我们应该出去走走——寻找失落的村落和那啥

匿名用户 2016-12-06 16:54:24 6点赞 30收藏 10评论

这一次行走已经过去了半年了,很早就想要发上来给值友看看,无奈懒癌晚期无药可治,恰逢网盘听说要关闭,赶紧下载到电脑备份。顺道也理了理照片,希望你们能喜欢这风景。

起因是一个朋友听说那山上有茶青,一年只有一次采摘机会。 他又太懒,所以就忽悠我去,谁让我脚力好呢! 后来发现,这话说的太早了。

早上4.30起床,洗漱完毕5点赶到他家。然后搭别人的车往未知的村落进击,朋友还让司机买了好多馒头和水。

出发的时候晨雾很浓,到了山路上前方豁然开朗,到达半山腰的位置看下方,太壮观了。

太阳就快要爬起来了太阳就快要爬起来了

传说中的那片海传说中的那片海

有了手机和网络以后,我发现过多的沉迷于虚拟的世界,习惯了在朋友圈看风景,第一次看到雾海和日出,说实在的,真的挺震撼的。 实际上在雾海下面,是两个镇。

继续往上,车子开到道路尽头,开始了徒步之旅行

我们应该出去走走——寻找失落的村落和那啥

三块石头,见证了历史变迁

我们应该出去走走——寻找失落的村落和那啥

山路都有石头铺着,但是两旁的树木已经很茂盛了。用土话来讲,老虎都能待了。我们应该出去走走——寻找失落的村落和那啥

美女采茶美女采茶

我们应该出去走走——寻找失落的村落和那啥

人去楼空,唯有石磨见证历史

这个我也不知道是什么树,只是绝的天很蓝,我就拍这个我也不知道是什么树,只是绝的天很蓝,我就拍

一年只有一次采摘的机会一年只有一次采摘的机会

树皮瓦片   曾经的曾经树皮瓦片 曾经的曾经

这个在当时绝对是土豪才会有的

我们应该出去走走——寻找失落的村落和那啥

铁电线,木电杆。 走了半天,终于到了一个还有人住的屋子。生火,烧面,吃饱喝足还问东家买了包香烟,不至于太无聊。 这时候就想想,没有信号,身上有钱也没啥用啊~

因为山高路远,拉电线的成本有点高,夫妻里在小溪里有个小型水里发电机,天快黑的时候就去开闸发电。要睡觉了就去关上闸门。 本想去看一下的,随行的说是要赶路,不然天黑了都走不出山。

我们应该出去走走——寻找失落的村落和那啥

东家自己炒的野茶配山泉。 就是这个味 喝完茶,继续走。

落花流水

野笋

箬叶

我们应该出去走走——寻找失落的村落和那啥

新鲜箬叶,包粽子好极了。

人高的茶树

我们应该出去走走——寻找失落的村落和那啥

这一条路,随行的叔叔阿姨告诉我。在30年前,他们因为住在山上没有水田,需要徒步三四个小时去山外田里劳作,等到收成的时候,一天挑一担回家。 我问说觉得苦吗? 他们笑笑,以前社会就这样。反正现在生活都好了。

在没有信号的山里走了10个小时,早上出发背着水和包子,下午回家背着茶叶和笋。

刚开始觉得很兴奋,大家开心聊天。后来走的口干舌燥,还好我随身带着蓝牙耳机充电宝,一路听歌看风景。

从冻个半死到热的脱光,正是验证了一山有四季,十里不同天,幸亏没有下雨。不然就要玩玩~~,啊哈。

从小到大,没有见过日出和云海,第一眼就觉得特别壮观。 回程路上,越走越来劲,只希望能快点走到有信号的地方,给家里发个信息报平安。 习惯了有网络,在山里是有点不自在。但是,没人打扰的感觉又很好。 好矛盾的感觉。

回到家中,一过称,五人背了70多斤青叶。

自此以后,山上的老夫妻帮忙搜集了六七天,分四次送出山来。

明年我还会再去一次我们应该出去走走——寻找失落的村落和那啥