智能硬件 篇四:拍视频必备神器!盘点魔爪Mini-M稳定器最牛的5个功能

2018-11-18 13:30:27 1点赞 2收藏 0评论

如今的短视频非常火爆,不少人都喜欢拍一些视频分享到社交平台,对于视频爱好者来说,一个手机稳定器是必不可少的,即便很多旗舰手机配备了光学防抖的功能,但是在剧烈运动的情况下依然会有大量的抖动,而手机稳定器却很大程度上满足了我们的录制需求。仅仅需要几百块钱就能买一款三轴手机稳定器,可谓是大大降低了购买门槛,那今天就带大家看看一款699元的魔爪Mini-MI手持稳定器究竟有哪些特别的地方。

除了抵消手机抖动之外,手机稳定器自带趣味功能也非常重要,这有助于拍出很多有意思的镜头及特效,下面就一起来看看魔爪Mini-MI的几个亮点吧!

1.一键变焦

变焦作为视频录制中最常用的功能之一,如果手动变焦,会出现断断续续的感觉,很影响观感,加上几乎所有安卓手机相机在变焦时会「失帧」,所以这一功能就变得更加重要,魔爪Mini-MI按一下拨轮下键就会自动变焦,变焦中再按一下就会停止。

拍视频必备神器!盘点魔爪Mini-M稳定器最牛的5个功能

当然,你也可以通过手柄上的“波轮”实现手动变焦,但是一卡一卡的感觉不如不用!倒是「一键变焦」让变焦效果达到了iPhone的效果!

2.希区柯克式变焦

我们可以拍摄著名的「希区柯克式变焦」!相信不少人都在影视剧中看到过类似的镜头,其实我们要拍摄出来这个也不难,利用魔爪Mini-MI的一键变焦就可以轻松拍摄出这样的镜头!看实例!

3.盗梦空间

个人表示,这是继希区柯克变焦后又一个深入我心的功能!连续三击拨轮上键即可开启「盗梦空间」模式。利用航向轴独立可以达到镜头360度旋转的效果。

「盗梦空间模式」的视觉冲击力非常有意思,你随便拍个短视频发到朋友圈,绝对赞爆。

拍视频必备神器!盘点魔爪Mini-M稳定器最牛的5个功能

你可以在树林中边走边拍,也可以在走廊这种比较有景深的地方拍摄会更有效果。

4.高级延时摄影

基本的延时摄影就不介绍了,利用稳定器的优势,魔爪Mini-MI还有一个高级延时摄影,体验过后非常喜欢。

延时摄影比较耗时间,拍的多了很多人也就乏味了,选择高级延时摄影,我们可以利用拨轮记录想要拍延时摄影的运动轨迹,然后设置间隔时长,就可以拍摄出动感的延时摄影了。

5.物体追踪

经常会拍到一些运动场面,比如汽车火车高速驶过、人物走过等场面,如果手动去跟随效果一定不尽人意,这时候,如果开启物体追踪功能,整个镜头就变得和谐多了!

拍视频必备神器!盘点魔爪Mini-M稳定器最牛的5个功能

取景画面点击设置按钮,选择第一个物体跟踪,然后手指在屏幕画出想要跟踪的物体,然后魔爪Mini-MI就会死死盯着这个物体,魔爪Mini-MI的识别精准度和反应速度都出奇的快,以后在拍摄物体时就不用担心出镜和跑焦了!

当然,关于魔爪Mini-MI稳定器还有很多没有讲到的功能,也非常实用,比如支持手机无线充电,边充电边拍视频;比如一键自拍,你可以连续按三次下键使手机后置镜头迅速对准你,很适合拍VLOG和直播的朋友;比如你还可以通过按键快速设置三个轴的锁定或跟随;魔爪Mini-MI机身还配备了四个1/4分螺丝孔,可以方便话筒、补光灯、三脚架的固定,非常方便。

拍视频必备神器!盘点魔爪Mini-M稳定器最牛的5个功能

虽然市面上有多个品牌的稳定器,但在使用过之后发现魔爪在系统功能方面的开发更为强大,上手更简单,即便你是一个没用过稳定器的朋友,初次上手也能玩的差不多。699元的价格在同价位的产品中相当有性价比了,有兴趣的朋友赶快入手拍视频吧!

魔爪(MOZA) Mini-MI 手持云台稳定器 无线充电 三轴云台户外直播手机云台稳定器699元功能强大 高性价比 京东去购买

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器