喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

2017-12-31 16:53:43 27点赞 83收藏 22评论

在什么值得买混迹了半年,可以说是败家不断升级的半年,因为什么值得买每天都会有值友分享便宜又好用的好物,我本着省钱的目的来的啊,结果发现到年底已然财政赤字了。。。喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶 之前发过几篇热度还算不错的帖子,这里有电梯,大家可以随便看看,多多交流哈喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

男生个护年度大贴,护肤护发护唇护手,各种身体护理单品一网打尽!小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!男生需要护肤吗?我觉得答案是肯定的VIRLIN大V| 605 评论1k 收藏4k查看详情宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!各位亲爱的值友好久不见,在上次男生VIRLIN大V| 150 评论335 收藏1k查看详情

下面开始进入正题啦,话说12月23日这天风和日丽,我穿着考究的西服前往北京某著名高档会所参加圣诞英式下午茶线下活动。地点位于前门附近,挺好找的。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

此会所平时需要提前预定,不然用餐高峰需要等上四个小时。但是工作日的时候,基本上不预约也是可以用餐的,大概客流量如图所示。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

作为Harrods tea time全球第三家店铺,菜单也是和英国总店一样的考究

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

想着我这么一个讲究人儿,活动当天不能跌份儿,所以特别准备了战袍4号,INITIAL复古西服马甲衬衫三件套。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

马甲和西服是同系列同色,面料成分含有羊毛,做工不错,对得起它的价格,马甲1490元,西服3590元,衬衫也是INITIAL的,领子有珍珠领扣设计,价格为1090元。购买地点是东方广场的INITIAL专柜。下图就是穿上以后的效果啦。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

INITIAL这个牌子挺多年了,香港的复合式品牌,除了男女装和包包配饰,还有香氛以及各种全球家居用品,店铺的话遍布全国各大中城市,在此就不特别介绍了。介绍一下活动现场吧,下图是活动现场的包间,非常漂亮,满满的英伦风!

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

活动主题除了品尝纯正的英式下午茶,还有一些丰富多彩的游戏以及抽奖环节。可以看得出主办方还是比较有经验的,活动全程都非常紧凑和有趣。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

下午茶持续到大概18点的时候,终于可以下楼参观商品区了,作为一个购物狂我简直按耐不住心中的激动之情喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

话说一进门就目不转睛的男装区,此时终于可以仔细端详一番了!喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶 首先是我大爱的ETTINGER

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

ETTINGER想必很多人还比较陌生,但是喜欢看日剧的人可能都知道他,ETTINGER因为一部日剧在霓虹不要太火,这么多年了热度一直不减,这部剧就是“我的绅士时尚”

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

ETTINGER创立于1934年,被誉为英国的爱马仕,但是我个人不太认同这个说法,因为ETTINGER的价格只有爱马仕的一个零头,做工和款式却完全不输爱马仕,内外撞色更是其标志性的设计,在“我的绅士时尚”这部剧集里,对ETTINGER的介绍专业又到位,剧集播放初期就在日本掀起了购买狂潮,ETTINGER更是把全球最大的旗舰店开到了东京

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

ETTINGER拥有一流的皮具制作工艺与传统的英格兰式设计风格,产品风格优雅尊贵,低调奢华。作为宾利集团的伙伴,ETTINGER多年来是Bentley汽车皮件配饰和皮具产品的供应商。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

几十年来,ETTINGER以“英国制造”的一流皮具闻名欧洲,其*级品质更是深受皇室家族热爱,以皇室钱包供应商而声名远播。品牌以传统,优雅与灵巧的英式传统手工工艺为精髓,拥有低调奢华的美誉。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

但是介于本人已经基本摆脱钱包,只用手机支付,所以近期无购置新钱包的计划(其实还是穷),所以没有买喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶 。。。除了ETTINGER,TUSTING也是本人爱的英国品牌

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

展区的TUSTING款式不多,但每一件都是精品,让我这一番摆弄喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

TUSTING从事皮革鞣制始于1875年,经历了5代人的更迭。140多年来始终按照传统的方式鞣制皮革,并且业已成为英国最 大的专注于皮制行李、皮制箱包的知名生产商之一。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

TUSTING的每一款皮具都是在北汉普顿的伯金翰郡设计、由当地经验丰富的匠人手工制作的。低调内敛的风格也为英国皇室成员所青睐。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

除皮质箱包之外,TUSTING还出品高质量的手工皮质沙发、为部分英国知名汽车品牌提供内饰,并且为顾客提供个性。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

只使用最优质的全粒面皮。 如果说起最昂贵、皮质表面最坚韧、最耐用的部分,粒面皮一定是最优的选择。图为一款已经使用了几十年的TUSTING皮质旅行包。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

包包看完了,然后低头就是男鞋区了,满眼的英伦风啊!

