不惑大叔的legogo 篇二十七:归去来兮:LEGO 乐高 76083 超级英雄系列之蜘蛛侠与秃鹰开箱

2018-09-01 18:05:54 20点赞 17收藏 8评论

前言

蜘蛛侠绝对是美漫中群众基础极高的一位,在我国引进放映的大片中,我们屡次见证了这个年少英雄上天入地出生入死,带着青春期的躁动和不成熟、满嘴俏皮话同时又具有文武双全暖男气质的大孩子又有谁不喜爱呢。从托比·马奎尔的三部曲到安德鲁·加菲尔德的两部再到现如今的荷兰弟,历任蜘蛛侠都给我们带来了英姿勃发的荧幕身影。

20世纪末,漫威将蜘蛛侠的拍摄版权出售给了索尼,协议要求索尼每5年要出一部蜘蛛侠电影,否则要将版权归还。 蜘蛛侠系列重启,所谓《超凡蜘蛛侠》诞生,安德鲁·加菲尔德虽然在外形与我们印象中的小蜘蛛略有差距(作为蜘蛛侠扮演者有些太高了吧?),但是清爽的外形以及和斯通美眉的情侣档还是让人觉得十分美好。但是索尼似乎没有把牌打好,情节纷乱,故事线不清晰以及出了两集女主就领了便当等等毛病被粉丝疯狂吐槽,这两部电影给索尼带来了巨大的亏损。

何以解忧,回归正朔!这部《英雄归来》是漫威与索尼两家共同制作的电影,是蜘蛛侠回归漫威后的首部影片(当然在《美队3》中已经提前亮相)。就像长期游移在外的独行侠,斜风细雨浪子归,小蜘蛛终于回到漫威宇宙,找到组织。

入手

入手自大陆电商,300多颗粒的小套装,主打自然是人仔。入手自大陆电商,300多颗粒的小套装,主打自然是人仔。

背面的一些玩法展示。背面的一些玩法展示。

采用的是抠盒的破坏式打开办法,对于我这种不留盒子的自玩家反而有种快感。采用的是抠盒的破坏式打开办法,对于我这种不留盒子的自玩家反而有种快感。

小SET说明书也分了2本,3包零件,1张贴纸和1本漫画。小SET说明书也分了2本,3包零件,1张贴纸和1本漫画。

人仔

小set来说,卖人仔是第一要务,这套也不例外,4个人仔的数量基本及格,而且加上装备和独占,总体非常精彩。

“万人迷”小蜘蛛“万人迷”小蜘蛛

印刷貌似也没啥特别的,收过好几个小蜘蛛了。印刷貌似也没啥特别的,收过好几个小蜘蛛了。

配备有漫威超英系列近来很喜欢配的手部弹射件。配备有漫威超英系列近来很喜欢配的手部弹射件。

长蛛丝和蛛网一枚长蛛丝和蛛网一枚

比较有特色的是配了个手机,电影中小蜘蛛从派对上溜出来,路上还在和小胖子基友热线联系,“手机”的印刷好评,信号满格、电量也尚有81%,看了让越来越离不开手机的现代都市人充满安全感。比较有特色的是配了个手机,电影中小蜘蛛从派对上溜出来,路上还在和小胖子基友热线联系,“手机”的印刷好评,信号满格、电量也尚有81%,看了让越来越离不开手机的现代都市人充满安全感。

再来看看心灵导师,小蜘蛛的“超英”养成培训班总教习—钢铁侠。这次套装里配备的是远程遥控版本的“无人机”机甲—MK47(借用一下HT的精美大图)。再来看看心灵导师,小蜘蛛的“超英”养成培训班总教习—钢铁侠。这次套装里配备的是远程遥控版本的“无人机”机甲—MK47(借用一下HT的精美大图)。

人仔印刷精美,灯光效果,金属光泽全有。人仔印刷精美,灯光效果,金属光泽全有。

头盔下的蓝色透明件还原了其遥控机甲的特点。头盔下的蓝色透明件还原了其遥控机甲的特点。

头盔依然是上掀盖的设计。头盔依然是上掀盖的设计。

配有蓝色透明件可以模拟飞行时手部和腿部的喷射火焰。配有蓝色透明件可以模拟飞行时手部和腿部的喷射火焰。

小虫虫,我飞越崇山峻岭来看望你了亲!!!小虫虫,我飞越崇山峻岭来看望你了亲!!!

再来看看大反派,最大的卖点—秃鹰先生。一脸看着小年轻的不爽表情。想当年咱也是有头有脸的人物,住在最大的庄园里,开着最酷的战车,整个哥谭市都会为我亮灯,侬晓得伐??再来看看大反派,最大的卖点—秃鹰先生。一脸看着小年轻的不爽表情。想当年咱也是有头有脸的人物,住在最大的庄园里,开着最酷的战车,整个哥谭市都会为我亮灯,侬晓得伐??

虽然是单面表情,但是印刷一点不含糊,老年斑都有...虽然是单面表情,但是印刷一点不含糊,老年斑都有...

服装印刷非常细致,也非常还原影片。服装印刷非常细致,也非常还原影片。

再来看看这款秃鹰自制霸气的飞行器,有言在先,谁说像蝴蝶我跟谁急!再来看看这款秃鹰自制霸气的飞行器,有言在先,谁说像蝴蝶我跟谁急!

背面,底部有2个风轮,在影片中好像起到类似推进变向的作用。再说一次,谁说像蝴蝶我跟谁急!背面,底部有2个风轮,在影片中好像起到类似推进变向的作用。再说一次,谁说像蝴蝶我跟谁急!

