入坑总结——nmd+eqt+Tubular

2017-07-07 13:49:42 34点赞 46收藏 38评论

近两年内首次买新鞋,本来是想发个开箱的,结果刚拿到手就迫不及待的穿着上街**了,等想起来的时候已经不适合发开箱了,那就来个使用简评吧,给想要网购的值友一个参考,先上图,本次的三位主角

nmd rx1 pk1nmd rx1 pk1

eqt(具体型号忘了)eqt(具体型号忘了)

Tubular(型号也忘了)Tubular(型号也忘了)

nmd rx1 pk

nmd系列2015年发售,本人作为一枚穷x丝,面对当时市场5000+的炒价,也就只能流流口水,而且当时满大街的仿品,真的是呵呵哒了。时间来到2017年,nmd系列已经走下了神坛,机缘巧合,女朋友有认识朋友可以拿到好价,所以就一次性的给自己买了三双鞋(终于可以擦掉两年前留得口水了入坑总结——nmd+eqt+Tubular )。

本人认为,后续的nmd鞋款颜值整体要高于初代,可能是满大街的仿品造成了审美疲劳。本来这款鞋还有个斑马配色,但是鉴于我不爱洗鞋,还是选择了深色,就不给自己找麻烦了。

穿之前进行了防水喷雾加持,增加了一定的保护,平时就是上下班穿着,逛街压马路有过三次,,中间经历过一段的梅雨季节,接受了一点雨水的轻微洗礼。另外,本人的脚属于偏瘦人里面还要偏瘦的,给大家参考。

优点:

1.boost脚感确实不错,本人穿过的鞋里面最舒服的

2.Primeknit(以下简称pk)材质很舒服。同样是本人穿过的鞋里面最舒服的

3.颜值和热度就不用多说了

缺点:

1.木有鞋垫,只有一层薄薄的棉称。

2.后跟稍(xue)微有些不跟脚

3.轻微压脚背

综合评述:

三道杠的近年来最火的科技,boost鞋底,坊间流传着踩翔的脚感,确实很软弹,比我以前穿过的鞋都要好,但据说不如Ultra Boost脚感好,具体区别大家可以自行度娘。但nmd的boost对于我来说已经足够起飞了,哈哈。另外pk材质加持鞋面贴脚度很高,并且弹性也不错,好处当然就是包裹感很好,并且穿脱鞋方便,感觉鞋带在这里基本成了装饰,缺点就是后跟稍微有点不跟脚,不过两边的侧挡板可以帮忙解决一些这个问题,影响也不大。再有就是鞋型的原因,有些轻微压脚背,不过我是穿了袜子又加了鞋垫的。

入坑总结——nmd+eqt+Tubular

ps:两个小瑕疵:我平时走路两只鞋的内侧会有摩擦,所以鞋内侧的挡板在摩擦后就有起皮现象,而且穿一两次就出现了。

起皮处起皮处

还有一个就是鞋底非boost区域穿久了会有褶皱,这个应该一般的鞋子也会有吧,所以也还好。

起皱处起皱处

ps:鞋楦用了跟着鞋型走的硬纸板,nmd系列待遇是好,其他的两双鞋塞得都是纸团。

鞋楦鞋楦

鞋楦鞋楦

再上一个穿了一个月后的鞋底状态,比我想象中的要好不少。

鞋底鞋底

再来几张多角度照

eqt:

这双鞋是今天三道杠家新主推的爆款,有点复古的调调(复刻系列,但稍作改良)。话说这双鞋为什么选了白色,因为这是女朋友选得,要配情侣鞋,并且她说可以承担大部分的刷鞋劳动,所以这次就挑战一下白色款啦,而且此款鞋貌似也是白色好看些。

入坑总结——nmd+eqt+Tubular

优点:

1.复古味,颜值高

2.想不出来了,但感觉要有第二点。。。。。。

缺点:

1.磨脚+卡脚。

2.不耐脏

综合评价:

首先,肯定一下颜值,我认为是要高于nmd系列的。但是除了这一点意外貌似真的找不出其他什么y优点了........

由于买之前没有试过,所以到手穿了三次以后和想象中的脚感有较大落差,首先就是鞋舌的设计问题,该鞋没有鞋舌,或者说鞋舌和鞋面是一体的,并且由于前鞋舌处突起较高而且向后,在非穿着状态下如下图。

鞋舌高起部分鞋舌高起部分

不穿鞋状态下图示不穿鞋状态下图示

在穿着状态下鞋舌会前顶,并且在走路过程中会更严重,鞋面上部会形成奇怪的褶皱,不排除个人脚型原因,但我觉得大部分人应该都是这样,图示。

鞋舌前顶+鞋面褶皱鞋舌前顶+鞋面褶皱

在这种状况下鞋带系紧会好些,但是系紧以后脚踝两侧会有磨脚的状况,因为鞋口的大小已经是固定的了,在这种状况下,走路的时候鞋口前后会拉大,鞋口两侧必然就会缩小。再加上两侧橡胶支撑的围护,脚的活动更受限制。

磨脚的地方磨脚的地方

固定的鞋口大小+几乎环绕整个鞋口的橡胶支撑。基本就是这两个原因造成了不太好的穿着体验,建议有购买计划的童鞋选择pk面材质应该会好些。

另外不耐脏的问题主要反映在两侧两个挡泥板位置,这个位置极易蹭脏,并且还是翻毛材质,所以。。。。白鞋还真是不好驾驭。

白色翻毛挡泥板白色翻毛挡泥板

还有一个小问题,就是鞋底的三条黑杠是漆上去的,不知道会不会掉漆。

上漆三道杠上漆三道杠

再来一个鞋底状况,共穿着三次,两次上下班,一次压马路。

Tubular:

