先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

2016-12-30 23:19:49 31点赞 39收藏 66评论

为移动办公加点力(才怪)!

年末将至,辞旧迎新又成了剁手的理由先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱 。Surface Pro3原配的触笔不适合进行较精确操作,旧的无线鼠标还是需用接收器的,占掉苏菲唯一的U口,外出时经常需要拔掉来外接其他设备,越发感到不(爽)值~作为敬业的搬砖民工,为了来年提升工作效率!决定给自己一只蓝牙鼠标作为奖励先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

本来非洲人的好伙伴小米是首选,颜值和纯吸眼球的旋钮电池盖都很长草,但是看到值友晒单提到对旧的蓝牙适配不太好(后来发现田牌Designer更坑爹,仅支持蓝牙4.0先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱),暂且放弃好了……价格更诱惑的航世A10又长得诡异了点(底部迷之方形),最后决定加钱!在老牌的罗技微软之间权衡了一下:

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

历史更悠久的罗技!(源自1981年瑞士科技我整个人都惊了,一直以为乃是美帝企业先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

专业程度更高的罗技!奶茶东销量更高的罗技!价格更低廉(划掉)实惠的罗技!

都敌不过信仰先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱 ,最后还是上田牌的扁平鼠好了……

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱微软(Microsoft)Designer 蓝牙鼠标我为信仰充个值!¥179京东

开箱:简于形

微软Designer蓝牙鼠标采用传统的挂架包装,透明塑料外壳下可以一窥其貌。黑乎乎没有过多点缀, 这就是外包装宣称的低调设计吧先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱。包装上还突出强调了不明所以的蓝影技术和一眼看出来的真.左右手通用对称外形……

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

后背是具体的产品信息及内含的物品清单。还有鼠标的小图展示……按包装标示,微软Designer鼠标使用两节7号电池,续航可达6个月。

此处划3个重点:

1、必须是支持蓝牙4.0技术的设备

2、3年质保期(似乎常见的保修多是1年,感觉还是挺长的)

3、内含电池,拆包可用~先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

也许是自知性能不太突出,没有标识DPI,据官网数据是1000 DPI 。

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

然后在侧面发现一个有趣的事情,标识是支持Windows和Android系统,后面又写支持Mac。是因为侧面塞不下苹果的Logo么,还是知道苹果党已有高贵的原配鼠标,看不上别人家的先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

包装顶部还弄了个可折叠的挂钩,真农村PO主一开始还以为是开封的巧妙开关神马的……

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

所以其实还是解开贴纸封条,上翻拆开包装。其中外包装背面有使用指引:电池仓已经有防呆设计和正负标识,有价值的信息还是关于配对——按住鼠标底部按钮3秒,开始配对模式;1秒开/关机。

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

此处为田牌的良心和贴心点个赞,和Surface一样都为干电池设备提供了电池~说明书神马的就不看了,也就配对的事情先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

再揭开一层,小鼠标后部露出相见先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱 ,跟正面一样,都是灰常“低调”的设计。简约的线条感下能看到占了大半面积的电池仓,另一部分则是仅有的开关/配对按键和光学引擎孔。

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

把有用的东西拆出来,电池+鼠标。和在包装状态下看到的一样,鼠标正面只有一个Microsoft的Logo,哑光式的涂装,只有对着光照方向才能看到,有够低调的先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

侧面还是黑乎乎没有多余装饰设计,除了为按键键活动提供空间的裂缝。

滚轮上的刻线比较多,习惯了全橡胶式滚轮,会觉得手感略硬,不知道是不是刻线也增加了感官上的精度错觉。

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

微软Designer蓝牙鼠标电池仓采用磁吸式设计,增加了科技感~从电池盖突出位置轻推即可。希望会比机械式的卡扣耐用吧。

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

电池触点使用的是弹性金属探针,科技感再+1分,果然是100+的鼠标先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

轻按一下底部的原型按钮即可激活鼠标,出现了!蓝光技术……

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

背一下书,号称蓝光技术适应性更高,但是遇到透明玻璃还是会废掉的先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

要进入配对状态,需要按住底部按键3秒,然后就会看到正面出现一个小白点,配对成功会熄灭。惊了,原来还有一个隐藏的呼吸灯……估计快要没电时也会报警吧。

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

配对时间在30秒左右,然后每次按了底部按键鼠标即可使用,响应效率棒棒哒先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

体验:轻便技能点满,舒适度一般

总结一下个人使用体验~

在开箱取出鼠标一瞬间,最直观的感觉便是炒鸡轻!和拿出个1/144的塑料小人似的!在使用中感受到的手中重量,也许就是电池的重量吧。

依靠扁平的外形设计,微软Designer蓝牙鼠标占用的空间也非常小。还记得当初微软ARC Touch的一个宣传图:把鼠标按平后塞进裤袋。讲道理,Designer的薄度虽然不及ARC,但是直接塞进裤带还是可以的。便携度可谓惊喜。

