“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

2019-03-28 19:43:49 173点赞 608收藏 128评论

首先感谢张大妈给予这次毫无压力吃吃吃的机会。

其实有一大堆废话要说,但是既然是横评,还是不要废话的好, 直接进入正题。

方便类的食品在现在来说种类十分繁多,但是在外卖如此发达的中国,如果一款方便类食品,不够快,那么我会认为这不是一款合格的方便食品!

所以方便食品,一定要讲究一个“快”,基于这个理念来说,自热类的火锅,米饭都不在范围之内。

由于时间有限,产品缺货,以及个人私心,凑齐八种方便类素食。(抛去私心,均为我推荐的速食)

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

不知道什么原因,汤类方便面的种类在我这边越来越少,基本为康师傅一家独大,而其他品牌是越来越难购买到。所以刨除普通的方便面。

而评论我按照快、香、美味、方便四个点进行说明。

第一种:康师傅麻辣牛肉拌面

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

康师傅 方便面 (KSF) 干拌面 红烧牛肉面味碗 12碗 【整箱装】52.6元京东去购买看百科

康师傅的拌面无论什么时候买,都是均价。超市5元一碗,而京东购买算上运费也要4.88元。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

康师傅作为方便面界的扛把子,无论是菜包还是酱包都是行业标杆

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

八百年不变的面饼和日益增加的脱水蔬菜。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评倒入酱料和调味粉,颜色还是非常不错讨人的。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

入口的味道那是那个老味道。八百年不会改变。但是至少不会难吃或者异味,无论如何都能吃下去果腹。

==============================================================

快:4分钟即可完成。

香:看别人吃康师傅,香味总是诱人的。

美味:面还是老味道,酱包,调料味道正。

方便:标配一次性筷子,具有便捷倒汤口

第二种:大汉口 武汉热干面

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

大汉口 大汉口 湖北武汉特产热干面方便面 热干面碗装(原味)115g*2碗11元京东去购买

超市搞活动的时候大汉口的热干面在5元。平常价格在6.8元。但是再看京东价格翻倍。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

大汉口的调料为四种,脱水萝卜干,芝麻酱,酱油和辣椒油。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

大汉口的面是我十分中意的”粗“面,因为这样的面具有嚼劲,也会比较Q弹。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

面的颜色十分诱人,而且口感Q弹,再加上浓浓的芝麻酱味道,这是拌面里面我最喜爱的一种。

快:6分钟即可完成。

香:芝麻酱的香味覆盖一切。

美味:由于是粗面,所以口感会有Q弹的感觉,并且具有嚼劲,芝麻酱没有杂味和异味。

方便:标配一次性筷子,具有便捷倒汤口

第三种:金麦厨香辣拌面。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

超市价格5.5。由于京东自营未售,所以不上链接了。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

配料比较简单香辣酱,和一个蔬菜包。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

但是面,我仔细看了一下。这就是凉面嘛。那么口感一定不会差。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

加热水 预热,油花子都飘出来了。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

撕开蔬菜包,直接”惊“了海苔!芝麻!荷兰豆!就俩字 豪华。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

快:1分钟即可完成。对你没看错就是一分钟,只需要加热面条就好!

香:蔬菜包一撕开,海苔的味道扑面而来。

美味:由于是成品面条,制作成”凉面“,所以是有韧性的,也是口感最好。因为它就是面条!海苔+芝麻+酱料的组合可以说是无敌的组合。

方便:饭盒是普通饭盒,可以用于微波加热,但是没有倒汤口,使用普通叉子。略微不便

第四种:三鲜伊面

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

华丰 方便面 三鲜伊面 泡面袋面干吃 86g*5包/袋10.5元京东去购买看百科

这是我的神面之一。当年一包才八毛钱。超市已经涨价到1.5-1.6元。京东价格更狠2元一包。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

配料十分简单就是调料包+油。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

而我觉得三鲜伊面的精华就是可以煮出 奶白色的 汤。这点真的无敌。其他方便面都没有这种能力。

而汤的口感,我个人十分喜欢。当然这个要看个人。具体是什么味道呢,各位自己去体验吧,哈哈,建议吃的比较油腻的时候去试试,会有神奇的体验。切记一定是大火煮面。千万不要泡!!

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评三鲜伊面 的面很神奇。泡 和煮 完全是两种口感。煮出来的面具有Q弹的口感。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

其实如果完整的添加了调料,那么三鲜伊面就是突出一个鲜字,但是为什么鲜大家都明白。

快:由于泡和煮是两种概念,所以煮还是略微麻烦一些。

香:香气不浓不淡,有种解腻的感觉。

美味:奶白汤,具有弹性的面条,添加调料后具有别具一格的鲜味,吃过无数方便面的我,这是一款返璞归真的方便面。

方便:没有饭盒,需要自备锅碗瓢盆

第五种:汤达人 海鲜拉面

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

统一 方便面 汤达人 海鲜拉面 12杯 整箱装52.9元京东去购买看百科

汤达人也是比较出名的 方便面,有小杯装5元和大碗装7.9元两种。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

当我打开看到小“韭叶”的面,我就知道这个面一定凉凉。不过既然是汤达人,就期待汤吧。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

调料包真的不要普通。但是看见有料俩字,应该不会太差吧。高汤包,那么勾兑后汤应该是没有问题的。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

蔬菜包真的给我惊喜了,真的可以说是如图所示。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

泡发后,蔬菜真的满服!

