2018-03-18 18:01:29 30点赞 30收藏 55评论

引言

2018新年伊始,时间一晃就来到了三月,春暖花开日,正当聚会时。什么值得买西安分剁的各位值友,对于分剁的线下聚会形式和具体活动内容纷纷建言献策,同时也无私奉献自己的社会资源,这不今天的”什么值得买精酿啤酒品鉴交流活动”就这样落地了。

这次什么值得买精酿啤酒品鉴交流活动能够顺利并且成功举行,首先献上一个大感谢:感谢什么值得买官方的赞助和大力支持,再者感谢西安分剁的大剁主 @tiu- 积极和活动支持方沟通协调,最后是感谢古都西安的各位热心值友积极参与和互动。

下面笔者就将这次活动的具体内容以图文形式给大家做一个总结回顾。真诚期待下一次什么值得买西安分剁的线下活动,能够有更多西安的值友前来参加,也希望后续有更多的西安值友加入咱们西安分剁大家庭,一起勤俭持家,一起买遍全球,一起快乐玩耍!#剁主计划-西安#精酿啤酒撩拨你挑剔的味蕾?西安分剁2018首次线下活动

一.品鉴活动策划

活动前期的整个策划可以说全部是由大剁主 @tiu- 策划协调的,后续我加入到活动的组织策划中来,只是做了一些细枝末节的辅助工作。下面是什么值得买精酿啤酒品鉴交流活动具体内容:

看到活动内容的第4项沒?我即将上任成为西安分剁2群剁主!有点小激动,一番巴拉巴拉的讲话我就不罗嗦了,说一句,一来为西安值友积极服务,二来认真组织线下活动,三来配合好什么值得买官方。#剁主计划-西安#精酿啤酒撩拨你挑剔的味蕾?西安分剁2018首次线下活动

二.相聚FUNKY MONKEY BAR

一叶浮萍归大海,人生何处不相逢。3月17日,西安下起了淅淅沥沥的小雨,笔者乘坐地铁到了会展中心站。

出地铁后,小雨有所收敛,笔者就骑着一辆摩拜前往目的地:曲江创客大街瓦胡同北门正对面FUNKY MONKEY BAR,FUNKY MONKEY BAR距离地铁会展中心站不到1.5公里路程。

水泥地面上还残留着雨后的痕迹,FUNKY MONKEY BAR就坐落在马路边上。

什么值得买西安分剁的招牌,溜滴很!

张大妈提供了大量物料(超多奖品)

张大妈周边各个看着都很养眼,都想纳入麾下。

这次的抽奖箱,就很别致,这位头盔兄弟是时候展现多面手的实力了。

酒吧内部的面积不大,但是各种口味的啤酒可谓是应有尽有。

一台55寸的平板电视,已经做好了准备。

三.精酿啤酒知识

首先普及一个知识点:精酿啤酒。精酿啤酒是用来区别于大部分常见的工业啤酒(青岛、雪花、燕京、百威、喜力、嘉士伯),具体而专业的定义目前是无法下。作为一名普通的吃瓜群众,我认为参加完这次活动,我最大的收获就是学习到了精酿啤酒与普通啤酒区别的一些皮毛。说是学习到了一些皮毛知识,这是对我自己而言的。因为每个行业都有其深厚的文化底蕴,需要下大力气去研究,需要耗费较多时日,我没有电视剧主角光环,当然更不可能一时半会儿即可掌握精髓。

精酿啤酒与普通啤酒两者的区别主要有:原料、发酵工艺、发酵时间、发展历史、风格和营养价值。关于精酿啤酒更为细节的知识点,大家对啤酒有兴趣的可以通过网络渠道,好好研究一番。下面引用一段精酿啤酒与普通啤酒的酿酒原料不同之处的知识:

啤酒是以谷物、水为主要原料,加啤酒花(或酒花制品)经酵母发酵酿造而成,含有二氧化碳的低酒精度发酵酒。啤酒根据原料和发酵工艺,通常可以分为精酿啤酒和工业啤酒。

1、精酿啤酒:只使用麦芽、啤酒花、酵母和水进行酿造,不添加任何人工添加剂。与工业啤酒相比,麦芽含量更多,啤酒花添加更多,所酿造出来的麦芽汁浓度更高。通常,精酿啤酒酿造时不需要太多考虑成本,多数会选择上等的原料酿造而成。

