#值物总动员#选购一双最适合你的跑步鞋!

2017-04-24 14:15:07 22点赞 99收藏 65评论

小编注:文章来自#值物总动员#征稿活动,一年一度的值友节又将与大家见面啦,特别征稿,邀请大家晒出你买过的那些“值物”,不限品类,不限价格,只要是自己认为买的值,买了之后感觉生活变美好,拥有它很开心很幸福的物品都可以。晒出5件以上品质值物,既又额外金币,还能赢大妈定制周边哟~

原创话题征稿:#值物总动员#值友节以“值物”会友 晒品质好物 赢定制周边昨天本小小值透漏了关于值友节又要到来的消息,被追着问今年到底什么时候开?说就说嘛:5月20日-5月21日,坐标北京,什么值得买第二届值友节等你来嗨报名通道4月27日正式开放,再多就不能提前说啦,总之第二届一定比第一届更炫酷~想参加值友节跟值友面基,没有点能拿出手的“值物”跟大家交流不太合适,本次值友原创小小值| 22 评论31 收藏48查看详情

作为买鞋狂魔,我晒的大多都是运动鞋,也就这点爱好吧。很多人都问过我在张大妈这里晒过多少双鞋?我自己都不敢去数,买买卖卖现在家里三个人加起来估计有50-60双吧,肯定没破百,因为上海房价高,家里放不下#值物总动员#选购一双最适合你的跑步鞋!

前段日子有幸参与UNDER ARMOUR 安德玛 SpeedForm系列跑鞋的众测,关于UA的跑鞋好不好,这里不做评论,大家有兴趣可以看看我的测评。

跑个痛快!UNDER ARMOUR 安德玛 SpeedForm系列跑鞋套装 使用测评报告_值友评测_什么值得买跑个痛快!UNDER ARMOUR 安德玛 SpeedForm系列跑鞋套装 使用测评报告,什么值得买众测平台的产品,由Under Armour 提供给广大值友试用,总共数量有6,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com直达链接

今天有时间,借着#值物总动员#这个征稿,重点来说说跑步这件事!

说起为什么跑步,差不多开始于2014年的夏天,早上起来穿裤子,感觉腰围好紧,看了看牛仔裤标签W33(83.82cm),心想裤子小了,难道是要买W34了吗?男人结婚后越来越胖果然是真的#值物总动员#选购一双最适合你的跑步鞋! 于是,我就跟老婆说了句“明天早上我开始跑步”,她听了笑笑,回答就只有一个字“哦!”我这一跑就没停下,只要不下雨、不雾霾,每天早上6点半你要是来徐汇滨江(上海的朋友肯定知道这个地方),肯定看到我在跑步,从最初的1km到3km,变成习惯每天至少5km、双休日10km,只要有时间就上15km,这近三年跑下来最大的变化是什么?主要的变化有以下三点:

1. 肚子小了!牛仔裤从之前的W33到现在穿W30有点松,W29有点紧;

2. 身体好了没记错的话三年里基本没感冒过;

3. 啪啪啪更厉害不论是持久性、爆发力,都加强很多#值物总动员#选购一双最适合你的跑步鞋! 这点我老婆深有体会,她最有发言权,不信你就跑跑看!用不了三年,坚持三个月你和你的另一半就能感到变化#值物总动员#选购一双最适合你的跑步鞋!

跑步的好处我都说了,那有坏处吗?任何事物总有两面性,坏处肯定也是有的,任何运动都会受伤的,哪里受伤?有人脚踝、有人膝盖、有人足底,因人而异。当你度过了跑步最初的“煎熬期”,形成习惯后,最主要的就是注意姿势、做好保护,减少伤病,万一受伤了不能心急,跑步是为了锻炼身体,不是弄伤身体,不是运动员,没到为国争光的程度,万一受伤了,一定要等伤愈后再跑!

跑步是锻炼身体的一项运动,但也是要烧钱的,哪方面要用钱?最重要的就是要买一双好鞋!当你刚开始跑的时候还不知道什么鞋是最适合自己的,一般情况下都会上网咨询“大神”、专家”,他们的话的确是可以帮到你,但也有可能会害了你,品牌这东西也是因人而异的,我每次晒跑鞋都会有人来说“四大啊、asics啊、boost啊、NB啊”,我再次强调“因人而异”,不是我喜欢Nike就说Nike好,不是我测评UA就说UA好,试过才知道!该付的学费总逃不掉,买过至少三个牌子的跑鞋才知道哪个更适合你!话不多说了,点到为止,asics我个人不喜欢,太笨重;boost我买过跑过不喜欢,跑了膝盖疼;NB我是根本不喜欢,吹也好炒作也好,不是我的菜;brooks我没买过,不好乱评。

我跑鞋只买过四个品牌:Mizuno、Saucony、Adidas和Nike,四个牌子各具特色,我一个个说。先来张目前服役的跑鞋照片,男女跑鞋分四个型号共7双NIKE。照片里没有Mizuno和Saucony,他们已经完成了历史使命退役。

一、Mizuno

我买过唯一一双Mizuno是当时的wave prophecy 3(早已退役),现在都好像出到第六代了,机械减震。对我这种体重不够的人来说,的确是踩不动,脚感只有在爬楼梯的时候才能感受到,那个感觉真的有点像弹簧,而且这双鞋超级超级耐磨,我穿了这双鞋跑了1600多公里,鞋底还没磨穿。如果你准备跑步减肥,且体重大(超过160斤),我非常建议你买这个系列的鞋子。

#值物总动员#选购一双最适合你的跑步鞋!

