔港口教堂

蒙特利尔老城区蒙特利尔老城区

诺特丹圣母大教堂夜景诺特丹圣母大教堂夜景

来到蒙特利尔后你会明显发现法语的使用更为普遍,因为魁北克省最早是法国殖民地,官方语言为法语,所以人人见到你打招呼第一句一般都是bonjour,我就会两句法语bonjour你好和merci谢谢加拿大东部四城自由行攻略

DAY7 诺特丹圣母大教堂 麦吉尔大学 皇家山公园 圣约瑟夫教堂

上午第一站当然就是著名的诺特丹圣母大教堂啦,门票六加元,还有讲解,感觉很划算,接着步行去麦吉尔大学,横穿过校园后就来到皇家山公园山脚了,虽然就穿了一双优肯鞋不过我还是爬上了山顶,达到观景台从蒙特利尔大学一侧下山,再接着去圣约瑟夫大教堂,不得不说今天行程就靠双腿还是挺吃力的,走到教堂时感觉双腿已经失去了知觉加拿大东部四城自由行攻略 ,在教堂里坐了很久倒不是因为庄严肃穆而是因为双腿无力。

诺特丹圣母大教堂旋转台阶诺特丹圣母大教堂旋转台阶

圣约瑟夫大教堂圣约瑟夫大教堂

今天的行程太耗费体力,怎么办呢?吃肉补充元气!!!坐公交去蒙特利尔城中最有名的一家熏肉店Schwartz's吃晚饭,这家店分为堂食和外带两个部分,因为外卖快而且不需要小费所以就选择了外卖,虽然没到饭点的时间但等待外卖的队伍在店里排成了U型,伤不起呀,好不容易轮到自己,要了两份熏肉三明治和一份薯条,出门就坐在街道的长椅大快朵颐,超级赞,肉真的太多了,吃着好爽加拿大东部四城自由行攻略 ,吃完步行回酒店。

DAY8 拉罗迪公园 皇家山公园

今天没有啥特别安排,四处闲逛而已,先坐地铁去了地下广场,其实就是把附近几个地铁站扩建成了地下商场,然后跑去了拉罗迪公园,其实大多数人去那是为了游乐园,而我不同,我在那里参观了两个展览,一个有关蒙特利尔世博会,另一个是关于绿色环保,幸好是学生身份可以买到学生票入内参观。

BiosphereBiosphere

回头去了市区关顾另一家有名的熏肉店Reuben's Deli&Steaks,这家店就在市区,**满分,服务满分,而且有又高又帅还会眨眼睛的男服务生加拿大东部四城自由行攻略 不过熏肉质量的确不如昨天那家,性价比一般了,吃完又跑去皇家山公园观景台看蒙特利尔夜景了,毕竟上次去的时候是中午,并不能感受到它夜晚的美,又是在冷风中苦苦支撑到八点天才稍微暗下来,拍了几张照片就撤了。

蒙特利尔市区俯瞰蒙特利尔市区俯瞰

DAY9 小尚普兰街 古堡大酒店 圣母大教堂

早上VIA RAIL去最后一站魁北克市,继续深入魁北克省,其实我是因为看了韩剧《孤单而灿烂的神》慕名而来,剧中男主和女主空间穿越就去了魁北克市,单身狗难道就不能去了嘛加拿大东部四城自由行攻略 ,下了车先去酒店办理入住,然后出来闲逛,不得不说魁北克市是个浪漫古老具有法式风情的别致城市,市区并不大,大多数景点都可以步行达到,漫步其中仿佛去到了法国(屌丝我怎么可能去过法国加拿大东部四城自由行攻略 ),夜幕降临,吃个晚饭就回去睡觉了。

VIA RAIL沿途风光VIA RAIL沿途风光

古堡大酒店古堡大酒店

魁北克市街景魁北克市街景

DAY10 星型要塞 魁北克省议会 魁北克城墙 蒙特伦西瀑布

早上十点在星型要塞有卫兵换岗仪式,所以我又去了,虽然在渥太华看过了一次了。星型要塞建立于英国殖民时代,是为了防止美国人入侵加拿大而修建的,现在里面还驻扎着皇家陆军22团,也算是个军事要塞,所以游客不能在里面单独行动,必须跟着导游游览。这里的卫兵换岗规模相比渥太华要小很多,但是有明星山羊呀加拿大东部四城自由行攻略 ,据说最早是英女王的礼物,繁殖了一代接着一代,然后每次有重大活动就都有山羊列席参加了,看完换岗仪式就会有导游带着大家四处游览,参加要塞里面的建筑,介绍相关历史,结束后里面还有个小型展览可以看看,讲得是加拿大军队从创建到现在的主要事迹。