2、工业啤酒:同样使用麦芽、啤酒花、酵母和水酿造而成,但为了追求成本,更多用大米、玉米和淀粉等原料取代麦芽。这样酿出的啤酒麦芽汁浓度非常低,口感偏淡。

这次的精酿啤酒知识分享人是:西安精酿啤酒协会会长 辛鑫。

一位帅气的小伙子。

现场来的值友听的津津有味,时不时献上一片雷鸣般的掌声。

若有所思,必有所得。#剁主计划-西安#精酿啤酒撩拨你挑剔的味蕾?西安分剁2018首次线下活动

关于品味精酿啤酒的注意事项:

西安精酿啤酒协会会长辛鑫是一位诙谐幽默的主讲人。

饮酒器的选用

这位是咱们西安分剁的值友,本次活动的发起者之一,也是精酿啤酒的资深人士。

一张值得珍藏的图片

美国人看来也很爱喝啤酒

四.品鉴现场欢乐多

下面咱们主要看看我们整个的评鉴现场,值友们用自己挑剔的味蕾,尽情享受着精酿啤酒的美。今天品鉴精酿啤酒依次是:①皮尔森②小麦③IPA④深色啤酒波特。每位值友分配了两只玻璃杯,西安分剁的值友们也都纷纷撸起袖子准备品酒了!

皮尔森的颜色看着就像金黄的麦穗,颜色是纯正的金黄色,口味品尝起来是较为清淡的,泡沫非常多。

看这细腻的泡沫。

西安精酿啤酒协会会长辛鑫与大家热情交流。

关于这个小麦,我记得最深的是这款酒是获了大奖的,忘记具体名称了(太兴奋)。

你一杯,我一杯,感情都在酒里。#剁主计划-西安#精酿啤酒撩拨你挑剔的味蕾?西安分剁2018首次线下活动

后续只记得,上来就品(其实就是端起酒杯咕咚咕咚喝),忘记记录口味,下午学的知识还给了分享人。

就上小食,才不失酒的甘美。

IPA是带着着桂花香味的精酿啤酒。

深色啤酒波特带着浓浓的拿铁味,有个值友开玩笑道:可以加些奶油当咖啡喝了。#剁主计划-西安#精酿啤酒撩拨你挑剔的味蕾?西安分剁2018首次线下活动

摇一摇,品一口。

值友对于精酿啤酒还是非常喜欢的。

五.抽奖环节&新剁主走马上任

张大妈支持的周边这次不仅数量众多,而且种类丰富。便携手提袋,抱枕,张大妈手帐,什么值得买扇子,精美镜子,还有我最喜欢的帽子。今天我就想抽中一顶帽子,没想到天从我愿#剁主计划-西安#精酿啤酒撩拨你挑剔的味蕾?西安分剁2018首次线下活动

两位美女分别先拿到了自己喜欢的礼品。

随后就是各位值友喜中各种奖品。

欢声笑语在FUNKY MONKEY BAR的酒吧内洋溢着,奖品不断走向西安剁友温暖的怀抱中。

大剁主在播撒福利

这位帅哥给女友可以送新礼物了(什么值得买的一款精美镜子)

期待的目光

抽奖完毕,该轮到新剁主走马上任了,具体些就是什么值得买西安分剁2群的新剁主上任。作为一枚什么值得买的老值友,能够成为剁主,万分荣幸。下面就是中年油腻大叔的摆拍:

幸福吉祥大合影,这张大合影也预示着2018年西安分剁首次线下活动圆满成功。每一位值友的脸上都洋溢着幸福的喜悦,愿我们每一位值友都能够在2018年:事业顺利,生活美满,万事如意。

六.小聚餐

因为活动结束后时间已经不早了,加之周六,部分值友因为有其他事情,因而后续的聚餐活动,没能全部参与,只是部分值友参加了。分享一下这次聚餐的清真老东乡开锅羊肉,选择这家是因为西安分剁值友在这里之前吃过返,味道算是古城西安地道餐馆了。羊肉新鲜,看相就很不错。

盖碗茶

新鲜的肉汤

锅里翻滚的羊肉

各位值友一起动手

后记

精酿啤酒拓展了我对啤酒的认识,在我的啤酒世界中算是一块新大陆(我是一只土鳖),这次活动我认为超级棒哒!

今夜凌晨依旧在整理照片和编辑文字,为了能够让各位值友看到这次西安分剁2018首次线下活动的现场,洲羽同学也是蛮拼的。文章内容的不足之处是没有给各位值友一一拍照,未能展现这次来参加活动的值友的风采,有些遗憾。

最后就是,再说一句心里时常念叨的话儿:咱们西安众多的女值友们,我们来了,你们在哪里?#剁主计划-西安#精酿啤酒撩拨你挑剔的味蕾?西安分剁2018首次线下活动 (期待更多的西安女剁友前来参加活动哈),快加入我们:报名链接