翅膀上的盾牌零件。翅膀上的盾牌零件。

肩部有2杆火炮。肩部有2杆火炮。

翅尖处可以分段摆动,有真实羽翼的仿生学效果。翅尖处可以分段摆动,有真实羽翼的仿生学效果。

秃鹰人仔配有背部的连接件,装上后可以把人仔安在飞行器上。秃鹰人仔配有背部的连接件,装上后可以把人仔安在飞行器上。

整体的比例效果还不错,可以利用后面涡轮立在平面上拗拗造型。整体的比例效果还不错,可以利用后面涡轮立在平面上拗拗造型。

如果要说美中不足,就是套装里如果再配些透明砖或者透明的支架来还原秃鹰飞行状态就更好了,当然可以后期diy,当下只能这么举着...我飞!如果要说美中不足,就是套装里如果再配些透明砖或者透明的支架来还原秃鹰飞行状态就更好了,当然可以后期diy,当下只能这么举着...我飞!

再有就是小反派—惊悚,虽然没啥存在感但是好歹也是1个独占。再有就是小反派—惊悚,虽然没啥存在感但是好歹也是1个独占。

依然是单面的表情。依然是单面的表情。

人仔配有外星科技武器和标志性的巨大机械手。人仔配有外星科技武器和标志性的巨大机械手。

影片中反派收集外星科技改装倒卖的枪械威力超强。影片中反派收集外星科技改装倒卖的枪械威力超强。

片中惊悚的机械手也是超级霸气,打出的波动拳能轻松把校车K翻。片中惊悚的机械手也是超级霸气,打出的波动拳能轻松把校车K翻。

套装里给了2个机械手,比灭霸待遇好多了。套装里给了2个机械手,比灭霸待遇好多了。

载具

再来看看载具—一款漂亮的白色货车。再来看看载具—一款漂亮的白色货车。

影片中是福特的白色厢式货车,大众脸,感觉在很多美国影视剧中都见过。影片中是福特的白色厢式货车,大众脸,感觉在很多美国影视剧中都见过。

车身上用贴纸表现了片中与蜘蛛侠追逐战中的各种擦痕,当然还有发射的蛛丝。车身上用贴纸表现了片中与蜘蛛侠追逐战中的各种擦痕,当然还有发射的蛛丝。

车头用贴纸做出了引擎盖变形的效果。车头用贴纸做出了引擎盖变形的效果。

尾部的贴纸是亮点:“我车开得咋样?吓skr人!”,新手上路不贴实习标,改贴这个效果也不错。尾部的贴纸是亮点:“我车开得咋样?吓skr人!”,新手上路不贴实习标,改贴这个效果也不错。

车门是无法开启的,得掀开车顶,驾驶室仅能坐进1人。车门是无法开启的,得掀开车顶,驾驶室仅能坐进1人。

车厢可以左右翻开,里面用科技件安装了一个可以抬起的加特林激光炮。车厢可以左右翻开,里面用科技件安装了一个可以抬起的加特林激光炮。

只能斜上方45°发射,电影里的货车有这个装备么?不记得。只能斜上方45°发射,电影里的货车有这个装备么?不记得。

摇身一变,货车变战车,气质一下子上来了。摇身一变,货车变战车,气质一下子上来了。

还有2个木箱配件,贴纸上印有公司名称,里面可以摆放小颗粒,作为私下非法贩售的外星武器装备。还有2个木箱配件,贴纸上印有公司名称,里面可以摆放小颗粒,作为私下非法贩售的外星武器装备。

可以存放在货车车厢里,行走在黑夜中,成为了流动的地下武器黑市。可以存放在货车车厢里,行走在黑夜中,成为了流动的地下武器黑市。

场景把玩

本款set的配件丰富,把玩起来也比较有意思。比如把货车后盖取下可以连接蛛网,展现影片中的追逐戏。本款set的配件丰富,把玩起来也比较有意思。比如把货车后盖取下可以连接蛛网,展现影片中的追逐戏。

看见我没?看见我没?看见我没?看见我没?

一路拖下来,你这身体怕是也得做喷漆钣金吧?一路拖下来,你这身体怕是也得做喷漆钣金吧?

秃鹰老贼哪里走!秃鹰老贼哪里走!

尽管来,打坏了还有MK48,每年秋天发布会上新,开枪吧!正等着换新机呢。尽管来,打坏了还有MK48,每年秋天发布会上新,开枪吧!正等着换新机呢。

题图是儿子摆的场景,孩子的视角总是和大人不一样,还自己找了些零件做出了钢铁侠激光发射效果。题图是儿子摆的场景,孩子的视角总是和大人不一样,还自己找了些零件做出了钢铁侠激光发射效果。

全家福镇楼。全家福镇楼。

小结几句,虽然只有300+的颗粒数,但是套装总体的还原度还是不错的。人仔配置好(应该都是独占),配件也较丰富。白色的厢式货车实物比图片上更漂亮些,结构上的可变性也增加了可玩度。本款套装来自《蜘蛛侠:英雄归来》这部影片,影片本身的话题性也很强:史上最辣梅姨、最丑女主和最坑爹彩蛋(片末第二个美队教做人的彩蛋)无不是大家议论一时的热点。片子的自身质素也很不错,故事明快,情节清晰,有老牌影星的实力加持,风华正茂的荷兰弟凭借俊朗的外形、与角色匹配良好的身体条件(短小精悍的体型、体操功底的柔韧度)以及充满灵气的表演赢得大多数蜘蛛粉的心,以至于据说复联3上映时,结尾的生离死别组镜中,小蜘蛛在钢铁侠面前灰飞烟灭的场景赢得了最多的唏嘘和泪水(当然主要应该是来自于母性泛滥的女粉丝吧哈哈哈)。蜘蛛侠新系列的重启开了个好头,希望能看到更多的高质量的系列电影,让小蜘蛛继续在银幕上在你我心头,肆意荡漾永不消逝。

THE END.