青岛游记

2019-05-16 11:20:47 9点赞 60收藏 12评论

五一假期调休成了4天,消息一放出来我迅速的订了西安的民宿,趁着没涨价,最后因为买不到去西安的高铁票而作罢此行程。没关系,美丽的地方有很多,比如说青岛。

前阵子加班加的多,富余了一些可以休息的时间,多请了一天假,安排了日照-青岛五日游,说是五日,其实只有两天半,剩下两天半耗在了路上,由此可见,节假日出行需谨慎,谁知道哪条道上就堵了呢。

第一天去日照,日照是个很小的城,人民更是淳朴热情。到了酒店扔下行李直奔灯塔广场,天色已暮,没能赶上日落,但大海还是很美,尤其是对生活在内地的孩子来说,看海,是一项全新的人生体验。海风真的很冷,冻的人瑟瑟发抖,来了海边要吃海鲜,奔着排名第一的店去了,但吃不上,人太多,拐弯去了排名第二的店,上菜蛮快,味道很鲜美,分量十足,简直感人,穿梭的服务员都是年纪不大的年轻人,环境很一般,服务态度倒是意外的很好,吃海鲜吃不饱,回去的时候买了KFC,才感觉好点。给日照留的时间不很多,第二天早上起床准备去灯塔再看一遍白天的海,司机师傅问我们的目的地,说不行,灯塔广场和万平口都是外地人去的地方,我带你们去本地人去的浴场,有些心动,便换道去了新的浴场,果然是超级棒,沙子非常细软,水质很好,干净的很,脱了鞋子下水,十点的阳光虽然灼热,但毕竟是初夏,海水有些冷,一次只能站一小会儿,不过不妨碍玩水的愉快,除了拍蓝天大海,还拍了很多沙雕自拍,其实很是羡慕别人在海边的唯美照片,不知道为什么到了自己这里画风就开始突变。不得不多提一句,山东人民真的太热情,十分、非常、特别的,热情。

青岛游记

旅行tips:去日照不必去万平口等收费的海滩,人很多,日照有一些不收费的浴场,在离万平口3-4公里的地方,沙子柔软,水很干净,具体的位置可以问问本地居民;吃海鲜可以去码头买新鲜的回来自己煮,洗干净下锅就好,这个也是司机告诉我们的,但是时间比较紧没有来得及尝试,据说价格只要店里的五分之一。

下午一点的票去青岛,没买到青岛北的票,从青岛西下了车,这是本次旅行做的最错误的一个决定青岛游记 ,重点:坐高铁一定要买到青岛北的票,最好是火车到青岛站,就在市中心。两点到了青岛西,一路堵在了胶州湾大桥前面,堵了三个小时,六点多终于到了住的地方,恰好那一天阳光很好,我摸了摸自己的脸,起码是黑了三圈。在青岛住的是青旅,我还是第一次住青旅(应该也是最后一次了),环境还不错,不过空间狭小,密闭状态下睡觉不太舒服,因为订房时间太晚,稍微过得去的房都价格很离谱,是贫穷限制住了我。住的地方在青岛站边上,离景点很近,当晚去了栈桥、圣弥厄尔大教堂、千遇千寻和中山路,栈桥人非常的多,周围的保护措施做的一般,很怕被挤到海里,但是风景很美,中山路一路都是吃的,夜晚的啤酒配烧烤最适合不过了。大教堂前面有很多新人在拍婚纱照,因为是晚上就在外面看了看,是独特的建筑样式,看五分钟就可以了,千遇千寻据说是一部挺红的电视剧的取景地,拍照的人贼多,我不是很感兴趣。

青岛游记

第二天行程:八大关-花石楼-第二海水浴场-信号山-网红路口-五四广场-奥帆中心。早起去八大关,天气非常好,也非一般的热,听了旅行中碰见的妹子的建议,买了几个金拱门的堡揣在包里。八大关跟我想象的完全不一样啊哈哈哈,在我的想象(?)中,应该是类似于北京长城、西安城墙的那种关防建筑,其实是各国不同风格的建筑群,街道以我国长城八条著名关隘命名,风景很是秀丽。八大关属于富人区,商家很少,找食物难度颇高,难怪要自备干粮。花石楼是一幢融合了西方多种建筑风格的欧式建筑,据说蒋介石曾在这里居住,花石楼确实很漂亮,但是因为排队的人太长,就在外面看了看。从花石楼出去边上是第二海水浴场,说实在的真的十分令人失望,青岛的水没有日照干净,或者说很脏,在我看来并不适合下水,皮肤敏感的朋友不建议玩水,嶙峋的石头很多,危险级别MAX,我们在沙滩边看到一个妹子绊倒石头摔倒了,是看着都非常疼的那种,推荐指数1颗星,这颗星是给站在远处看的风景,拍照很好看,靠近不建议。

