2016-08-26 10:30:03 11点赞 34收藏 51评论

算算我手头已经有6把机械键盘了,原以为没什么兴趣再折腾了,没想到最近一不小心跌进键帽坑,还一不小心看见了这张图

一不小心被毒翻,一不小心又发现每次都抢光的这套妄想家某宝有侧刻现货,最后一不小心就下单付了款我为一套键帽配了一把键盘—— Filco 斐尔可 赤金砂定制版+键设局妄想家 开箱

我为一套键帽配了一把键盘—— Filco 斐尔可 赤金砂定制版+键设局妄想家 开箱渐变键帽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

好吧,既然键帽已经入手,就差一把颜色合适的键盘了。回想了下手里的键盘,白的配这套渐变不好看,黑色的要么配列奇葩要么大键不兼容我为一套键帽配了一把键盘—— Filco 斐尔可 赤金砂定制版+键设局妄想家 开箱 要不……再来把?依样画葫芦找到Filco中国代理花尽的天猫,我擦,要不要这么配合,正好定制版开始预定而且颜色式样都齐全?我从了我为一套键帽配了一把键盘—— Filco 斐尔可 赤金砂定制版+键设局妄想家 开箱

我为一套键帽配了一把键盘—— Filco 斐尔可 赤金砂定制版+键设局妄想家 开箱FILCO定制斐尔可KOBO花纹红金梨地漆色两年保机械键盘库存询客服¥1599天猫精选

Filco键盘工坊定制色里红色大概有5种,分别是

上图的紫檀红(现在叫新紫檀红了,比老的更亮一些)

意大利红(国内玩家中也叫法拉利红)

赤金砂

花纹红

以及我没找到图的格纹红(站内有晒单)和岗岩红。

那么该怎么选呢?本来我是想选花纹红的,因为觉得这种用在日本传统器皿上的漆色赞得不行,后来想了想带花色的上盖配上妄想家键帽可能不太好看,就像第一张图里,虽然好看,但总觉得有点别扭。于是放弃了花纹红、紫檀红、格纹红和岗岩红,转而在纯色的里面选。最后因为意大利红太过鲜艳,不适合我这样的中老年人,决定选择赤金砂。

等了差不多一个月,终于到货,前两天看见站里有另外个同学也晒了把定制,估计跟我是一批的我为一套键帽配了一把键盘—— Filco 斐尔可 赤金砂定制版+键设局妄想家 开箱

外箱,据说是花尽定制的牛皮纸箱

侧面的售后电话,国行贵那么多,不就是为了这2年售后我为一套键帽配了一把键盘—— Filco 斐尔可 赤金砂定制版+键设局妄想家 开箱

打开外箱,里面还包得挺严实

送了一个无纺布的袋子,然而上面不是花尽logo而是原声带的,于是我才知道花尽和原声带是一家人我为一套键帽配了一把键盘—— Filco 斐尔可 赤金砂定制版+键设局妄想家 开箱

拿出本体包装,然而只是普通版的盒子,我说Filco你定制版这么贵,能不能给个特别点的盒子?