星型要塞正门星型要塞正门

星型要塞卫兵换岗星型要塞卫兵换岗

山羊少校山羊少校

参观完后离开要塞去了魁北克省议会,时间紧迫就没进去参观了,外面绕一圈就去车站坐车去蒙特伦西瀑布了,该景点虽然是个免费景点,不过是蒙特伦西河从83公尺高的山壁垂直落下所形成的大瀑布,其高度据说是尼加拉瀑布的1.5倍,而且大瀑布的山崖上建有一座观景木质楼梯,每隔一段有一个观景亭,从山脚蜿蜒曲折直达山顶,非常壮观雄伟,值得一游加拿大东部四城自由行攻略 ,这里说一下到蒙特伦西瀑布可以做metrobus800,底站就是景区,车资3.5加币,如果你玩得够快,就还能在车票过期前再坐车回市区,没错,我就是这么搞的加拿大东部四城自由行攻略 。回来吃个晚饭,看看夜幕下的魁北克城墙,散步回酒店。

蒙特伦西瀑布蒙特伦西瀑布

蒙特伦西瀑布蒙特伦西瀑布

DAY11 文明博物馆 艺术博物馆 夜晚表演

本来想一早去参观文明博物馆的,结果去的太早了,只能去外面港口吹吹风了,不过意外发现这里晚上居然有免费表演,逛到十点以后买票入馆参观,这里有一种门票优惠券可以买,就是魁北克市六个博物馆门票都可以八折优惠,如果你去博物馆比较多的话购买这个还是划算的,我原本以为自己可以去好几个博物馆,结果事实打了我一个响亮的耳光,我一天跑了两个博物馆就废掉了加拿大东部四城自由行攻略 ,尤其是艺术博物馆,有四幢建筑,不同主题,我真的是勉勉强强看完的,出来后就去外面公园呼吸新鲜空气了,今晚晚饭就餐的这家店Le Billig也要好好推荐下,我在魁北克市期间光顾了两次,这家店主打法式可丽饼,口感独特,而且有不同组合,但价格不低,两顿饭花去了我大把银子加拿大东部四城自由行攻略

魁北克市文明博物馆魁北克市文明博物馆

晚上吃完饭去看了表演,应该是舞蹈团体演出,还是蛮精彩的,类似杂技和舞蹈结合,而且居然免费,看完演出步行回酒店的路上看看魁北克市的夜景,就这样待在加拿大的最后一个夜晚结束了。

夜晚表演夜晚表演

古堡酒店夜景古堡酒店夜景

魁北克市夜景魁北克市夜景

DAY12 魁北克机场 蒙特利尔机场 波士顿洛根机场

这里有个细节可以分享下,说明美加之间哥俩好,我先从魁北克机场飞蒙特利尔然后转机,没想到在蒙特利尔机场就有美国海关,盖上F1的入境章后我在洛根机场下机后直接就出机场了,这是什么操作加拿大东部四城自由行攻略 ,所以我的护照上只有入境加拿大的章。

波士顿上空波士顿上空

终于写到这个部分了,感谢大家的耐心观看,这次加东自由行玩下来还是感觉不错的,不过如果可以十月份去的话应该会更美,因为那时候就有红色枫叶了,加拿大其实跟美国很接近,不过多少还是有些差异,比如税率,安大略省和渥太华税率是13%,而到了魁北克省飙升到15%,仔细看了下小票,应该是联邦和魁北克省都要你缴税,别小瞧这2%,吃饭,购物,住宿统统要纳税,而且吃饭还有小费,基本和税率持平,所以我后来都是早上尽量在酒店吃饱,中午吃个三明治,晚上才去吃正餐加拿大东部四城自由行攻略 ,我所在的美国麻州税率才6.25%,加拿大翻倍都不止了,简直肉疼,不过加拿大的高税收是和高福利挂钩的,我这次去主要是为了为加拿大人民的福祉做点贡献,该怎么把损失补回来呢,想来想去回来后立马创建了一个EE档案,不过CRS体系里面分数较低,不知道等到猴年马月了加拿大东部四城自由行攻略

说下大家关心的花费问题,机票是90+150=240刀美金,去之前兑换了1000加币,最后剩了700,其他消费主要是靠信用卡,毕竟中行海外消费有返现,粗略统计了一下信用卡消费了四个城市住宿费用多伦多149.16加币,渥太华101.70加币,蒙特利尔156.91加币,魁北克市120.75加币,其他花费274.6加币,合计240美刀+1103.12加币,如果按照现在汇率6.53和5.26计算大约是7370软妹币,所以暑假食堂打工赚的钱基本都飞了加拿大东部四城自由行攻略

总之很高兴能去加拿大参加它的150年生日聚会,等我有钱后下次再见了加拿大东部四城自由行攻略