这双鞋就是冬天存货了,价好没忍住,标签还没拆,只试穿一次,第一感觉就是厚,硬,等冬天穿过以后再来更新穿着体验或者更为系列文章吧,上图

入坑总结——nmd+eqt+Tubular

这个位置很厚,在脚腕处,目测应该会舒服这个位置很厚,在脚腕处,目测应该会舒服

再来一个所有鞋的合照吧,大部分其实都到了要退休的阶段了,大家如果想知道哪双的状况可以留言提问。

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋 优惠商品

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋 优惠商品

adidas 阿迪达斯 NIZZA 男款运动帆布鞋 GZ8838

adidas 阿迪达斯 女款运动板鞋 FW7387

adidas 阿迪达斯 女款运动板鞋 FW7387

adidas 阿迪达斯 GRAND 男女低帮休闲鞋 F36392

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 女子休闲舒适跑步鞋

adidas 阿迪达斯 女子休闲舒适跑步鞋

adidas 阿迪达斯 「泡泡鞋」HI-TAIL经典复古运动鞋女 亮白/乳白/浅灰蓝36.5(225mm)

• Boost版EQT很帅,不过价格也很帅。superstar也出Boost版本了。一个Boost就让Nike全球裁员了。另外比较期待PUMA的“Boost”

boost版eqt确实帅 不过也是真贵 当时纠结了一下 放弃了

最软。。。楼主试试nimbus和斯凯奇go walk

• 没上脚图和大毛腿差评

后续更新 哈哈 刚发完发现了这个问题

• 买双ultra 或EQT BOOST。。你会觉得NMD的中底根本就不是BOOST

以后有机会尝试下 主要还是银少啊

• 一直心水Reebok的pump 可以一直木有看好的配色 而且感觉能有点捂脚……

是略尴尬 两侧有镂空部分 但是然并卵 依然有点捂脚,不过增高效果一流 穿脱方便

• 进来还想看 UB跟EQT 93/17对比的 [喜极而泣]

期待有土豪来个评测 [花痴]

• 有的鞋,比如初高中穿的差不多就扔了吧,你只发这三双也没事,剩下七七八八的略显埋汰。

• 咳咳………………一共 30 多双鞋子(其中 5 双 EQT、2 双 UB、十多双 NMD、耐克跑步鞋若干)的我路过。
    顺便说一下,真实的新的:谁说 NMD 不行?对于走路休闲包括到了公司坐办公室一天都不怎么动的人来说,NMD 无疑是最佳选择,鞋子舒服不舒服不是完全看是不是软弹,UB 是弹,但是我可以很负责任的说,UB 在 NMD、EQT、UB 三者之中是最不适合休闲走路的,大家都知道 EQT 尺码偏小,但是那种紧的包裹感和 UB 本身的那种包裹感是不一样的。我上下班路上走路的时间差不多要 1 个小时,一天坐在办公室都不怎么动,对于我这种上班族来说,UB 穿了一天就不想再穿,坐在那里不动,脚背压迫的那种难受不说,走路都感觉明显小腿正面肌肉酸痛,第二天换了 NMD 舒舒服服!而且 UB 走路给人一种弹但是不稳的感觉,不像 NMD、EQT,走起路来四平八稳。所以,弹未必适合所有场合,或许这也是为什么 UB 被归类为 running shoes 而不是 casual shoes 的原因!

• eqt本来也想买boost的 但是 有点小贵了……

你这boost保养的不错啊,还是雪白的,我的已经洗不干净了……

三天一擦 买了muji的擦鞋纸

• 三款都喜欢 [么么哒] [么么哒]

• 都是热门中的冷门啊,不错……

• 为什么大家都忽略了adistarboost,,,仅次于ub,,高于eb,有马牌大地加成,各种阿迪的科技在里面,,价格只要6~800,,最主要的是,,,淘宝没看到有假货~~~

adistar这系列在boost出来之前,本身是adi的顶级旗舰。现在貌似缩减成一款鞋了

我买了adistar,几乎集成了adi的大部分技术,而且便宜。不过光轮上脚感觉而言,不比UB软,但是比UB弹一点。

• TUBULAR INSTINCT配刷破拉链裤脚牛仔裤很帅,缺点就是脚感很渣

• 我脚背高,几乎所有的脚套款的鞋穿着都勒的慌,锐步的连穿都穿不上,所以基本上就只能是椰子和Tubular了。前几天买了双ecco的biom,真是舒服,包裹性和足弓支持都比较好

• 才收了这几双鞋就说入坑,太片面了

• 有对nmd R2,加了鞋垫真的压得脚背难受,可能是我鞋垫太厚了 [喜极而泣]

• 就这几双叫入坑?两双UB,一双UBU,两双EQT BOOST的路过。。。说实话NMD不行,除了初代红蓝黑有明星效应,其他还真不如UBU,从颜值到鞋面再到BOOST底,全方位被吊打 [得意]

有了ub,建议买eqt吗?或还有其他建议吗?

ubu是什么鬼?

• 之前淘宝上买过一双400的adistar boost,现在是健身房战靴,便宜实惠脚感爆炸;ub价格一直在上,就买了双ub st,跟ub比起来,个人觉得更弹,而且没有ub那么压脚;这两双应该都是比较冷门的,但是仔细挑选也有不错的配色的

• 鞋可以旧,但不能脏啊 [买买买]

• 然而并不认为xr1设计能超越初代r1

• 另外不是boost底的eqt,算不上是真正的eqt