bcase T'UP2 数据线磁吸理线器入手简评

2017-12-11 08:15:10 4点赞 16收藏 13评论

购买理由

因为本人各种线材一大堆,桌面很乱,所以有一天心血来潮在淘宝买了这个看起来设计不错的小东西。(至少在我买的时候)这家应该算全淘宝最低价了,扣下淘金币两件40.86元,送运费险、USB灯、线护(虽然后两个真的聊胜于无,但至少“买一送二”诚意在嘛),算上一淘可以再返3.36(两件合计),最终可以理解为37.5/2=18.75元一件。

BCase TUP2数据线理线器床头桌面木质充电线磁吸_淘宝搜索s.taobao.com去看看

bcase T'UP2 数据线磁吸理线器入手简评

其实是两套,一个商品送一套,图上只拍了一套。其实是两套,一个商品送一套,图上只拍了一套。

包装展示

到手后感觉,首先包装非常用心、人性化,至少令我感动。具体体现在1.上方开口卡合力度恰到好处,既不会因两个角上卡死,只能撕裂才能打开,也没有非常松动、缺乏安全感(至于为什么没有密封贴纸,反正我觉得这个价格、内容物一清二楚的小东西,多个少个贴纸关系真不大);2.打开上方开口,竟然设计有拉绳,这个设计真的很意外,好久没见过十几二十的小配件包装有这个的了;3.包装内嵌体,虽然做工一般般(实话实话)但用材繁复,一层硬纸片、一层薄的黑色海绵、一层镂空厚白色海绵,再加一个拉绳(上面说了),镂空也和产品严丝合缝并预留了伸手指进去的取孔。

产品评价

其次产品本身做工精细,完全没找到任何毛刺、磨具拼接口等等在国产塑料小玩样上司空见惯的小瑕疵。

bcase T'UP2 数据线磁吸理线器入手简评

产品本体一共五件,一个长条底座(实测无磁性、应为铁芯,背面为3M胶)、一个圆底座(实测有磁性,但比线卡的磁性明显为弱,正面为+号,背面3M胶)、两个内容三种尺寸圆线径的线卡(强磁性,正面图案对应里面的三种尺寸,看起来像个箭头)、一个兼容扁线(面条线)和极粗圆线的线卡(正面写着BIG)。

产品问题

上面基本都是夸,下面要开始吐槽了:

最关键的一点:线卡内容线径的尺寸明显落后于时代。随着QC4.0、PD这类大电流充电方向的日益明确,为大电流(2A以上)而设计的线材越来越成为主流,再加上USB3.1的普及进程、编织线的流行,线材的直径也因为线芯的大幅增加而越来越粗。就我手上的几条常用线材(LG、华为原装micro线等)来说,常规线卡的小、中两级线径基本可以忽略(估计小的那级应该是为iPhone原装线设计的),大的那个也紧巴巴的、有时拿开后线材上有明显咬合痕迹。

LG microLG micro

choetech普通款type-cchoetech普通款type-c

而面条线就干脆只能用BIG线卡,小米移动电源配送线可以使用BIG线卡无压力(常规那个只支持圆线),但ZUK原装面条线则完全不在一个次元了(感慨一下,这就是USB3.1的威力和代价吗)。

小米 面条线小米 面条线

小米 面条线小米 面条线

zuk type-czuk type-c

zuk type-czuk type-c

另外,好像官方介绍这款产品的3M胶特点是“无痕”,但不能“洁净后反复使用”,优势当然是理论上更好的稳固性,但总有点“一次性”的感觉。对于“质量”或者说“耐用度”如何的问题,我也刚上手,说不上来,但鉴于竞品“倍思”的评论区对“磁性差”“粘不住”等负面评价数量不少(不过价格也更低),而Bcase评论区相对“和谐”(相近销量量级前提下)的情况,至少我还是比较有信心的。

倍思 数据线磁吸理线器桌面车载充电线整理固线夹收纳集线器家居18元天猫精选去购买

最后说个最重要的事,东西到手后我发现:自己一直都是“桌面插座、充电头”的用法,但其实这个收纳相比而言是为“桌底(地上)插座、充电头”设计的,因此我其实不怎么用得上……冲动是魔鬼,多么痛的领悟~bcase T'UP2 数据线磁吸理线器入手简评

bcase TUP数据线收纳器

洛斯达 66W 6A Type-c 数据线 1.5m

洛斯达 66W 6A Type-c 数据线 1.5m

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

• 之前买的第一代,问题是容易把磁铁从卡扣上吸下来,好像卡扣和磁铁的胶用久了就不粘了。

• 很及时的原创,Zaker有一款积分兑换的就是这个,看来要解毒了,很多人都是桌上充电设备,这种其实不怎么使用,或者说还不够成熟

我也是ZAKER积分想来想去也就只能换这个

哈哈,同道中人啊,下午3点可以兑换,有就给它抵用掉

• 真的没什么用,吸力不够大,稍硬一点的线都容易开,而且其实头好找,下面超乱

• 没什么用,空有颜值,没多久卡扣里的磁铁就掉了,需要502重新粘,底座粘得倒挺牢靠,现在想弄都弄不下来了,这个磁铁周围不能放表,不能放平板手机,很碍事。。。。。表会慢还得去消磁,平板重力感应出问题了,玩狂野飙车的时候不是往左偏就是往右偏,不确定是不是跟这个有关

• 我在车上用过,没有想象中实用

• 那我觉得我十几块买的更好用

• 之前特价时屯了好几个,一直也没拆封使用。

• 这个东西我买了好几套,设计是还是考虑得不够周全,像粗一点的编织线和有些扁线就扣不牢。

• 这一代胶也不行,自己换了3M的汽车用灰色双面胶

• 我家 桌子是 铁支架。 发现 直接吸到支架上 更好。

• 这包装就值10块