侧面的标签详细说明了盒内键盘的规格:104标准英语配列,红轴,蓝牙,侧印键帽

花尽代理中文标签

背面,详细商品规格和产地

正式开箱,内有保修卡,清洁软布和说明书

保修卡的反面是出库单,挺环保的

键盘附件一览,分别是:mini-usb线,拔键器,替换键帽,金漆键帽和电池

这颗金色键帽只有漆色系列赠送,很漂亮,正面还有淡淡的logo

可是我这颗有一个面有龟裂,点背啊

里面就不要要求太高了……

取出键盘真身了

上面还附有一个透明防尘盖,平时不用的时候可以挡挡灰

右上角有个标签,简要注明键盘规格

庐山真面目,红黑配色真是百看不厌啊

忍者系列侧刻键帽,类肤质涂层,很多人喜欢这个手感,然而还是改变不了ABS容易打油的属性

USB接口处做工也毫无瑕疵

背面,铭牌上有注明PCB上4个小开关的用法

侧面来一张,看看键帽高度

金标信仰,值了

键盘暂时放一边,轮到键帽了

包装简朴,只有薄薄一层纸,上面键设局的logo还是贴纸

但是这安放键帽的底板挺不错,硬塑料材质,有一颗颗类似轴的十字突起,方便实用还美观

PBT材质,浸染渐变,侧刻镭雕字符

不过这个镭雕效果还是略有遗憾,在清晰点就好了

键帽上的注塑口,位置有左边的有右边的,不知道是为什么

准备动手换键帽,先拔了Filco的ABS,验明正身,Cherry原厂红轴无误

找一颗跟键设局的PBT比一比,明显薄了很多

两套键帽高度对比:键设局的是原厂高度,就是Cherry出的键盘上键帽的高度;Filco是OEM高度,比原厂高。除了Cherry原厂和Leopold,市面上机械键盘大多都是OEM高度的

Filco的大键用的平衡杆,手感棒棒哒,就是换起来有点麻烦

换键帽是个体力活,104个换下来也得半小时了,具体过程就不赘述了,上完成效果图

搞定收工,原来的键帽正好可以回盒收好

最后聊聊感想

1. 关于外观:审美这东西见仁见智,各位观众轻喷~对我来说,这套键帽搭配这把赤金砂的效果我非常满意,钱没白花我为一套键帽配了一把键盘—— Filco 斐尔可 赤金砂定制版+键设局妄想家 开箱 当然原来的红黑配也很漂亮,也许以后看腻了会换回来,或者找套全黑同刻换上。

2. 关于手感:不同于原配ABS的类肤材质手感,妄想家这套PBT摸上去是略有磨砂的质感,细腻程度上不如我手上另外一套菜菜的热升华灰白玫红韩文PBT。敲击感觉上PBT更闷,这可能是因为妄想家键帽厚度比较大的关系,不过我还挺喜欢这种敲击感,让人觉得很稳定很踏实。

3. 关于Filco:我手上另有2把原厂红轴的键盘,分别是无钢板的KBT Race2(晒单请看这里)和有钢板的酷冷烈焰枪竞技版(非台产),最大的感觉是Filco的键程比race短比烈焰枪长,大键手感到位,其他的还真没啥特别的,也许我用的时间还不够长?一直听说玩键盘必须要有一把Filco,Kobo定制版也确实感觉从普通的PC外设上升到了工艺品的高度,毕竟全手工制作,而且每把的花色都独一无二,让人爱不释手还想继续买买买。不过都卖这价格了键帽还是ABS也是大家经常吐槽的地方,确实是有点不厚道……再说Filco的做工也不是毫无瑕疵不是,你们看这颗键帽我为一套键帽配了一把键盘—— Filco 斐尔可 赤金砂定制版+键设局妄想家 开箱

总的来说,大家还是量力而行,也不必迷信大F。如果不是为了定制的那些款式,其实Leopold是个实惠的选择。预算更少的话,就选素来有“半价大F”称号的酷冷烈焰枪XT吧我为一套键帽配了一把键盘—— Filco 斐尔可 赤金砂定制版+键设局妄想家 开箱

斐尔可 (FILCO)87键圣手二代机械键盘 有线cherry樱桃轴游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 黑色 红轴

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M/EFB2 104键 双模机械键盘 黑色 Cherry茶轴 无光

FILCO 斐尔可 Filco Minila Air FFKB67M/EB 蓝牙机械键盘 67键

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN104ML/EB2 104圣手二代 104键 有线机械键盘 正刻 黑色 Cherry黑轴 无光

FILCO 斐尔可 圣手二代 有线机械键盘 87键 cherry轴

斐尔可(FILCO)87键双模圣手二代机械键盘 蓝牙无线cherry樱桃轴游戏键盘彩色限量版 奶白绿键帽 青轴