先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

2016-12-30 23:19:49 31点赞 39收藏 66评论

为移动办公加点力(才怪)!

年末将至,辞旧迎新又成了剁手的理由先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱 。Surface Pro3原配的触笔不适合进行较精确操作,旧的无线鼠标还是需用接收器的,占掉苏菲唯一的U口,外出时经常需要拔掉来外接其他设备,越发感到不(爽)值~作为敬业的搬砖民工,为了来年提升工作效率!决定给自己一只蓝牙鼠标作为奖励先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

本来非洲人的好伙伴小米是首选,颜值和纯吸眼球的旋钮电池盖都很长草,但是看到值友晒单提到对旧的蓝牙适配不太好(后来发现田牌Designer更坑爹,仅支持蓝牙4.0先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱),暂且放弃好了……价格更诱惑的航世A10又长得诡异了点(底部迷之方形),最后决定加钱!在老牌的罗技微软之间权衡了一下:

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

历史更悠久的罗技!(源自1981年瑞士科技我整个人都惊了,一直以为乃是美帝企业先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

专业程度更高的罗技!奶茶东销量更高的罗技!价格更低廉(划掉)实惠的罗技!

都敌不过信仰先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱 ,最后还是上田牌的扁平鼠好了……

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱微软(Microsoft)Designer 蓝牙鼠标我为信仰充个值!¥179京东

开箱:简于形

微软Designer蓝牙鼠标采用传统的挂架包装,透明塑料外壳下可以一窥其貌。黑乎乎没有过多点缀, 这就是外包装宣称的低调设计吧先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱。包装上还突出强调了不明所以的蓝影技术和一眼看出来的真.左右手通用对称外形……

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

后背是具体的产品信息及内含的物品清单。还有鼠标的小图展示……按包装标示,微软Designer鼠标使用两节7号电池,续航可达6个月。

此处划3个重点:

1、必须是支持蓝牙4.0技术的设备

2、3年质保期(似乎常见的保修多是1年,感觉还是挺长的)

3、内含电池,拆包可用~先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

也许是自知性能不太突出,没有标识DPI,据官网数据是1000 DPI 。

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

然后在侧面发现一个有趣的事情,标识是支持Windows和Android系统,后面又写支持Mac。是因为侧面塞不下苹果的Logo么,还是知道苹果党已有高贵的原配鼠标,看不上别人家的先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

包装顶部还弄了个可折叠的挂钩,真农村PO主一开始还以为是开封的巧妙开关神马的……

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

所以其实还是解开贴纸封条,上翻拆开包装。其中外包装背面有使用指引:电池仓已经有防呆设计和正负标识,有价值的信息还是关于配对——按住鼠标底部按钮3秒,开始配对模式;1秒开/关机。

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

此处为田牌的良心和贴心点个赞,和Surface一样都为干电池设备提供了电池~说明书神马的就不看了,也就配对的事情先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

再揭开一层,小鼠标后部露出相见先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱 ,跟正面一样,都是灰常“低调”的设计。简约的线条感下能看到占了大半面积的电池仓,另一部分则是仅有的开关/配对按键和光学引擎孔。

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

把有用的东西拆出来,电池+鼠标。和在包装状态下看到的一样,鼠标正面只有一个Microsoft的Logo,哑光式的涂装,只有对着光照方向才能看到,有够低调的先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

侧面还是黑乎乎没有多余装饰设计,除了为按键键活动提供空间的裂缝。

滚轮上的刻线比较多,习惯了全橡胶式滚轮,会觉得手感略硬,不知道是不是刻线也增加了感官上的精度错觉。

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

微软Designer蓝牙鼠标电池仓采用磁吸式设计,增加了科技感~从电池盖突出位置轻推即可。希望会比机械式的卡扣耐用吧。

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

电池触点使用的是弹性金属探针,科技感再+1分,果然是100+的鼠标先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

轻按一下底部的原型按钮即可激活鼠标,出现了!蓝光技术……

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

背一下书,号称蓝光技术适应性更高,但是遇到透明玻璃还是会废掉的先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

要进入配对状态,需要按住底部按键3秒,然后就会看到正面出现一个小白点,配对成功会熄灭。惊了,原来还有一个隐藏的呼吸灯……估计快要没电时也会报警吧。

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

配对时间在30秒左右,然后每次按了底部按键鼠标即可使用,响应效率棒棒哒先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