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

首先是Marcus De,这牌子我也不了解,所以咨询了一下现场的工作人员。然后自己又做了功课找了一些资料。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

Marcus De 是一个新生代的制鞋品牌,但是其对传统手工的坚持几近执着。品牌的所有产品都产自享有英格兰奢华制鞋中心盛名的北安普敦,其制鞋的工厂已有 140 多年的历史。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

Marcus De 每一双鞋的制作周期为 12-14 周,每一个款式和颜色只制作 24 双。可以说 Marcus De 的每一件商品都是英国的能工巧匠们运用他们的巧思妙手完成的一件件纯手工艺术品,就连商品的鞋带和包装纸张也都是手工制作的。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

品牌的创始人兼设计师 Miguel De Almeida 在保持传统工艺的基础上,还特别注重鞋子的实用性和设计感,所以 Marcus De 的鞋子除了穿着舒适,结实的优点外,还采用了大胆时髦又不失优雅经典的配色,鞋底或鞋帮上精致的小细节也能看出设计师的独具匠心。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

不过该品牌的售价实在不便宜,而且上脚以后赶紧略微有些硬,就没有购买。

然后就是大名鼎鼎的Duke & Dexter了,虽然我不太适合乐福鞋,但是还是要推荐给大家的,这个牌子最近真是火的一塌糊涂喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

Duke & Dexter是一家十分年轻的鞋品牌,它是由19岁的设计师Archie Hewlett在2013年推出市场的。Archie对品牌的定位有十分独到的见解和坚持:伦敦设计、英国制造,鞋子的款型取形自英国经典的晚装鞋,在这个基础上增加了新潮的个性化设计元素,大方耐看,还洋溢着满满的青春气息。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

Duke & Dexter鞋子在世界上最盛大的红地毯上--奥斯卡颁奖典礼上留下了十分美好一幕。在去年的奥斯卡颁奖典礼,最佳男演员奖的得奖人--英国国宝级男明星Eddie Redmayne就是穿着Duke & Dexter的经典款上台领奖的!喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

男鞋区看完了我已然按耐不住了。。。。想着估计今天是要破财了,结果转角就遇到了剑桥包鼻祖The Cambridge Satchel Company喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

然后我就眼睛都没眨地买了这款仅有一只的男士双肩剑桥包喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶 ,背上如下图所示

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

剑桥包其实是The Cambridge Satchel Company 公司最先设计的一种学院风很重的皮质背包,公司创立于2008年,创始人Julie Deane创建公司的原因很简单,主要是为了筹款给女儿上私立学校,压根也没想过这个学生书包会风靡全球。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

Cambridge Satchel家的斜挎包名气太大了,也是火了很多年,最近已经没有那么流行了,

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

我买的这个是新款的bridge closure backpack,款式非常新颖,双肩的不仅英伦范儿十足,背上也很轻盈喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

做工非常好,可双肩背也可手拎,真是爱不释手喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

里面的样子,虽然剑桥包一般都不太能装东西,但是这个空间也足够我日常使用了,价格的话是1790元,比英国官网的270胖子还便宜了600块大洋啊!

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

一层的商品区除了我喜欢的男士皮具及男装,还有不少童装和女鞋,也拍了一些照片,但是就不做详细介绍了。

喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶

基本上乔治小王子,凯特王妃,英国女王御用的服饰,这里都可以找到,总之茶足饭饱的满载而归了,非常满意的一次活动。

大概评价一下此次活动的优缺点吧:

优点:主办方是某品质电商平台,线下活动经验丰富,现场还有伴手礼,基本上都是该平台在售的主力产品,活动全程欢声笑语,涉及到隐私就没有发与会者的照片,总之是幸福感满满。

缺点:茶点的话味道一般,虽然知道不可能是Harrods tea time从英国空运过来的食材,但是现场的餐点水平大概也就是3星级酒店的小餐厅的水平吧,固然对外售卖的定价并不高,但也确实没有什么亮点。

总结:还是一次非常有意义且开眼界的线下活动,以后应该像广大值友学习,多多参加线下活动,到时候发送第一手的资料到值得买,和值友们相互交流,互相学习。谢谢大家的观看,撒花喝茶也要败家—记一次长见识的英式下午茶