热门的女性题材影视剧小推荐

2017-06-04 19:00:25 21点赞 109收藏 39评论

最近丁璇女士的“女德”讲座火了。对公婆丈夫要顺从听话,被丈夫揍了也得忍着,从一而终只能守着一个男人,以丑为宝不能化妆什么的,总之就是让女性回归所谓的“传统”。所以有网友惊呼“大清早就亡了!”不过有贬也会有褒,比如我朋友圈里某位男生评论说“无非就是反对了现今主流思想而已,于是成为众矢之的,不过,就我看,她的思想丝毫也不比当今主流思想更值得抨击。”

这个时代言论自由。所以对于丁璇女士的言论我不想做太多评论。正巧今年看了几部热门/优秀的女性题材/元素的影视剧,让我们一起看看影视剧里的女性都是什么形象,过着怎样的生活吧。Let's get started!

1 《铁娘子》

热门的女性题材影视剧小推荐

撒切尔夫人的人物传记。但这不是一部中规中矩的人物传记,这部影片是以老年撒切尔夫人的生活为主线,穿插讲述了撒切尔夫人人生中经历的重大的、关键的事件。受家中开杂货铺、热心于地方政治的父亲影响,年少的玛格丽特对政治也充满了兴趣,最终成为英国历史上第一位女首相,任期长达11年之久。作为一个女人,玛格丽特选择了事业;在影片中丹尼斯求婚时,玛格丽特说自己不会以家庭为重,因为她要做的事:

热门的女性题材影视剧小推荐

梅丽尔·斯特里普饰演撒切尔夫人超棒热门的女性题材影视剧小推荐,全盛时代的撒切尔夫人被诠释得自信、意气风发、决不妥协,老年时代的撒切尔夫人则演出了深深的无力感。梅丽尔·斯特里普的表演可细腻可霸气,真是服气!另外,这部电影的化妆也超厉害,手动赞一个!

2 《妇女参政论者》

热门的女性题材影视剧小推荐

上世纪初的英国妇女们争取女性平等权利的故事。影片一开始就描述了洗衣女工们当时的处境:工作时间长、工资微薄、超负荷工作导致身体损伤严重和不时受到老板的侵犯。女人们是没有出路的,如果女主角玛德·瓦茨再生一个女孩,那她的境况会和母亲一样十岁出头就成为洗衣工。埃米琳·潘克赫斯特是妇女社会与政治联盟的重要创始人,在她的带领下女性们开始为自己的权利而奔走——而这个过程充满了个人牺牲、迫害和亲人的抛弃。在电影中埃米琳大声疾呼:“我们抗争,为了有一天,每一个出生的小女孩将享有和她们兄弟一样的机会。永远不要低估我们女性所拥有的力量。我们能够定义我们自己的命运。我们不是要违反法律,我们要制定法律!”正是她们的努力,最终女性也拥有了选举投票的权利热门的女性题材影视剧小推荐梅姨饰演埃米琳再合适不过了,听完她的演讲我也想跟着她斗争啊!

突然想到了《简爱》中的一段话:“如果上帝赋予我财富和美貌,我会让你难于离开我,就像我现在难于离开你一样。可上帝没有这样安排。但我们的精神是平等的。就如你我走过坟墓,平等地站在上帝面前。”初中时读这段话是非常震撼的,直到今天都觉得非常动人啊。

3 《隐藏人物》

热门的女性题材影视剧小推荐

根据真实故事改编,上世纪六十年代非裔女性在NASA工作的故事。当时在NASA兰利研究中心,女性是无法参加太空项目碰头会的;作为非裔女性,工作地和卫生间都是和白人隔离的。但是这三位女性用自己的实力为自己发声,最终赢得了尊重与权利。数学天才凯瑟琳一直在NASA工作,于2015年被授予美国总统自由奖章以表彰她对航空航天事业的贡献。多罗西成为NASA历史上第一位黑人部门主管,而玛丽是NASA历史上第一位非裔女性工程师热门的女性题材影视剧小推荐多亏凯瑟琳的父亲每年驱车120英里将整个家搬到学校(在非裔被允许参加高中教育并且进入大学深造的地区)用心培养凯瑟琳,否则世界上就少了一个女科学家热门的女性题材影视剧小推荐

另外,电影描述了三位女性的家庭生活。失去丈夫的凯瑟琳又找到了爱情;倔强的玛丽不顾丈夫的反对与轻视想尽各种办法进修深造,最后得到了丈夫的理解与支持。她们没有太多的时间照顾儿女,但她们依然是伟大的隐藏人物、女性的榜样。