体验:轻便技能点满,舒适度一般

总结一下个人使用体验~

在开箱取出鼠标一瞬间,最直观的感觉便是炒鸡轻!和拿出个1/144的塑料小人似的!在使用中感受到的手中重量,也许就是电池的重量吧。

依靠扁平的外形设计,微软Designer蓝牙鼠标占用的空间也非常小。还记得当初微软ARC Touch的一个宣传图:把鼠标按平后塞进裤袋。讲道理,Designer的薄度虽然不及ARC,但是直接塞进裤带还是可以的。便携度可谓惊喜。

在此外形下,个人感觉最大的弊端便是握持舒适度打了折扣。习惯了弧度感(驼背)明显的鼠标,在使用微软Designer蓝牙鼠标时觉得手掌不知该如何放置:完全贴着鼠标的话有种按着桌面摩擦的感觉,要是保持习惯的弓形手掌,失去鼠标的弧度支撑面,使用一段时间后觉得有点累。

先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱

最后献上几只田牌鼠标信仰充值合照,原来你们是越长越平了先给自己一份小小的新年礼~微软Designer蓝牙鼠标开箱,外观设计上也可看出趋向简约化。希望在使用一段时间后,会习惯Designer的扁平风格……

• 几天刚买了arc touch,还没到手 [大囧]

长草啊,都出这么久了还不见掉到白菜价……

• 我觉的人的选择很奇妙,人一般总是会选择错误的,放弃对的,呵呵 [高兴] [抽烟]

大胸弟,说出你的故事来 [呲牙]

• 1212 140买的 确实不错,手感需要适应下。4.0 不会掉也不影响wifi。微软另一款圆球那个会影响

还在适应……手还是习惯性弓起来 囧

• 给sp4配的,只能说还行吧 [大囧] [大囧]

羡慕SP4呀,传说核显比SP3不知道高多少

• 最关键,延迟怎么样?

主要是处理Excel用,对延迟没啥感觉……

• 罗技和微软这个都有,微软这个用来移动应急用还行,但是长时间用就感觉有点累

目前感觉比后背弧度高的鼠标累点,手不好放置 [无语]

• 用过的路过,这个鼠标手感不错,颜值也高。不足的是左右两个键容易卡键,用了快十个月,中间滑轮坏了,今天说去维修,直接给换了一个新的。 [脸红]

田牌就是辣么任性~好像反馈左右键问题的挺多哟

• 这个鼠标吧,我还是有发言权的,手感适应一下就好,重点是不占用U口。连接算蓝牙中稳定的,待机的时候晃动一两秒就能恢复,算中上等的。外观设计上更没得说,简洁大方,一看就是大牌子,电池仓的磁吸更是效果惊艳。那么重点来了,它最大的问题是:异响、卡键……你能想象一个鼠标异响+卡键吗,就像一台冰箱不制冷……当你在四下无人的房中以认真学习的态度观看苍老师教育片的时候,妈妈总是不懂得敲门(妈妈一向都这样子,我们应该宽容和理解),而在你满怀信心的将指针移动到x,并使用飘逸的手法按下去的时候,它竟然卡住了,竟然卡住了,然卡住了,卡住了,住了,了……

画面感挺强

于是时间在这一刻也凝固了 [傻笑]

• 扁扁的那种其实用起来挺反人类的

• 从蝰蛇换成这,觉得难用的要死。。尤其是左键,左前方按下去会卡卡的。。有时候会卡住起不来。。

• 连我的MacBook总是过一段时间不动就断连,然后又不能主动连接,还需要打开蓝牙设置才能重连,特么都想砸了

听说mbp配其他家的都这样?

我的MBP一直配罗技558,完美无毛病。

• 不好用,经常莫名奇妙的顿住了,得重启电脑才行,而且按键声音有点大

• 主要断连,一段时间不动就连不上,非得打开蓝牙,系统win10

然而我没有这个问题

同样产品,同样问题。之前的ARC鼠标也是酱紫。奇怪的是Thinkpad和罗技的鼠标都一点都不会。微软的硬件居然不兼容微软的软件。可怕!

• 这破鼠标,家用就算了,出门带着方便。手感很差,我用久了手指抽筋啊草

• 吐个槽,我是从Dos操作系统开始用的人,头一会见到管这个牌子叫田牌的,实在受不了啊。

换新LOGO了嘛~

• 微软蓝影定位比罗技准~不发飘~

我在官网买的一个胖胖的就不行,鼠标垫有颜色不一样的地方都能感觉出来滑动有阻尼感

• 为啥和我的Surface Mouse想的一个样……

• 用了不到一年前几天滚轮坏了 [喜极而泣]

• 我有个同款,当初京东买surface pro4时候的活动,前几百名送的

• Arc touch才是微软最好的蓝牙鼠标,用着好爽…