小电耳边风 篇三:带娃+家务+工作...可以兼顾!独自带娃6神器,看看详情不后悔!

2019-01-30 14:53:29 35点赞 87收藏 37评论

预警:本篇主讲让我独自带娃成为可能的7个育儿工具。不管你是不是独自带娃,都建议看看,这些工具一定会帮到你。

前言:

农历狗年前几天,小电将满3个月,我开始独自带娃。如今猪年要来,回顾这一年,虽然没能达成什么大成就(某些强人当妈第一年通过司法考试、注会等),很多时间花在玩手机上,有些空虚无奈,但还是会想长叹一声“啊,终于走过来了!”即使我用这几款工具打造了一个超级安全的“圈养空间”,还是觉得身心俱疲。如果选择“散养”,或者少了其中几样,日子更难以想象。但小电给我的幸福感也是空前的。

一,带孩子之余,我还做了什么?

听我妈说,我的独子带娃的亲戚常处于“吃不上饭”的危机中,而我现在一天要做上6顿饭菜(包含需要开火的孩子三餐)。我还做了什么呢?

1,大人三餐:(早午简单,晚2-4个菜)

目前早:煮蛋(蒸蛋器)+奶、豆奶(热水冲调)+面包(买好的);午:煮挂面/炒饭+菜汤/煮速冻饺子;晚上丰盛,至少1个肉菜。平均3热菜/顿。

蛋蒸老了蛋蒸老了

地瓜炸黑了地瓜炸黑了

2,孩子辅食(满6个月开始)

泥状(14个月前):除了每周1、2顿鱼泥是买的成品,其余都是自己做泥。每种泥每次做1-2周的量,平均每周做3次(水果,牛肉+蔬菜,猪肉+蔬菜)。

目前每天三顿基本不会只吃泥,三餐不同:饼(蛋+奶粉+水果/蔬菜/肉);蒸蛋(蛋+菜/肉);蒸菜(菜包肉);疙瘩汤;面条等。

3,无需外出的家务(照顾猫除外)

猫咪在南阳台圈养,小电在北阳台圈养。猫咪完全由小电爹负责,另外小电爹的房间他日常自行维护。其他室内小体力家务基本都是我做(并不频繁,且粗糙)。

4,外出溜娃(满6个月开始)

去除极端冷热雨雪雾霾极端天气,大概每2天外出1次,每次30-60分钟。我家步梯7楼半。

室外视角室外视角

屋内视角屋内视角

5,所有照料孩子的事宜

全天24小时,夜里跟我睡,夜醒5-10次。

6,各种网购(所有孩子所需+日百)

7,小电爹的写真图修改

40多张自p三遍,20张商家精修调整,重排相册。

还写了片文。

放电 篇四:放飞自我小成就!长发古风中年男,欢迎围观。前言[照片请勿转载]2018年最值得纪念的事forme:1,人生最幸福:辞职一年带娃。2,百感交集:入住第一个新家。新家第一夜,小电已睡3,人生第一次:引导小电爹拍人生第一套写真并且长发古风款!及跟踪修图制作(也有现代造型)。由于第一第二件事对大家来说太常见,对我来说有些繁杂无绪。鉴于时间紧迫,还是电娘娘| 17 评论22 收藏16查看详情

8,辅助小电爹工作(近3个月,工作日每天2-4个小时)

用电脑。

9,帮朋友改俩图,做一套婚礼请柬

10,五星物语第14卷彩页部分修图嵌字

其实只做10多张。

二,圈养形态

圈:1.8*2m的四面床围栏。围栏内是10cm+厚的床垫。

也就是我与小电住在这个“围栏地床”里面。小电白天夜里都在里面。这个屋子是阳台改造,阳光充足,除了瓷砖和吊顶,新窗,新大白,还有一个细长条的板材外,没有额外的装修,室内有空调,暖气。是装修污染最少的房间。