三年前我一个人去鼓浪屿玩儿,在毓园里参观了林巧稚大夫纪念馆,了解了林巧稚大夫的生平,她是中国妇产科学的主要开拓者、奠基人之一热门的女性题材影视剧小推荐。当我看到了学霸级别的成绩单和全英文手写的病历时整个人都被震惊了热门的女性题材影视剧小推荐。OMG热门的女性题材影视剧小推荐!林巧稚大夫为了事业终生未嫁更无子嗣,可是她救了中国成千上万产妇和婴儿的性命,特别伟大。把某位男生在朋友圈里的感慨贴在这里吧:“许多职业女性为了事业付出了一切,纵使最后得到了地位、金钱,但真的值得吗?”

4 《你好,我叫多蕾丝》

热门的女性题材影视剧小推荐

年逾花甲却未婚的多蕾丝为爱追追追的故事,特别的,她追求的对象可是一个小伙子啊。花甲?在某些人的印象里,女性年过四十就是豆腐渣了……花甲啊,那就是大半入土,而且是土到脖子了吧……命都快没了,更别提工作、恋爱了,化个妆穿个裙子上街估计都能听到冷言冷语……但是我们的多蕾丝,正如海报上写的,She's not ready to act her age.用假身份注册FB只为潜入小伙子的生活摸清小伙子的喜好,穿着一身五彩斑斓去电子乐队演唱会现场只为假装与小伙子邂逅热门的女性题材影视剧小推荐不小心还做了回封面模特热门的女性题材影视剧小推荐看到小伙子有了女友之后羡慕嫉妒恨,成功搅黄了这段恋情……但在爱里不可避免的会有伤害,所以才要更加勇敢啊。多蕾丝的扮演者莎莉·菲尔德出生于1946年,是52、57届的奥斯卡最佳女主角。本片拍摄时莎莉·菲尔德近70岁了,但是依然少女感满满,太可爱啦!爱情里的女人都是少女,哈哈哈热门的女性题材影视剧小推荐

老年人题材的影视剧看过很少(不限于女性视角),《四重唱》、《机器人大爷》、《机器人与弗兰克》什么的,老年人的形象就是很孤独很需要慰藉的那种;而这部《多蕾丝》还有《极品基老伴》没有那么暮气沉沉吧。每一个阶段都是新的开始,让年龄仅仅是数字吧热门的女性题材影视剧小推荐

5 《摔跤吧!爸爸》

热门的女性题材影视剧小推荐

大热的电影。主角有爸爸,当然还有厉害的女儿们热门的女性题材影视剧小推荐我超爱这部电影,父亲的坚持、女儿的努力、摔跤运动的魅力,还有敬业的演员出彩的表演都是我喜欢这部电影的理由。真心为女儿们有这样的爸爸开心,她们终于可以有人生的其他选择,而不是早早嫁掉。这是部印度电影啊,这个题材太有分量了。啥也不说了,直接贴图吧(图来自网络)。

热门的女性题材影视剧小推荐

PS:格外喜欢电影里的那个侄子,从小到大总是一脸谄媚相热门的女性题材影视剧小推荐,好想上去打一下的感觉热门的女性题材影视剧小推荐

6 《滚烫的爱》

热门的女性题材影视剧小推荐

并不是在事业里女性才能体现其价值,做母亲的责任也很重大。如果还剩下几个月光阴,老公废柴,女儿懦弱,家里还有一个毫无血缘关系的女孩,妈妈该怎么办?晚期癌症患者双叶就面临着这些问题。但是双叶超厉害,找回了失踪的老公和女儿的亲生母亲,重开了老公的家族澡堂,治好了女儿的胆小,给没有血缘关系的女孩一个温暖的家,还收获了两组粉丝。一个女人可以如此温柔又如此强悍,简直是幸野家的定海神针。其实双叶没有那么勇敢,在角落里抽泣的时候喃喃的说“我不想死啊”热门的女性题材影视剧小推荐电影暖心母爱滚烫啊热门的女性题材影视剧小推荐

7 《亲亲我好妈》

热门的女性题材影视剧小推荐

很接地气的港剧热门的女性题材影视剧小推荐。虽然是群戏,但妈妈查向善绝对是第一主角。有能力、有主见的查向善职业就是全职妈妈;为了给孩子加分还参加了家教会、当过家教会主席。对教辅很有研究,对教育孩子很有计划。偶遇的朋友说当妈太麻烦,还不如养宠物;但是查向善一心把培养女儿们当作人生最重要的事业,全心全意、毫无保留地奉献着自己。她曾是虎妈,但是慢慢的理解了老公和女儿们,把有丢丢走偏的家庭带回了正常的轨道。文亮熙和严茜瑜的初恋感情戏也超甜热门的女性题材影视剧小推荐。有时间的值友可以煲这部剧,轻松愉快休闲佳品哈。

