走偏的玩法:我找到了百变迷踪球的bug,瞬间破解了它

2019-05-01 10:49:17 3点赞 5收藏 2评论

70后80后应该很熟悉一种叫钢珠迷宫的玩具,一般做成巴掌大一个圆盘或者直接做在文具盒上,一个微缩迷宫里放一颗钢珠,控制钢珠从一个出口滚到另一个出口就算成功了。

走偏的玩法:我找到了百变迷踪球的bug,瞬间破解了它

这次轻众测的百变迷踪球就是钢珠迷宫的立体版:它把迷宫从一个平面变成了球体,加入了扭转改变迷宫结构的功能,并在内部增加了传送门,玩法变丰富了很多。

走偏的玩法:我找到了百变迷踪球的bug,瞬间破解了它

百变迷踪球装在两个U型亚克力对扣组成的方盒子里,盒子尺寸做的很精确,侧壁还留个小凹槽让百变迷踪球可以刚好卡在里面不会滚动。

走偏的玩法:我找到了百变迷踪球的bug,瞬间破解了它

这是百变迷踪球盒子的打开方式,我媳妇拿着摆弄好一会儿没能找到打开的盖子走偏的玩法:我找到了百变迷踪球的bug,瞬间破解了它

走偏的玩法:我找到了百变迷踪球的bug,瞬间破解了它

做为钢珠迷宫的立体版,百变迷踪球里面依旧是用的小钢珠。

走偏的玩法:我找到了百变迷踪球的bug,瞬间破解了它

要做的就是让钢珠走到两端的小平台上,这对小朋友的空间想象能力和耐心应该是挺有帮助的。

走偏的玩法:我找到了百变迷踪球的bug,瞬间破解了它

上下两个半球可以相对扭转,每扭动一格迷宫结构就改变一次,32个变化的迷宫加上四个传输门,号称百变并不为过。

走偏的玩法:我找到了百变迷踪球的bug,瞬间破解了它

不过很快我就利用可扭转的百变特性找到了迷宫的bug:只要从一端的缺口找最近线路到中间,然后靠扭转球体把钢珠运输到这个线路上,就可以瞬间破解迷宫了。

总结:

即便舍弃小时候的情节,百变迷踪球也能算是个挺好玩的玩具,对于小朋友来说也是很培育空间想象能力和耐性的,只是认真想玩的话还是每个地图都靠实力去玩,利用扭转做为bug去玩,很快就会失去兴趣的。

GAN魔方356X三阶磁力(黑色半亮数调贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具专业版玩具套装

GAN魔方356X三阶磁力(彩色全亮数调贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具专业版玩具套装

GAN356AIR三阶魔方(黑色普亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

圣手宝石三阶魔方实色磨砂免贴纸比赛专用益智减压玩具顺滑送教程 彩色

GAN356R三阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

GAN356X三阶磁力魔方(黑色半亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物专业版玩具套装

圣手传奇四阶魔方 专业竞速比赛4阶顺滑益智减压玩具 黑色

圣手传奇四阶魔方 专业竞速比赛4阶顺滑益智减压玩具 黑色

圣手传奇三阶魔方 3阶比赛专用魔方益智减压玩具顺滑送教程 白色

圣手3阶魔方方圆三阶魔方比赛专用益智减压玩具顺滑送教程礼盒装专业版 黑色

御圣 YX00013 跳跳棋 宫廷2六角形跳棋盘+备用子12颗

GAN356i智能魔方彩色版app在线对战三阶套装全套顺滑速拧磁力比赛专用

圣手四件套礼盒装玩具专业比赛魔方二三四五阶2345阶益智减压玩具竞赛专用 送教程 黑色

圣手五阶魔方5阶专业竞速比赛顺滑益智减压玩具送教程 黑色

圣手五阶魔方5阶专业竞速比赛顺滑益智减压玩具送教程 黑色

圣手二阶魔方 2阶顺滑比赛竞速益智减压玩具送教程 黑色

圣手二阶魔方 2阶顺滑比赛竞速益智减压玩具送教程 黑色

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

得力(deli)24段魔尺 24段百变魔尺弹力结构 儿童减压益智玩具74507