三、带娃神器

以下7款是我最依赖的育儿工具。没有前3款就没有“独自带娃”,没有后4款,就没有这么多时间精力兼顾其他。

1,四面围栏:大象妈妈、诗贝家

#适用者:睡觉怕掉地上;带娃者精力有限;需要兼顾其他;

#优点:制造一个安全的圈养环境,没有磕碰;可以让照料者放心离开;一定程度加快孩子站立行走;

#缺点:下床一定程度的不便;换床单,扫床不便;孩子太安全,危险意识差;

两个我都有。先买的大象妈妈,考虑到孩子睡觉翻滚怕掉地上,预估会用到3、4岁,所以就买了口碑最好的“大象妈妈”。放在床上的话,3面也是可以的,又考虑到会放在地上用,就选了4面。使用体验非常好,为了方便小电“串屋”,又买了一个放在另一个屋子的床上,为了节约成本,选了个便宜些,功能相似的4面诗贝家。当然使用起来明显感觉到差距,但也可用。两个产品的围栏效果相似,设计和使用体验却有很大区别,这个我会在后续做个详细的介绍,方便各位做决策。感兴趣的可以关注下我。

小电耳边风 篇二:圈养必备,养娃不累!2款床地两用围栏对比(大象妈妈VS诗贝家)预警,此篇主讲四面床围栏(地面可使用)2款产品的全方位对比。另附带单面床围栏与四面围栏的使用区别。一,产品选择理由这两款产品我都买的是4面,1.8*2米款。两个品牌都我选的都是最基础款。我先买的大象妈妈非常满意,为了方便俩屋使用,并且降低成本,选了诗贝家。另外为什么要选四面。因为我要床地两用,四面在电娘娘| 0 评论0 收藏0查看详情

围栏是成功圈养的核心工具,没有围栏就不会有兼顾其他的余地,还会因为吃不上饭,小电磕碰而找帮手,独自带娃失败。至于它的缺点,上下床的问题,由于是地面使用,还算方便,床上清洁我用粘毛器(没有噪音小的吸尘器),危险意识差短期找不到解决方法,只好在放养时注意。在我看来,这种围栏非常安全结实耐用方便,比单面拼接的围栏要牢固得多,应该人人必备,但实际情况是接受度并不算高。这个围栏我向我的亲戚都推荐过,一个妹妹买了地面游戏围栏(日常双人带娃);一个长辈没买,以前做幼儿园家有地面围栏,老大可做小帮手,娃爹全能,上班还会照顾日常起居准备饭菜;另一个妹妹独自带娃家里是炕型,孩子老实,摔过2次,但也没买任何围栏,她基本不离孩子,缝衣服娃也在身边~

2,背带:babycare四季背带

#推荐度:100%(步梯)

#适用者:步梯住房;不喜欢婴儿床的;

#优点:与娃亲密无间;出行方便;抢不走;

#缺点:上下楼影响视线和迈步;腰累,腿麻;

推荐腰凳+背带款的。满6个月开用,外出必备。之前都是小电爹抱,7楼步梯我没有信心徒手抱稳,尤其长大爱动后。背带会解放大人双手,安全无忧。

3,睡袋:象宝宝

象宝宝(elepbaby)婴儿睡袋宝宝秋冬款加厚全棉分腿睡袋儿童防踢被L码85X40CM炫酷宝贝桔色129元Elepbaby 象宝宝 婴儿全棉分腿睡袋,分腿设计活动自如,宽大下摆,活动无束缚,三向拉链头方便随时为宝宝换尿布,弹力袖口、脚口贴身不紧绷,保暖性好。京东去购买

#推荐度:100%(蹬被子)

#缺点:睡像差,促进四处翻滚

我买了两款,一个是水洗棉的,一个大一码的纯棉,都是加厚款。小电对比其他小孩不那么爱出汗。家里不算太冷,但也不热,小电睡觉各种不老实,盖被就踹,一边蹬被子一边哼唧,他特别爱四脚朝天,手抓小脚,所以睡袋要选分腿的。自从有了睡袋,夜里再也不给他盖被子了。家里的亲戚都用睡袋。