在此外形下,个人感觉最大的弊端便是握持舒适度打了折扣。习惯了弧度感(驼背)明显的鼠标,在使用微软Designer蓝牙鼠标时觉得手掌不知该如何放置:完全贴着鼠标的话有种按着桌面摩擦的感觉,要是保持习惯的弓形手掌,失去鼠标的弧度支撑面,使用一段时间后觉得有点累。

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

最后献上几只田牌鼠标信仰充值合照,原来你们是越长越平了先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱,外观设计上也可看出趋向简约化。希望在使用一段时间后,会习惯Designer的扁平风格……

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 蓝牙无线鼠标 1000DPI 冰川迷彩

Microsoft 微软 Surface Mobile Mouse 蓝牙 无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 Surface Arc 2.4G蓝牙 无线鼠标 1000DPI 波比红

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc Touch 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

超值电竞游戏年鹏外设店 亲测定制自用 IO1.1/IE3.0鼠标 红光鲨CF游戏鼠标冰怡恋 IO1.1白色原版-白点-磨砂面 送脚贴 官方标配

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Surface Precision 蓝牙双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 笔记本无线鼠标 无线带Nano接收器 蓝影技术

• 几天刚买了arc touch,还没到手 [大囧]

长草啊,都出这么久了还不见掉到白菜价……

• 我觉的人的选择很奇妙,人一般总是会选择错误的,放弃对的,呵呵 [高兴] [抽烟]

大胸弟,说出你的故事来 [呲牙]

• 1212 140买的 确实不错,手感需要适应下。4.0 不会掉也不影响wifi。微软另一款圆球那个会影响

还在适应……手还是习惯性弓起来 囧

• 给sp4配的,只能说还行吧 [大囧] [大囧]

羡慕SP4呀,传说核显比SP3不知道高多少

• 最关键,延迟怎么样?

主要是处理Excel用,对延迟没啥感觉……

• 罗技和微软这个都有,微软这个用来移动应急用还行,但是长时间用就感觉有点累

目前感觉比后背弧度高的鼠标累点,手不好放置 [无语]

• 用过的路过,这个鼠标手感不错,颜值也高。不足的是左右两个键容易卡键,用了快十个月,中间滑轮坏了,今天说去维修,直接给换了一个新的。 [脸红]

田牌就是辣么任性~好像反馈左右键问题的挺多哟

• 这个鼠标吧,我还是有发言权的,手感适应一下就好,重点是不占用U口。连接算蓝牙中稳定的,待机的时候晃动一两秒就能恢复,算中上等的。外观设计上更没得说,简洁大方,一看就是大牌子,电池仓的磁吸更是效果惊艳。那么重点来了,它最大的问题是:异响、卡键……你能想象一个鼠标异响+卡键吗,就像一台冰箱不制冷……当你在四下无人的房中以认真学习的态度观看苍老师教育片的时候,妈妈总是不懂得敲门(妈妈一向都这样子,我们应该宽容和理解),而在你满怀信心的将指针移动到x,并使用飘逸的手法按下去的时候,它竟然卡住了,竟然卡住了,然卡住了,卡住了,住了,了……

画面感挺强

于是时间在这一刻也凝固了 [傻笑]

• 扁扁的那种其实用起来挺反人类的

• 从蝰蛇换成这,觉得难用的要死。。尤其是左键,左前方按下去会卡卡的。。有时候会卡住起不来。。

• 连我的MacBook总是过一段时间不动就断连,然后又不能主动连接,还需要打开蓝牙设置才能重连,特么都想砸了

听说mbp配其他家的都这样?

我的MBP一直配罗技558,完美无毛病。

• 不好用,经常莫名奇妙的顿住了,得重启电脑才行,而且按键声音有点大

• 主要断连,一段时间不动就连不上,非得打开蓝牙,系统win10

然而我没有这个问题

同样产品,同样问题。之前的ARC鼠标也是酱紫。奇怪的是Thinkpad和罗技的鼠标都一点都不会。微软的硬件居然不兼容微软的软件。可怕!

• 这破鼠标,家用就算了,出门带着方便。手感很差,我用久了手指抽筋啊草

• 吐个槽,我是从Dos操作系统开始用的人,头一会见到管这个牌子叫田牌的,实在受不了啊。

换新LOGO了嘛~

• 微软蓝影定位比罗技准~不发飘~

我在官网买的一个胖胖的就不行,鼠标垫有颜色不一样的地方都能感觉出来滑动有阻尼感

• 为啥和我的Surface Mouse想的一个样……

• 用了不到一年前几天滚轮坏了 [喜极而泣]

• 我有个同款,当初京东买surface pro4时候的活动,前几百名送的

• Arc touch才是微软最好的蓝牙鼠标,用着好爽…