给想去越南自由行的朋友一点建议

2019-06-16 14:09:46 4点赞 0收藏 0评论

写在前面的废话

想先说明一下这次我的旅行,一个人第一次出国,在越南停留15天,想分享一下我遇到的好的坏的,第一次出国没啥经验,被骗被坑的地方可能你们觉得我很傻❌,但是还是想说出来让更多想去越南的人知道。本文没有完整的思路,想到哪写到哪。PS:自由行大佬请绕道给想去越南自由行的朋友一点建议

废话又开始了

晚上在胡志明市下飞机,出机场的时候惊讶的发现出站口有超级多的人接机(当然不是接我),就像开演唱会一样,于是我露出满足又猥琐的笑容迎接越南友人的目光走出了出站口,越南我来了。

下飞机想坐出租车的朋友注意:选择电话为38383838的Mai Linh全绿色车或者Vinasun 全车是白色电话38272727,电话都有印在车上,我只坐过这两个公司的车,比较正规打表。想体验摩托的速度与激情的朋友可以下个grab,强烈推荐!

第一晚我住的青旅(后面大部分都是),四人间,室友两个韩国白发大叔,两人晚上的屁声和鼾声交相呼应,谁也不让着谁…

白天按耐不住自己的好奇心想在异国他乡到处逛逛看看,重点来了!路上遇到很多摩托大叔拿着图册向你展示胡志明市的名胜风景,说10万盾带你去你想去的所有地方,还会向你展示各国朋友写的留言,一看都是夸这个大叔怎么怎么贴心,这是为了让你放心坐上贼船。不出所料,我坐上了贼船,想着10万盾这么便宜还可以去所有想去的景点(不知道汇率怎么换算的请自行百度)。去的地方我就不一一列举了,直接说结果,行程结束之前大叔会把那本传家宝留言册给你,叫你写几句话,还会跟你合影,当你写了很多感谢的话之后,大叔收起那本传家宝,跟你说:一个景点10万,你去了多少个就是多少个10万!WTF??? 我当然不同意,咱们大天朝人民可不是人傻钱多的,然后我特么居然用英语跟他争论了起来(觉得自己的英语在那一刻达到了巅峰),最后给了他10万他就走了。所以我想说的是,遇到这种拿着景点照片的摩托大叔,千万千万千万不要上他的车!都是套路!

晚上发生的事情让我意识到我就是个傻叉,步行回去的路上遇到一个自称迪拜的小伙子问路,告诉他之后问我从哪里来(不要问我从哪里来,我的故乡在远方),然后说什么对天朝的money很感兴趣,没见过,就让我给他看。写到这里可能很多人都知道这是个常见的骗局,可是我是傻叉我不知道,我就天真烂漫且友好的给他看了,为了赢得我得信任,他把他的钱包给我拿着,他拿着我的钱包,我还傻呵呵的看着他钱包里面的美金笑,然后他用娴熟的指法顺走了我三张50万盾的纸币,我是后来回到青旅才发现,呵呵,心情简直差到极点,第一天在异国他乡就给我来了个措手不及,难道这是九九八十一难的开头?为了不影响接下来的心情,我不得不自慰…呸…是自我安慰!当做这都是交的学费,吃一堑长一智吧!所以如果还不知道这种骗局的朋友们一定要注意啦!我不希望你们跟我一样交学费!

突然觉得自己写的好啰嗦给想去越南自由行的朋友一点建议,两个事情写了这么多废话。

后面的简单说一下吧,后面去了美奈、大叻、芽庄、岘港、会安、河内,河内火车到南宁,南宁飞回家。后面一路上都没遇到坏人,反而遇到的都是让我很开心很有趣的人。

回来之后很多人问我越南好不好玩,其实我不知道怎么回答这个问题,每个人对好玩的定义不一样,我觉得住青旅,和当地人一起感受传统文化好玩,你觉得住海景房吃大餐好玩,那你肯定觉得我这个不好玩。但是我想说我还想去,我也还会再去。

最后分享一点图片吧,希望所有出去旅行的朋友们都能一路平安一路惊喜!

最喜欢的一张最喜欢的一张