机大婶评测 篇三十:颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

2019-05-09 13:27:00 6点赞 5收藏 5评论

说到破壁机,就会联想到电视购物中那个把整条鱼打成鱼汤的场面,小米米家号称家庭智能产品的杂货铺,这次米粉机期间推出了米家破壁料理机,只要挂上米家的牌子,首先联想到的极致的性价比和极简的设计风格,下面我来给大家开箱实测一番。

外观评测

米家破壁料理机采用了米家产品统一的风格包装,正面彩印产品正视图,可以看出这款产品采用的是常见的杯身分离的破壁机设计,底部还有屏显。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

打开包装内部有厚实的泡沫保护,上面有量杯、搅拌棒和产品说明书。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

内部所有的元器件也是采用的独立防尘袋保护,感觉这保护做的已经无可挑剔了。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

先来看看机座吧,圆柱形设计,整体重量是所有配件中最重的,便于在工作运转时提供稳定支撑。正面有个OLED显示屏,可以显示运转模式和状态。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

顶部采用了四角加尾部卡扣的形式对搅拌杯进行了固定,可以保证在高速转动时不会出现晃动。内部为全铜线电机,可以提供大功率强扭力碎骨级的高速破壁,中间金属部分为电机的扭力传导部位。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

搅拌杯采用了食品级高硼硅材质,环保安全无毒,高透设计便于观察内部食材状态,耐热抗冷设计即可以做热饮也可以打冷饮,容量可达1.7L的大容量可以满足一家所偶先

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

内部有8叶精钢刀片,在工作时可以提供旋风般的粉碎效果,将食材中的精华都细细研磨,把日常难以消化破解的营养物质都打碎分解到汤汁中,更易吸收。杯壁上特殊的四个立柱为加强扰流设计,可以让内部搅拌更加均匀,实现颗粒少残留。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

搅拌杯的大把手设计握感非常舒适,人体工学设计的加入,即使内部装满了食材提起来也不会觉得费力。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

搅拌杯把手下方印刷着使用注意事项,比如使用前用清水湿润杯盖密封圈可以让杯盖更加容易开合,热饮的最大容量为1.2L,冷饮的最大容量为1.7L。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

搅拌杯杯身上分别印刷了冷饮和热饮的上下水位刻度,便于你实际操作,使用时要注意区分。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

搅拌杯和机座的连接也是有方向性的,不过只要记住把手在正右方放置就好。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

搅拌杯底部有电源接口,说明这款破壁机支持电加热功能。底部的精钢转头坚固防锈,可以持久的传递扭力。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

安装好后试了左右摇动,机座都能稳如泰山,细致的做工搅拌杯和机座近乎无缝隙的良好接触感觉浑然一体。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

杯盖部分也采用了厚实的食品接触级ABS设计,外观上采用了白色,更易发现污垢易清洁。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

杯盖和搅拌杯的安装比较简单,只需对准放入,放入过程中还有自吸入的舒适感,密封胶圈上面也说了,使用前先湿润一下更容易放入。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

杯盖上面还有一个塑料透明盖,可以通过旋转打开,上面标注了开合方向。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

三个配件连接好后基本就组装完毕了,来几张组装后的效果图吧,有没有感觉有点精致,这款产品放在厨房确实算得上一款艺术品。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

再来看看其他配件,一个是量杯,主要是为了量取食材的用量的,左边标准的米,右边标注的是豆,根据上面刻度可以选择破壁机常见的米糊或者豆浆的烹饪打制。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

毛刷采用了高品质尼龙制成,侧向对称刷毛排列加上顶部的垂直毛刷可以轻松的处理搅拌杯的清洁问题,长手柄的设计不易被刀头划伤手部。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

搅拌棒可以直接从杯盖上面的易开口伸入进行食材的搅拌,紧密的贴合可以避免内部热饮时搅拌外溢烫伤。

使用简介

米家破壁料理机去掉了传统破壁机繁琐的操作,仅采用一个带OLED旋钮进行功能设置和调节。OELD显示屏的显示效果清晰,即使在阳光下也可以看得清楚,同时字体设计大小偏大,即使是老人也能看清上面的内容。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

当然作为一款米家产品,自然可以接入米家APP,你可以将设备通电后,打开米家APP点击添加设备搜索破壁料理机,或者直接从附近设备中找到米家高速搅拌机(破壁料理机)连接即可。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

然后按照手机端的使用说明指南,点击OLED旋钮屏幕长按3秒,就会重置WIFI,屏幕会显示WIFI重置。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

通过添加你的路由器信息,就会连接上该款设备。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

连接成功后,点击米家破壁料理机图标就进入了设备操作界面,可以看出米家破壁料理机支持豆浆、浓汤、米糊、果蔬汁、酱料、奶昔、玉米汁、沙冰、粥品九类食材的烹饪模式。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

米家破壁料理机还支持设备的自检功能,如果没有正确的放置杯体和杯盖,机器是不会启动的,也是保证了机器的运行安全。通过手机端的红色错误提示还可以发现机器目前的设备故障类型,并提供了详细的解决方案,确实比较细心。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

所有的设备运转模式和功能都可以通过OLED屏幕旋钮进行操作调节,点按是确定,旋转是功能切换。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

刚才所有APP里面展示的模式都可以旋钮实现,也便于家中不习惯采用手机操作的老人使用。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

当然如果你钟爱的模式每次都需要调整多次才能开启比较麻烦,你可以通过手机APP里面的模式管理调节各模式的顺序,实现私人定制。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

当然如果你不是美食达人,也可以通过APP里面的查看食谱,按照里面的步骤进行学习操作,美食达人速成就是这么简单。

颜值即正义,米家破壁料理机开箱简评

功能调节时还有声音反馈,如果你怕打扰到家人可以选择关闭声音,日常使用时OLED屏幕会显示时间,可以预约24小时烹饪。你也可以通过设备中的时区调整转换成你所在地区的时间标准。

评测总结

作为米家首款破壁料理机产品,其大功率高转速全铜线电机,8叶精钢刀片提供强力破壁和精细研磨。冷热两用的高硼硅玻璃杯,加强扰流易清洁,保证冬夏两用。OLED旋钮屏幕一键调节,诠释极简生活美学。9大营养食谱提供8档智能转速,为你打造多样营养生活。

小米破壁机家用小型加热全自动米家料理机多功能搅拌机榨汁豆浆机699元天猫精选去购买