最新第六代WAVE PROPHECY 6的购买链接如下,我当年买的仅仅是第三代。

Mizuno 美津浓 男 跑步鞋WAVE PROPHECY 6 J1GC171703-270 黑/银 421398元亚马逊中国直达链接

二、Saucony

我也只买过一双,第一代的triumph iso(同样早已退役),我穿这双鞋跑了1300km,鞋底才基本磨平,耐磨性比起Mizuno来说稍差,也已经非常厉害了,这脚感真的非常好,跑鞋中的劳斯莱斯不是白叫的!第一代的triumph iso仅仅是EVA中底,但跑起来已经很舒服,现在saucony比较贵的跑鞋基本都用上了everrun技术,全掌everrun的freedom iso都问世了,前段时间中亚对折价已经非常良心了,要不是众测有了三双UA跑鞋,说什么也要买一双!看来下次买saucony至少要等到三双众测的UA退役了。

#值物总动员#选购一双最适合你的跑步鞋!

购买链接如下,现在1、2、3代triumph iso都在售,大家各取所需。

saucony triumph isowww.amazon.cn直达链接

三、Adidas

自从adidas用上了boost就彻底翻身,销量一路飙升。我也买过下图中的两双,黑色的是休闲鞋不谈,红色的是energy boost 2,也算是adidas的次*级跑鞋了,现在已经出到第三代,我穿了这双鞋累计只跑了不到150km就挂闲鱼出掉了,原因有两点:1.太重,完全提不起速度;2.太软不稳定,跑完5km我膝盖疼。第二个原因太软也不是我一个人这样说,搜一下你会发现很多人跟我有一样的观点。基于以上这两个原因,我把本来买给老婆的Ultra boost ST也卖掉了。

#值物总动员#选购一双最适合你的跑步鞋!

现在最新第三代购买链接如下,卖的不比Ultra boost便宜。

adidas 阿迪达斯 跑步 男子 跑步鞋 energy boost 3 m1299元天猫精选直达链接

四、Nike

我的最爱,很多型号,跑鞋主要有air max、lunar、zoom和free,free首先排除,我认为只能走路穿穿,当然有很多跑者追求赤足跑步,只能说我能力未到,不能驾驭;air max第二个排除,太笨太重,同样只适合走路。lunar和zoom我偏爱lunar,“登月”这个中文名取得也真好!zoom的话,要慢慢体验到,穿的时间长了,zoom被“踩开了”,也就感觉到zoom的好了。我的观点是,当你不知道该买哪个牌子的鞋跑步的时候,试试nike总没错的,别迷信所谓的四大。当然任何事物都有两面性,Nike有个很大的缺点,那就是不耐磨直接导致寿命短!

1.NIKE AIR ZOOM PEGASUS 33,发布第一时间我用了999官网iD的Mo Farah版,出门不会撞鞋,鞋面印花与众不同,升级前后掌ZOOM,踩开后脚感软弹,我穿了这双鞋跑了16年的上马。

#值物总动员#选购一双最适合你的跑步鞋!

2.Lunar Flyknit 2,男女两双鞋都已经跑了超500km,处于半退役状态,没记错这是13-14年发布的鞋,者颜值即便放在现在看也不难看,lunarlon脚感出色,第一感觉就是弹!但不会像boost那么软,导致跑起来那么泄力。

3.LunarEpic Flyknit是去年发布的型号,将lunarlon做了激光切割处理,引入了中帮袜套,我用来日常配束脚裤压马路。

#值物总动员#选购一双最适合你的跑步鞋!

4.LunarTempo 2,轻量化的lunarlon跑鞋,单只42.5码只有203克,是我现役最轻跑鞋,也是我最近跑步最爱的鞋子,鞋子轻能更好的出成绩,我目前的5k、10k最好成绩就是穿这双鞋跑出来的,前段时间听说这个型号不会再有第三代,好可惜。

#值物总动员#选购一双最适合你的跑步鞋!

