2019-06-27 15:00:30 10点赞 10收藏 1评论

购买理由

公司的小伙伴们最近总是抱怨清洁打扫太累,作为一家科技公司,竟然还在用老旧的有线吸尘器!还说什么噪音大、不智能。。。并以此为由拒绝参与公司一年一度的大扫除!内心OS:你们是想找理由罢工吧!再也没理由不搞卫生了—史上最智能吸尘器添可PURE ONE开箱测评

Duang!今天就给你们开箱一个新产品,你们就再找不到借口了!

TINECO添可无线智能吸尘器PURE ONE X1手持除螨小米粒狗毛 科沃斯4299元天猫精选去购买

外观展示

黑白的简约配色,合金吸管,机身上点缀的镜面电镀的工艺挺精致的,作为一款生活设备还是挺百搭的,放在正常的家装风格里面都不会格格不入。

搭配的刷头也够用,基本能够全面覆盖到了日常打扫的各个方面。

在使用过程中这个直驱软绒电动地刷上面搭配的LED灯光照明,能够让你在床底、角落比较暗的地方有清晰的视野,方便查看是否清扫干净。

配备的充电式收纳盒相较于壁挂式的,不用打孔破坏自己家装的墙面,同时也方便移动,值得点赞,并且这个是可以同时为吸尘器主机和备用电池充电的。

使用感受

1、自动吸力调节

这款吸尘器可以自动感应小至15微米灰尘颗粒,通过不同的灰尘类型和数量,智能的调整吸力大小。

我们用干脆面屑模拟日常一些灰尘和杂物,当我们用吸尘器默认智能模式下拖过第一次时,吸尘器上显示屏显示用的10格子吸力进行清洁,扫过路径的地面上干脆面屑少了很多。

这时我们沿着刚刚吸过一遍的路径再次清洁时,发现吸尘器上面显示的吸力变为了3格,添可吸尘器识别灰尘数量变少后,自动的将输出功率降低,减小吸力,实现自动切换档位功能,能够通过不同的使用环境来进行相应的智能调整。

我们用添可智能无线吸尘器放在已经清洁过的地面上,其显示为蓝灯,表示这里已经清洁过,没有灰尘。

当我们放在模拟灰尘的薯片屑旁时,环形灯条右侧由蓝色渐变为红色,表示此处有灰尘颗粒需要清洁。通过环形灯带颜色的变化,直观的表示感应到灰尘颗粒物的多少,避免重复清洁。

2、控躁管理

在使用过程中我们发现添可智能无线吸尘产生的噪音,要比传统的吸尘器要小不少,我们用手机自带的分贝测试仪对这款吸尘器的智能模式下使用不同刷头清洁时产生的声音进行测试,测得环境音均值分贝为65,这也是智能识别灰尘自动调节吸力大小所带来的好处,因为有自动调节所以噪音更轻。

3、电量管理

添可智能无线吸尘器还有一块4英寸的彩色大屏,上面能够智能显示出当前吸尘器的实时电量、吸力数值实时的变化、风道半堵提示、WIFI联网指示等信息。吸尘器最核心的数值在我们使用吸尘器的过程中能够非常方便的进行实时查看,在了解吸尘器工作状态的同时,这种方式提高了其使用的寿命。

我们在这间61立方米的房间里,在默认的智能模式下,用不同的刷头对不同家居进行清理,清理一小时后电池耗电15%,由于有智能吸力调节,使得其续航表现非常不错。

4、滤芯清洁

添可智能无线吸尘器还专门配备了一个滤芯清洁器,通过APP 上显示的信息可以对滤芯的使用进行实时监测,可以提醒我们及时的清理滤芯,要清理时只需简单咔哒一下即可安装,按下开关就会立即对滤芯进行清洁,这种一键清理滤芯,对于我们这种贫穷懒人可谓福音了,毕竟是能少动手就要少动手嘛。

5、硬件参数

而在最基础的功能方面这款吸尘器450W的数字电机可以提供150W的吸力,日常的纸屑, 墙角的顽固灰尘都是没有任何的问题的。

由可拆卸清理的HEPA滤网,HV复合棉,金属蚀刻网和旋风分离四块组成的过滤系统,能够过滤掉吸入的灰尘和有害物质。还有防缠绕挂挡的地刷,实际测试日常生活中脱落的头发和宠物掉落的毛发都能很好的吸入,总算是能解决这猫主子每天到处掉毛的问题,日常的我再也不用体验猫毛进嗓子了。

总的来说添可智能吸尘器,在具备传统吸尘器所有的功能下,这款吸尘器在智能方面确实给了我们很大的惊喜,智能的识别灰尘自动调节吸力,可以让机器在对应的场景下输出合适的功率,不会过也不会少。这样智能的无线吸尘器,总算让你没借口了吧,别愣着了赶紧开始大扫除吧!再也没理由不搞卫生了—史上最智能吸尘器添可PURE ONE开箱测评