五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

2016-06-28 13:43:27 13点赞 37收藏 36评论

亲爱的朋友们,大家好!又和大家见面了,在上次发了本人EDC之后,距今已有数月之久,非常想念各位五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

上次的EDC发的非常装X,本来发帖时已经做好收砖十车的准备,没想到回复我的好几百位值友中,竟然几乎没有扔砖的,再次感觉到我大值得买同好都有着极高的道德素质和令人敬仰的价值观!再次特别感谢大家,大家都好有爱!!!五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

废话不多说,和以往的开箱晒物不同,今天我也来发一个旅游贴!话说每个月都要出门几次(出差),从来没有写游记的习惯,不过最近发现值得买上面各位大神发的游记实在令人百读不厌,信息量巨大不说,还特别有意思,每天都要看几篇,每次看的都是意犹未尽!所以搞得我也蠢蠢欲动,想跟大家分享一下最近(除了出差工作外)比较有意义的一次出行!下面开始正式上干货!五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

-------------------------------------我是废话结束的分割线------------------------------------------

行程类别:说走就走

行程天数:一共3天 5月1日(北京出发)5月2日(在芝加哥看画展)5月3日(返回北京)

出行人:两人---我还有我的发小---最铁的基友五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

目的:看梵高画展

目的地:美国伊利诺伊州芝加哥

行前准备:无。(本来我俩应该向各自领导在出门前请示的,可是考虑到我们只出游三天,这三天正好是五一劳动节周末,属于中国法定假期,所以根本没有请假必要,也就没有跟领导说。)

行程综述:见下

DAY:1 出发日!

5月1日(周日) 中国·北京

期盼已久的五一小假终于到来了!!!终于可以睡睡懒觉歇歇了!!!那天早上起床超级晚,快到中午了,给基友打了个电话,问他下午要不要去看电影,基友说,不要看电影了,总看电影都没意思了,这周末是劳动节,做一点有意义的事吧,我说,那也行,那你想干什么,基友说,我想想吧,想好再给你打。就挂了。

快到12点时电话铃响了,基友淡定的询问我要不要去看个展览,我说好啊,看啥展,他说:梵高,在芝加哥。

我说,我下礼拜三还得上班,你确定能按时回来吗?

他说,差不多吧。。。

我说,好!说走就走。

他说,那行,我一会儿收拾收拾,上你们家接你去,咱现在上网买票怕来不及了,直接去飞机场买吧。。。

我一下子从床上跳下来,随便找了个破书包装了点洗漱用品,手机充电器,还有只剩一点点电的照相机,家里的现金差不多还够,都装书包里了,又拿了几张信用卡。收拾的差不多了,洗个澡换了衣服,就等基友来接我了。

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

#一点题外话:本人是美联航终生金会员会员(飞了大约100万里程),因为去美国比较频繁,一个月至少要出差去两次。因为之前出行总是做星空联盟,感觉比较无趣,后来去年冬天又换搭乘了几次达美,感觉也是一般。不过达美升金比较容易,一个半个月就飞出了金卡。

基友带着我一路狂飙,到达首都机场。然后又找到卖票的柜台,刷卡买好了票(五一黄金周的票比平时贵了一点,郁闷),好在俺俩没有托运行李,飞快过安检,然后三点整准时抵达候机室,我们俩个人在候机室灌了好几听可乐雪碧,买票多花出的那点钱,为了回本,总得喝点啥找平衡。。。

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

登机-找座-起飞-走人,一切顺利。

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

饭还是一如既往的坑,好歹凑合吃吧,不过跟基友出去心情就是比较轻松,不像出差时,总是保持着紧绷的心态。我俩比较随意,确实也不是很在乎吃这方面。

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

基友和我一人吃了一颗褪黑素,然后就呼呼大睡了。五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

我俩基本上没有醒来过,也没看书看电影,一觉就到了芝加哥(直飞万岁)!

因为时间实在紧迫,酒店没有时间定了,落地后给丽思卡尔顿打电话,竟然告诉我俩没房了(国内黄金周的风刮得好远。。。)

想了半天,基友和我决定住一次palmer house,因为地点离着画展比较近,是芝加哥本地一个很老的酒店,价格低廉,现在由希尔顿集团运营管理。定的就是普通双人套间,感觉比较小,房间没有来得及拍照。只给入住的大堂拍了张照片。

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

俺俩当晚回去就睡了,也没有啥心思出门逛街。

DAY:2 画展日!

5月2日(周一) 美国·伊利诺伊州·芝加哥

俺俩早早就起床了!然后随便逛了逛,找了个星巴克随便吃了点早点,然后就向画展出发了!

实在对不起大家这张图拍的有点歪。。。远处的建筑就是芝加哥艺术学院,这次举办“梵高的卧室”特展的主办方。

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

到大门口(实在不好意思大家,我的手指还被拍了进来。。。)

入内!