4,餐椅

#适用者:所有人

#优点:让孩子呆在同一位置,方便控制,促进养成良好用餐习惯。

#缺点:小心翻落。

婴儿车也可以替代,尤其高景观。小电会走前偶尔不用餐椅,现在不用餐椅喂不下去。

5,马桶坐浴盆

坐浴盆女免蹲马桶坐盆老人产妇孕妇泡澡冲洗屁股盆男护理盆月子盆19.9元天猫商城去购买

#推荐度:100%

#优点:可以让娃坐在马桶上洗pp,也可以将其放在别的盆上坐洗。

从月子里开始最怕的就是一个人给小电洗pp。不洗会红,洗的话,一个人有些吃力。那时候一直用一个普通的小盆。后来小电大了可以坐了就轻松很多,再后来小电能站能走,很排斥坐在盆沿,有时会把水盆打翻。用了这个宽沿的盆后,就直接架在马桶上洗,小电很乖顺。另外放在别的大小适合的盆子上洗也可以,比如老人带娃时,可以在卧室洗。避免抱娃吃力。

6,监视器:小米

#推荐度:100%

#缺点:夜里不断电源的话,灯光刺眼需要遮盖;相册里的海量视频照片仅能在电脑端处理,在线无法传输。

有了监视器,离开小电(外出或在别的房间)就放心多了,一发现情况不对,马上回来陪伴。

7,天猫精灵

#推荐度:100%

故事机几乎带娃必备。天猫精灵这类智能播放设备有没有娃都用得上,做闹钟,报时,听书,听歌,收音机都很方便。小电很喜欢的火火兔,里面的儿歌故事语音都可以搜索到,还有贝瓦,蓝迪等等品牌内容,太丰富了。成人方面,因为放在小电卧房,很少用来为搜自己喜欢的内容。我试过语音搜到舌头,达达,窦唯的雨吁,星际牛仔的ost“call me call me”,故事也有不太删减版本的各种童话。打字搜索内容更丰富。

四,其他

独自带娃玩具同样必备。小电在围栏里会无聊寂寞,这时候就要哭闹了。我准备了一些玩具,确保安全的同时,可以吸引他的注意力。其中值得推荐的有:香蕉牙胶、图案简单的摇铃、触感球、奇智奇思布积木、皇室捏捏乐、布书、叠叠乐、音乐锤。这些无限接近于0风险,也挺好玩。

全棉时代 龙年婴儿礼盒秋冬满月礼物套装幸福红 亭台画卷(5件套) 59

BeBeBus 婴儿睡袋儿童恒温分腿睡袋宝双层连体睡衣四季通用 双层四季款 M

L-LIANG 良良 婴儿分腿睡袋

ibaby 儿童恒温睡袋

ibaby 儿童恒温睡袋

L-LIANG 良良 婴儿纱布睡袋

L-LIANG 良良 婴儿纱布睡袋

OUYUN 欧孕 婴儿分腿恒温睡袋春秋2024新款防踢被儿童宝冬全棉四季通用春季 欧宝花园17-25 S

米乐鱼 儿童睡袋宝宝防踢被子 中大童睡袋秋冬款 婴儿睡觉防冻神器

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

全棉时代 23冬新生婴儿衣服礼盒宝新年节庆礼盒婴儿用品5件套66cm

OUYUN 欧孕 婴儿分腿恒温睡袋春秋2024新款防踢被儿童宝冬全棉四季通用春季 呆萌小免

OUYUN 欧孕 宝宝恒温分腿睡袋

OUYUN 欧孕 宝宝恒温分腿睡袋

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

babycare 新生婴儿童宝宝童秋冬分腿睡袋睡衣防惊跳防踢被子飞鲸90码寒冬