青岛游记

下午去爬信号山,据说在信号山的旋转观景台可以看到完整的“绿树红瓦,碧海蓝天”,记得提前买票,现场买票人超多。暗搓搓的觉得,其实信号山看风景蛮一般的,在观景台上是有玻璃遮挡的,不管是看风景还是拍照都会糊,而且人真的太多了,插不进脚,强烈安利去信号山遥遥相望的小鱼山,人少、风景美、还凉快。出了信号山去地铁站的路上,会经过十分有名的网红路口,是真·网红,人那个多,别说拍照了,走路都难,不建议跟风拍,有些妨碍交通青岛游记 看看就好。

青岛游记

傍晚去了五四广场,路上可以看到青岛啤酒和海尔的大楼,五四广场有著名的雕塑《五月的风》,造型红火,是螺旋上升的风的形状,但乍一看——很一般,没啥特别的。白天走了太多路,坐在长凳上歇脚,到了七点天开始擦黑,五月的风突然就亮了,颜色由浅变深,很是好看。可能是那一天的运气是真的好,沿着海边往奥帆中心走的时候,听到广播里说,七点半会有灯光秀,我想了下,感觉应该是那种红红绿绿的灯光,透着三流卖场大促销的土味气息青岛游记 事实证明是我狭隘又没见过世面,对不起,真的太好看了,作为一个乡下人被真实震惊,恰逢中国海军成立70周年,致敬海军的灯光秀当真是美轮美奂。

青岛游记

旅行tips:灯光秀只有节假日才会有,想看的话得算好时间,不看真的亏,最好的观看位置是五四广场对面的奥帆中心,有坐的地方,360度全景观看。去之前自己带好水和干粮,一瓶农夫山泉5块、茶π10块,非一般的物价。

第三天行程:海底世界-第一海水浴场-小鱼山-青岛啤酒博物馆-啤酒街-台东步行街-栈桥。

据说,没去过海底世界就等于没到过青岛。这句话,真坑人。水母馆蛮好看的,海底世界港真很一般,去极地海洋世界应该更有趣的。票还很贵。一浴是去小鱼山的路上路过的,比二浴干净太多了,沙子也柔软,总算是挽救了一些我对青岛浴场的糟糕印象,周围吃的也不少,还有遮阳伞租借,整体基础设施好很多,推荐指数三颗星。

青岛游记

除了五四广场的灯光秀,最值得推荐的是小鱼山,山不高,但风景绝佳,适合拍照、适合乘凉,也适合没事做的人坐在椅子上发一天呆,信号山和小鱼山二选一的话,小鱼山。

青岛游记

我原以为山东省博物馆在青岛,百度了一波才发现是我知识匮乏,原来济南才是山东的省会青岛游记 提到青岛就是青岛啤酒,肯定要去啤酒博物馆溜达一圈。在去的路上路过一家水果店,新鲜大草莓12块钱一斤,小樱桃15一斤,好生便宜,称了两斤草莓,满足了我吃一堆草莓的愿望。啤酒博物馆造型很别致,色调是红黄绿,看得出设计师功底深厚,几种色彩搭配在一起,竟很是不俗。啤酒博物馆展览内容是青岛啤酒的企业发展史,志愿者小姐姐炒的大麦很好吃,厚着脸皮要了两份。票价里包含了一份原浆啤酒、一份啤酒豆和一杯纯生,我只领了原浆和啤酒豆,因为不大爱喝啤酒,有些浪费,啤酒豆就是花生米,非常美味,临走时买了一箱带走。啤酒街都是海鲜店,很贵,台东步行街是小吃,推荐指数0颗星,推荐的那些美食没一个好吃的,尤其是入口的那家仙豆糕,腻,远不及北京的随意一家店。

青岛游记

因为5号回程,我们没有再去新的景点,可能大家都回去了,晚上的栈桥人很少,坐在回澜阁的台阶上,除了海风冷了些,还挺惬意。

临走时有些不舍,青岛真的是一座,来了就想买房定居的城市,无处不美丽。