数字体验 篇九:年轻,就要多彩,徕声F300耳机开箱与轻体验

2019-01-13 15:00:00 4点赞 5收藏 8评论

关于徕声这个品牌的产品,陆陆续续有接触到一些。给我带来的感受就是外观设计上很个性,体验上也相对不错。这一次,徕声新出了F300动圈耳机,我也有幸体验到了。趁此机会,简单分享一下,这款新品带来的感受。

1、依旧个性的外观设计,注入了活力色彩

早前徕声的产品,给我的感觉更多是工业风。因为多是深灰色加上硬朗的线条感。这次徕声F300则换了一个风格,主打年轻潮流的多彩。我手头拿到的是一个樱草黄一个黛墨绿。而我看了一下,F300还拥有天湖蓝、樱花粉等清新的配色。这些配色,给我的感觉就是更加的年轻。年轻人才会更喜欢这种清新、活力的多彩选择。

年轻,就要多彩,徕声F300耳机开箱与轻体验

外观上,徕声F300就不像之前F200那样有很明显的线条感,只是外壳平面的轮廓了。彩色加上烤漆工艺的处理,视觉上带来的是靓丽、活力。外壳上内嵌的品牌logo,让F300延续了品牌产品的个性。

年轻,就要多彩,徕声F300耳机开箱与轻体验

于此同时,徕声F300采用的是可换线的设计方案,可以自由去更换自己喜欢的线材,亦或是接入蓝牙模块变成蓝牙耳机。(据了解,徕声官方也在开发相应的蓝牙模块线材)

2、高度贴合,拥有舒适佩戴感

当我们要了解一个耳机产品,基本就是三个点。第一个是上面的外观感受,视觉上肯定是最先的。第二个就是佩戴感。

现如今,不管是高端耳机还是入门产品,基本都会用上人体工学的设计。保证舒适和稳固的佩戴,徕声F300也是如此。通过工程学的数据分析,针对耳朵轮廓去打造外壳,在佩戴的时候,更好的贴合耳朵,则不会造成挤压感,带来不适。

年轻,就要多彩,徕声F300耳机开箱与轻体验

当然,这种设计最终体验,还是会因人而异。每个人的耳朵构造不一样,大数据也只能是相对的去适配更多人而已。就我个人而言,耳道和耳朵轮廓都比较小,所以一直都只使用入耳的耳机,而且都会用上最小号的硅胶塞。

徕声F300所能带给我的佩戴感受,还是比较舒适的。贴合度很高,长时间的佩戴没有感觉到不适,最小号的硅胶塞也不会挤耳道。另外一个就是线材是绕耳的,可以带来一定的固定作用。不过有线耳机,晃动带来的听诊效应,还是消除不了的。徕声提供了线材的固定夹,也是可以减轻一些而已。

3、声音相对均衡,并非出色,但基础需求没问题

音频产品的最后一个点,就是音质。当我们视觉、触觉之后,才能够到达听觉层面的感受。音频产品,大家都说,万元以下听个响。其实取决于每个人对于音质的主观感受。对于徕声F300这样售价在200来块的产品,说实话我也不会对它有多高的要求,毕竟价格在哪里。你总不能拿一个200块钱的耳机跟一个20000块钱的耳机对比,然后说它辣鸡或者说干掉20000块的吧。

年轻,就要多彩,徕声F300耳机开箱与轻体验

一分钱,一分货。音质这东西,实际的听感都是主观的感受,好与坏,都需要自己的评判,但也仅仅只是对自己有效。

徕声F300的应用场景,更多就是日常的随身配塞。而作为非HiFi用户,日常也就是搭配手机去使用。这些天我搭配的是魅族16th。这两者结合,声音上带来的感觉是:日常听流行乐,声音比较舒适,人声和乐器的分离清晰。面对流行乐,这两者并没有刻意去突出人声表现,或者说,很平淡。低音有一点厚实感,但没有达到我很喜欢的力量感,也没有太多的延伸。

年轻,就要多彩,徕声F300耳机开箱与轻体验

对比以往用开的其他差不多价位的耳机,徕声F300的声音是相对均衡,但并不出色。或许是这个价位上,大家的表现都相差不多。亦或许是,我个人对于音质的不敏感。这样的一个徕声F300,去满足我日常的基础配塞,是没啥问题。但我不能保证它对你也没问题。

年轻,就要多彩,徕声F300耳机开箱与轻体验

以上,则是我个人对于徕声F300这款新品耳机的一点感受。在这个200元的价位上,它更多吸引的应该会是年轻人,喜欢这种多彩的配色。更何况,可换线的设计,可以实现撞色的搭配。走出街,才会是最靓的仔。

年轻与潮流,就要多彩,这就是徕声F300动圈音乐耳机。

总结优缺点:

优点:色彩年轻活力,造型讨喜,佩戴舒适,价格较实惠;

不足:低音效果有待提升,线材只有一个颜色;

购买建议:适合对于音质要求并不高的用户,搭配手机使用,随身便携的流行乐配塞。

AUGLAMOUR/徕声F300手机耳机入耳式电脑游戏挂耳式线控HIFI重低音oppo通用女生vivo可换线金属耳机男229元200元价位,好看不贵的一个耳机选择。天猫精选去购买

NICEHCK原道NX7MK4入耳式可换线音乐耳机七单元圈铁HiFi立体声发烧压电陶瓷单元镀铍振膜双动圈4单元圈铁 NX7MK4-3.5插头+水月雨小白线

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

蓝牙无线耳机 夹耳式 长续航音乐运动耳机苹果安卓通用

蓝牙无线耳机 夹耳式 长续航音乐运动耳机苹果安卓通用

Enco Air2新声版真无线音乐游戏耳机半入耳式蓝牙耳机

Enco Air2新声版真无线音乐游戏耳机半入耳式蓝牙耳机

全民K歌ET32蓝牙耳机无线蓝牙5.3真无线入耳式女生超长续航无延迟

绯乐Century世纪头戴式耳机HiFi高音质开放式音乐有线发烧级大耳

• 如果支持左右耳自选色或者推出官方鸳鸯色就更完美了

确实这个想法可以有

• 来来来,各位值友,你们说说,哪个正常的值友发原创,会费大了劲儿了拍这么多这么文艺的照片?
    来来来,张大妈,你堕落了你值道不?

起码没有无脑吹,秒天秒地秒索尼,已经够良心啦!也比较客观,就是颜值不错而已。

倒不是说文章不客观啥的,只是眼见张大妈的软文越来越多,原创越来越少。。。。没有以前有意思了

• 现在领卷170