七是个好数字,所以影视剧推荐告一段落哈。(还有一部《荼靡》放在下面内容了。)

不论是事业女性,还是全职妈妈,都只是选择;而选择不分对错。就像中国台湾电视剧《荼靡》里的郑如薇(杨丞琳演得真好超推荐,见题图),A面选事业,B面选家庭,两条路都很艰辛,但不轻言放弃最后都获得了幸福。

但仍有些女性没有选择,只能被迫结婚承担起生育的任务。所以希望更多女性能够接受必要的教育,具有独立生活的能力,能够自主的选择喜欢的人与之交往、选择想要的生活为之奋斗,对自己的人生负责吧。

我非常喜欢高中时学过的《致橡树》。“我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。”把这两句诗与女性值友们共勉。但是要知道,成为一棵树,可比做凌霄花要难得多啦。

我只是个工科宅女,没有理论基础不懂啥是女权,偶尔看看c-cup的公众号而已,写不出来上纲上线的大段阐述……作为普通的劳动人民,以上就算我的一点朴素的想法吧。

最后感谢我妈。我奶奶有点重男轻女,但我妈不觉得我比别人家的儿子差点儿什么。我妈之前不逼婚现在不逼我生孩子,她总说人生不长活着不容易,喜欢干啥就干啥吧。

请值友们和谐互动哈。

拜~下回再见!

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 我推倒数第二次恋爱把,不算严格意义的女性向作品。但是把,无论男女,到了中年其实和年轻时候一样。努力工作,依然向往爱情,抽烟喝酒烫头发。

日系的女性题材太多了 推荐不过来啊 昼颜电影版今年出

看你的最后一句,我还以为你在说于谦 [喷血]

• 隐藏人物相当好看。

确实相当好看 而且原型真的太牛了

• 不错。我也想推荐两个女性向作品。一个是日剧东京爱情图鉴,一个是美剧铁证悬案。有很多优秀如颜宁的女性,在不同的领域取得了骄人的成绩,未婚这种事从来不是她们的缺点,为这种事而感到可惜的男人不如多去想想怎么让爱人去实现梦想。

日系的女性题材太多了 要是推荐的话就有点太多了 写不动啊!

• 女性要有半边天,女性要独立,要自主,这本身没什么错,这篇文章写的好!!

谢谢鼓励!主要是当下 女性被认为地位已经足够高了 不用冠夫姓还能工作 但是情况没有那么乐观 看看新闻美国海军陆战队女兵的遭遇 就知道维权任重道远

其实女性维权还是任重道远,尽管女性婚后不用冠夫姓也能工作了

• 不能评论么

可以评啊 随便评啊

我本想补充推荐几部片,死活不给发。还有条评论明明发出来了,再刷新就没了,真不知触到哪些痛点了

• 我是第一百位点收藏的男同胞 [赞]

拍个手 [耶] 我还有至今没上两位数收藏的原创 亲可以去拯救一下 [晕倒] 第十个收藏也挺有意义 [耶]

• 不错,喜欢,哈哈

• 隐藏人物看了,精彩,看的热血沸腾

• 我原以为“yingc

• 我原以为隐藏人物会得小金人呢!

但是口碑不错 也证明品质了!

• 工科女来过。

• 有机会要看看

• 其实我在想 谈恋爱毕竟是最大的事情还是两个人的事,有一方很自我是很尴尬的,那个nasa的老公不支持老婆还不就是不支持了。。

不支持是因为他认为他老婆不能够做到 没想到他老婆实力挺强就服气了变身迷弟一枚了

嗯 这也是种可能,很多事情说不好

• 真棒~也庆幸自己生在一个开明的家。从小妈妈就和我说要独立。长大也是,自己想做什么做什么,和我说开心就好!

我妈比较简单粗暴 直接凶我 长大了我可不管你啊什么什么的…… 后来发现我妈太正确了 我妈是真.爱我

独立是个好品质!但是觉得那种弱小的女孩儿也挺好,想想自己吃得多喝得多,说自己开不开瓶盖别人都不信……

• 无语了,想再补充推荐几部girl power/female片,结果评论就是不给发,真不知触到哪根痛经了

• 刚看完就有推的了,看完后觉得好像选哪一种都不好