SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

2019-06-16 14:00:17 1点赞 4收藏 0评论

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

颜值/出色的工艺(低谐振PC材质.五轴CNC铝合金.黄铜镀镍音管),一圈一铁双单元设计,高敏低阻的设计,易驱动,可换线,人体工学绕耳舒适佩戴,四股镀银混编线,3.5mm直插,经岛国Hi-Res AUDIO高解析度认证; 这就是我手上这款耳机

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

入耳式圈铁耳塞,3.5mm镀金直插,线长1.3米,四股镀银混编线材,阻抗10欧,灵敏度大于101dB,频响15Hz-40KHz,功率10mW,失真度小于1%, 可换线分离式设计;

从参数看,SIMGOT兴戈 EM2频响范围是15Hz-40KHz;我们知道 20Hz-20kHz是人耳能接受的最大范围,高于20kHz的声音,人耳是听不到.但却能感觉到,可见其具备了高解析低失真的硬件参数环境;

设计阻抗是10欧姆,一般来说,阻抗越小,耳塞就越容易发声,低音越容易被驱动;

SIMGOT兴戈 EM2的灵敏度是大于101dB,即设计声压高达101dB,我们知道灵敏度越高所需要的输入功率就会越小;  一般来说,灵敏度越高,阻抗越小,耳塞就越容易出声,越容易驱动,声音表达上就会:更饱满、更丰富;

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

由此可见SIMGOT兴戈 EM2在硬件参数设计上,采用的是高敏低阻的设计,这样的设计,在理论上表达为:耳塞易出声,更容易推,在音色表达上会更饱满动听;当然要想听到动人的音色,光有这些是不够的,一个是所采用的单元,一个是线型选择上和插头处理上;

SIMGOT兴戈 EM2采用的是双单元可换线圈铁耳塞,硬件设计上采用高敏低阻的设计,也就意味着EM2在搭配“音源设备”上会有更多的选择空间,更容易推, 手机也可以轻松直推;

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

在线型选择上和插头处理上,SIMGOT兴戈 EM2耳塞采用可换线分离式设计,采用0.78双针可换线四股镀银混编线,能够有效提高解析力,  以保证其传输率,并配以3.5mm立体声直插插头,400D凯夫拉防断丝, 使其在传输率和信号稳定性上,更能发挥出真正的作用;

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

SIMGOT兴戈 EM2 深黑色的包装,给人以质感,其上有品牌logo,岛国Hi-Res AUDIO高解析度认证标识;

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

抽出外层的纸质外包装,见其内层礼盒包装,正面一只铜雀图给人印像深刻;

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

打开内包装上盖 -  SIMGOT兴戈 EM2的发声单元和皮质收纳盒, 尽显高贵;去不家当有:耳机主体、0.78双针可换线四股镀银混编线、皮质收纳包、通透塞/均衡塞各三幅、快速上手指南等。

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

看下细节,皮质收纳盒是硬质的,磁吸开合,可以防止耳塞受到挤压而变形;其上有品牌logo;

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

皮质收纳合中有两版耳塞,分别是通透塞/均衡塞各三幅;其作用有明显的标识,通透塞 有增强低音,提高耐听度,削弱齿音的效果,使声音更加温和厚重;

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

均衡塞 有增强中高频,提高解析度,声音的穿透力,使声音更加通透;

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

内包装下层的纸质说明书、质保书、线材等; 四股镀银混编线/绕耳式佩戴设计/3.5mm直插/裹以400D凯夫拉防断丝;

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

非常赞的线材,盈盈可握;目测呈“锁链”状,很有视觉冲击感;其特色是易收纳,不会打结、变形;尤其是在冬天天冷的时,也不会发硬;

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

3.5mm直插,400D凯夫拉防断丝包裹,魔术贴绑带,分线卡,分线卡滑块

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

绕耳式弹性记忆PU管 和 0.78双针可换线四股镀银混编线插针,可以看到带限位保护设计,可以稳定的装配而不用担心插针折断;

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

细节看下 -  0.78mm双针型接铜插针 和 自然成型的贴合耳廓的耳挂(绕耳式设计)

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

SIMGOT兴戈 EM2 的发声单元,我买的是透明板,采用 10mm高磁路复合动圈单元+Knowles-RAF-32873 双单元圈铁设计。

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

双鱼型态,银色的背板,透明的腔体和外壳,中间是CD同心圆设计,周围还印有一圈文字“SIMGOT HIGH RESOLUTION”

细节

赏析

可以隐隐看到线材和单元间的连接线

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

可以看到耳塞细密的金属网罩,密且均匀,其下为圈铁双单元

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

SIMGOT兴戈 EM2 发声单元侧面的0.78mm双针型接插件孔 - 双插针结构;

3.5mm镀金立体声插头 - 直插型

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

佩戴上,SIMGOT兴戈 EM2耳挂采用绕耳式弹性记忆PU管,耳挂部分比较柔软,顺耳廓一体成型,自然弯曲状,佩戴上没有刮耳松脱的现象,无异物感;

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

SIMGOT兴戈 EM2 硬件上采用 Knowles-RAF-32873+10mm高磁路复合动圈单元.双单元圈铁设计,物理分频技术; 其在解析力、中高低频、分离度与声场等方面的表现都比较均衡;我们说一副耳塞在三频上比较均衡,就足

以说明其价值,说明EM2是一副好耳机,阻抗10欧、灵敏度大于101dB、频响15-40000Hz,高敏低阻的设计,易驱动, 说明其是非常好推的,哪怕是和手机搭配,也一样能聆听到好的音质;低频方面,具有一定的延伸感,

声场较为开阔,量感十足,感染力不错;

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

用SIMGOT兴戈 EM2 聆听《山丹丹花开红艳艳》 喜欢听阿宝的高音,EM2 的表现还是比较亮,完全没有刺耳厌烦之感,细节表现力的不错,在两个High C的高音处,高频可延伸至40kHz,也没有漂的感觉;蔡琴的《渡口》

也是测试耳塞中中低音的首选,也是人声测试的标榜曲目了,EM2的表现中低音部分非常不错,听起来有空间感,开头劲抽深沉的几下鼓击 很有力度, 低频由远及近,在人声的测试中,有很好的还原力和感染力,有一种独特的沧桑感;

SIMGOT兴戈 EM2 在人声上原音上非常耐听,尤其在女声上温润清新,调音分寸到位,声音甜而不腻,清亮细致,很是抓耳,解析力表现出色

SIMGOT兴戈 EM2 双单元可换线圈铁耳塞

低频方面,具有一定的延伸感, 声场的横向较为开阔,量感上稍欠,但感染力还是不错的,这条耳机在低频清晰度方面的表现相当不错;

总体来说,EM2 是一副对前端要求不高,非常好推的一副塞子, 其三频较均衡,声音舒展、浑厚,各频段相当饱满而奠定了基础; 颜值、出色的工艺、双单元可换线圈铁单元、Hi-Res AUDIO认证,直插式, 高敏低阻的硬件参数设计,音质干净、很纯、很亮,解析度高,让人欲罢不能;