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

然后买票,因为进博物馆这次是特展,所以按照芝加哥艺术学院的尿性,一般买了入馆票以后还要再加钱买一个特展票,具体多少钱我不是很清楚(基友买的票),但是排队的人巨无敌多啊,我俩至少排了2个小时的队,哪里都是人啊,整个博物馆成了排队的等候厅。

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

一张有关梵高的介绍。大家都熟知,凡高,高更,塞尚,是我们可能最熟知的三位印象派画家,其中梵高的身世最令人称奇感叹,在有生之年的时候经历了人生的大起大落,一直爱着一个虚无且并不存在,且完美的女人,一生所创作的作品从未被人真正重视,直到后期的精神崩溃,作品价值死后才价值飞涨等等等。。。。五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

梵高虽说出生在荷兰,上的寄宿学校,但是因为受他弟弟的影响,兄弟两人基本上成年后大部分时间都在法国度过,梵高不喜欢巴黎,便在南部arles阿赫勒定居,后来他在那里家,就是创作“卧室”这部作品的灵感来源。后人有说梵高很爱国,终生认为自己是要死在荷兰的,但是也有人说梵高始终认为arles的家才是自己真正的家。(见下图黄色标记)

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

大概一个时间线,看展览前,主办方想要大家大概熟悉一下梵高一生重要的时间点。五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

梵高的卧室 是一套三件作品的系列集合,完全不同的三幅画,主题确完全一样,但是分两年完成,三幅作品极大的反映出了梵高在当时的心理活动,意识形态。 三幅画的主题就是描绘他在arles的家。他们分别收藏于荷兰,法国,和美国。这三幅作品基本上一直都是分开展出,从来没有一起展出过,有消息称是荷兰方面不愿意这么做,不过这次破天荒的把三幅作品放在一起展出,实属首次,这就是这次展览为何吸引了大批观众前往的原因。

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

这就是三幅画的局部,大家可以看出,墙上的画作,摆件,都在发生变化。地上的地板,床头的衣服等等。五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

其中,梵高的作画笔触也发生的很大变化。细节图太多了,就不一一上了,大家如果有兴趣的,可以自己去百度,这三幅作品的变化其实非常有意思。大家会从中受益颇多的。
五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

展览完毕,给家人和朋友同事采购纪念品。走人。五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展看完了画展已经是下午,匆匆到街对面的芝加哥交响乐中心买了几张CD,我俩正在决定是不是回酒店吃午饭的时候,突然意识到,虽然来过芝加哥很多次,但是一次游船也没做过,当即决定,去座船。

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

午饭===简单的买了几个蛋糕吃,这个sprinkles的cupcake超级好吃,超级超级赞,来芝加哥一定要吃,一定!要吃!!!每次来都要吃好多好多,然后打包好多好多,当然,不仅仅是芝加哥,貌似加州也有分店。五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

边走边吃就到了坐游船的地方,先给大家上个基友的背影(实际上是他强烈要求我发的),我俩刚上船,基友的手机就没电了。

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

坐游船其实就是看大楼,各种大楼。。。正对面的就是trump大楼。。

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

大家对这个trump是不是很熟悉?对,这就是今年美国大选共和党候选人,那个满嘴兴口开河的白痴:川普(又称特朗普)的企业,他在参加竞选总统前就是搞房地产的,很多美国国内的标志性建筑都是特朗普家族的。

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

不说不知道。。。其实在芝加哥。。。思聪的爸爸。。。万达集团在密歇根湖畔也有一座住宅楼,通体玻璃,非常牛气。大家猜是下面图中的那一幢?

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

好了。。。游船时间结束。。。俺俩便开始随便漫无目的的瞎逛了。。。买了买东西,然后去了girodano east吃了深盘pizza,等座的时候照了个相,突然意识到我的手机也没电了。。。然后就没有照pizza饼(晕)

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

早早的回了酒店,俺俩看了会儿电视就睡了。

DAY:3 回家日!

5月3日(周二) 美国·伊利诺伊州·芝加哥

俺俩起得很早,一起去跑了步,然后回酒店洗了个澡!然后早早到了机场!迫不及待的登上了回北京的飞机。

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

回去时候还是坐的upper deck(不知如何描述,应该叫做二楼?)这次换做我坐过道,基友靠窗。五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

回程航班的饭也是一如既往的恶心,这是一个汤面,白色的球球是元贝,很难吃。。。五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

可是不吃的话总觉得给人家浪费不好,强忍着吃下去,然后又吃了睡觉药。。。很快睡过去了。
五一放假三天看了个画展---梵高的卧室作品集特展

-------五一假期就这样结束了,虽然很短,但是我俩都觉得过得还算有意义。

备注:

1,大家肯能会问,我俩的签证的问题?

答:。。。我俩都不需要签证。。。具体为啥还是不说了,真的跟旅游贴主题关系不大。。。

2,总共花费?

答:不算购物

住宿: (大约)5892人民币/两人 交通:(租车)2990人民币/两天 机票:38893人民币/每人 门票:不详

吃:1100/两人 一共核算下来每人花了大约在45k左右,基友比我多花一点,他负责买了景点票。

今天就到这里

最后再次谢谢大家!