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

浓稠的高汤调料包。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

卖相真的不怎么样,特别是这个面。就是一个字 嚢 ,面可以说无法食用。

快:就是正常的泡面,没有任何神奇的地方。

香:勾兑高汤的调味包后,满满的海鲜味散发出来。香味,不偏,也不弄,刚刚好。

美味:卖相很差,面很差,但是汤对出的味道刚刚好,汤可以说很好喝。蔬菜 很多,也很大。如果是用来暖胃喝汤,这个绝对是首选。但是面就算了吧。

方便:就是普通带盒泡面,标注了,不可微波。

第六种:螺霸王 螺蛳粉

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

螺霸王 螺蛳粉248g 盒装可冲泡 可微波 广西柳州特产 方便面粉米线 速食13.9元京东去购买看百科

这就是我的私心了。因为没吃过,且超市买不到。刚好可以尝试一下。按照京东销量最高的品牌,购买了盒装的版本。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

6种调料包挺多,腐竹无异味。花生很酥脆,酸豆角酸度刚刚好,至于笋子后面再说。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

粉条打开包转 有浓郁的塑料味道。不知道是不是包装的原因。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

泡发粉条8分和腐竹3分钟。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

成品。看着也就哪有,其实总体口感是不错的。但是那个味道,臭炸了,臭味并不是来自于汤包,而是笋包!

快:由于是私心,要尝鲜,粉条8分钟+腐竹3分钟。慢到家

香:臭,真的臭,家里第二天还有臭味。这还不是煮的,要是煮的,啧啧啧。

美味: 粉条口感劲道,花生酥脆,酸豆角酸度刚刚好,腐竹无哈喇味。笋子也是很脆的,总体口感不错。但是辣,真的辣。烧胃。笋子一切都好,而臭的原因不在于汤包,而是笋子包的汤汁。真的是太臭了。就俩字:“慎重”

方便:要求微波或者大量开水。

第七种:白家 陈记  粉丝套装

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

白家陈记 综合装方便粉丝五包装 酸辣粉 袋装肥肠粉 非油炸食品 541g19.9元京东去购买看百科

家里中常备粉丝

快:5分钟即可完成

香: 五种味道。香味都十分的正。特别是麻辣烫和酸菜鱼这两种香味,正到家。

美味:红薯细粉,十分劲道。蔬菜包都有大量的黄豆。五种味道,无论是香气还是汤,都十分的正。这是我家里的常备品。

方便:只需要开水加盖 泡5分钟即可食用。唯一缺陷必须600ML水,水少了,汤的味道会变,水多了,汤的味道会十分的淡。

第八种:麦丹郎 南瓜皮蛋瘦肉粥

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

来碗粥早餐速食粥12杯一箱装冲泡即食早饭夜宵代餐食品方便营养57.9元天猫精选去购买

京东下架了,记得当时价格是7.8元一杯,如果是这个价格我还推荐什么呢? 京东这个粥搞活动可以低至一元一杯。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

随便抖一抖,配料蛮多。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

只需要搅拌均匀就是一碗速食粥。

快:1分钟即可完成。

香:就是皮蛋粥的香气。

美味:有7成皮蛋瘦肉粥的味道,那三分差到哪里,就是因为速食做成麦片类,导致口感下降。

方便:正常速食粥的标准配置。

以上就是我这次的8款横评,有私心的加入了从未吃过螺蛳粉,以及家中剩余的粥。但是我觉得这个并不影响这次测评,因为这次的产品都是可以随时随地可以买到的方便类素食。

简单总结一下:在外,优先康师傅的拌面,汤达人的杯面喝汤。

在家,有限大汉口的热干面,可以上锅煮的三鲜伊面(吃面+喝汤),白家的方便粉丝也只能在家食用,因为不便携带,以及600ML开水的硬性指标。

螺蛳粉就是尝鲜,不是不好吃 ,口感还可以,但是味道太臭了。

麦丹郎 南瓜皮蛋瘦肉粥本身是一个很好的选择,优势就是便携+一元的价格。无奈狗东下架了,遂抛开。

至于可以一分钟开动的金麦厨香辣拌面,全是优点,为什么不选择呢?

不选择的原因很简单,我这边是牛肉面的故乡。为什么不吃牛肉面呢?

那么最后就是报复社会和福利了,嘿嘿。

“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评

这就是最真实的牛肉面,也是平常吃的牛肉面。其实有很多好看的照片。但是这毕竟是方便类速食的 横评对吧。

那么最后的镇楼图来了,传说中的网红牛肉面,看碗就行了 “快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评