购买链接如下,其中LunarEpic已经进化到了低帮版本二代,我很期待袜套版的二代发布,因为袜套鞋穿起来既方便又舒服。

Nike 耐克官方 NIKE AIR ZOOM PEGASUS 33 男子跑步运动鞋 831352899元天猫精选直达链接Nike 耐克官方 NIKE LUNARTEMPO 2 男子跑步运动鞋 818097869元天猫精选直达链接Nike 耐克官方 NIKE LUNAREPIC LOW FLYKNIT 2 男子跑步运动鞋1299元天猫精选直达链接

最后总结一下,仅针对我穿过的跑鞋发表个人意见。

1. 对于跑步零基础,我推荐Saucony,真的会让你惊艳的!

2. 对于大体重的跑者,我推荐Mizuno,机械减震绝不会错!

3. 对于想各种尝鲜的,我推荐Nike,款式、中底更丰富!

4. 对于adidas的boost,我持保留意见,boost太软,走路舒服但跑步并不是人人适用的,建议各位去实体店试过后再买,另外上海徐汇滨江adidas魔方里提供Ultra boost免费试跑,上海的朋友们可以去试试。

全文完,祝大家能坚持跑步!也期待各位碎银子打赏#值物总动员#选购一双最适合你的跑步鞋!

#值物总动员#选购一双最适合你的跑步鞋!

• 全文告诉我们,跑步跑的好,老婆叫你回家早

不一定是老婆 [得逞]

• 楼主很漂亮

这都被你发现了

哪里看到的

• 基数太大,一直穿Asics kayano系列跑步,nike压马路还是很好,又舒服颜值又高,亚瑟士跑鞋简直不能看,复古倒是有不错的

体重大我力推mizuno

• 消灭0回复! [邪恶]

换句台词吧

那下次消灭0打赏! [邪恶]

• [领券防身] 最终选择了亚瑟士

因人而异,看你喜欢和跑量

• 同传nike的p33 脚感舒适。。。。撸主昨天上半马跑了吗 [高兴]

昨天没跑,受伤刚复出,没报名

• 楼主说的很详细很中肯,我觉得想买耐克试试,虽然我喜欢nb的鞋

NIKE缺点不耐磨

谢谢,这样也好,可以很快换新鞋 [赞]

• 平时10公里配速和心率多少

成绩渣,10k pb 45:40

• EB 同款 话说AF1 lab你还没跟我说价的~~~ 哈哈哈

EB是boost?我早卖掉了,lab af1我是不会说多少钱的 [偷笑]

• 我现在用的是美津浓预言4.体重超过100kg楼主推荐什么鞋?

继续预言系列

• 体重太轻,才104斤,可是很喜欢跑步,买跑鞋很费劲,很多鞋子都没有39码的 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

可以买女鞋

• 耐克的颜值是真的高,不过压马路还是需要ad boost

个人喜欢把,我应该不会再买boost了

• 正经马拉松,pegasus对比lunar底的各种的话,你会推荐哪一个?

看成绩了,我偏向lunar

成绩倒无所谓,从舒适度和缓震程度呢?

• 阿迪跑步的话,只推adizero系列,穿过adios和boston都还不错。。。ASICS有双日产虎走一直没舍得下地,其余从5年前到之后买的所有ASICS除了金星4,无一例外全部脚后跟磨破,而且不透气、泄力、重,我觉得唯一好的就是鞋底真耐磨。。。索康尼就去年黑五特价买了双Triumph ISO 2,结果才3个月(还不是天天穿),鞋面就破损严重。。。UA的跑鞋买了双SpeedForm Fortis,是软,但是跑起来的体验不好,脚后跟内侧倒是没像ASICS一样破,但是外侧居然破了。。。耐克pegasus我爸一直挺喜欢穿,我在考虑要不要来一发34,然后自己有双LUNAREPIC FLYKNIT SHIELD基本上也是走路穿,想买双耐克要发售的那双新跑鞋。。。

saucony我1300多公里都没磨破鞋面,这个跟姿势有关,nike新的破2跑鞋肯定很贵

不知道什么情况,哎,到时候想看看freedom,破2等出来看看的,那双最贵的好像不对外卖

• 请推荐一下适合夏天穿的,之前的Nike Vomero脚感不错,但透气性只适合冬天,现在买了索康尼的Kinvara,看上去鞋面非常透气,但由于鞋面偏紧,还是没达到预期。

夏天的选flyknit鞋面的,Vomero脚感不错是因为lunar+zoom双料中底

确实穿惯了轻薄的竞速鞋,夏天穿pegasus都觉得很闷热

• 这衣服明明是15年的上马

[无语] pegasus 33刚上市的时候还没到16上马呢

• 索康尼尺码比耐克阿迪怎么样?

我都买同尺码

但是耐克尺码比阿迪小啊,我阿迪7.5, 耐克要8,很想试试索康尼

• 看到第一条美津浓就表示此新手文章仅供参考。Asics入门款跑2000多公里了还不算平时穿着走的距离,也没见鞋底磨穿……

你说新手就新手,你喜欢asics是你喜欢

• 楼主问下,Nike的缓震科技受季节因素影响最少的是哪个

那应该还是zoom

• 穿习惯了亚瑟士美景弄,耐克阿迪穿了走路都难受