喵生巅峰 篇二:ziwipeak牛肉配方值得买吗?

2019-03-03 14:00:30 5点赞 5收藏 21评论

在巅峰官方发布调价公告的当天,少女已经对调价信息做了一手解读,戳

喵生巅峰 篇一:马上涨价!巅峰发送经销商信函一手解读!本篇文章来自#我的宠物日记#&#铲屎官的日常#原创话题活动征稿,成功参与活动将获得额外100金币,参与投稿热度top3还可以拿300元京东卡!点此查看活动,另外还有宠物社群招募活动上线,入群即送20金币,期待各位宠爸宠妈的加入,点击查看招募贴喵界又出大新闻了!相信今天早上铲子们都是被《公告关于ZIW秃头少女TV| 1 评论0 收藏0查看详情

虽然才还没到官方涨价的3月31日,少女已经发现有些桃宝商家开始小幅涨价了ziwipeak牛肉配方值得买吗? ,所以到底要不要在涨价前的最后一个月里面囤货呢?5个口味里面,哪个主子爱吃呢?少女将尽快为大家将5个口味全部评测一遍!ziwipeak牛肉配方值得买吗?

今天是“喵生巅峰”系列的第一个成员-牛肉味罐罐!

(注:巅峰的罐罐皆不参与本人的“每周一罐”“一周罐头之星”系列ziwipeak牛肉配方值得买吗?

一、测评对象基本情况

品牌:新西兰 ziwipeak 滋益 巅峰

口味:新西兰牛肉配方

价格参考/含量:33元/185g

二、开罐实录

巅峰取名取得好,而且真的做到了猫食品界当之无愧的第一名(某望出过丑闻,目前还没听过巅峰有出过什么问题,唯一的问题就是掏空铲子的钱包??哈哈哈)罐头的包装上印着牛哞哞~巅峰称其所有肉类原料都是农场放养的。巅峰取名取得好,而且真的做到了猫食品界当之无愧的第一名(某望出过丑闻,目前还没听过巅峰有出过什么问题,唯一的问题就是掏空铲子的钱包??哈哈哈)罐头的包装上印着牛哞哞~巅峰称其所有肉类原料都是农场放养的。

两个字,干净!(这里插句,应该很多铲子都知道,德罐是把生肉灌装之后再高温蒸煮的,所以壁上、盖子上会粘了很多肉,而且满得要喷出来那种;美罐、巅峰这些则是肉煮熟之后再灌装的,所以一打开看到的形态会干净很多)两个字,干净!(这里插句,应该很多铲子都知道,德罐是把生肉灌装之后再高温蒸煮的,所以壁上、盖子上会粘了很多肉,而且满得要喷出来那种;美罐、巅峰这些则是肉煮熟之后再灌装的,所以一打开看到的形态会干净很多)

很可以,看到少许内脏还有油脂(牛肉口味是相对油一点,所有品牌都是)。有一个罐头原料好不好的判断标准,就是肉的颜色是否接近原本的颜色。我们可以看到,这个牛肉罐很接近牛肉本身的颜色。后面要给大家开的鸡肉罐,就更明显了,非常接近鸡肉本身的颜色。相反呢,大家可以去留一下较为低价的德罐,就算是鸡肉的,也是呈红色的~很可以,看到少许内脏还有油脂(牛肉口味是相对油一点,所有品牌都是)。有一个罐头原料好不好的判断标准,就是肉的颜色是否接近原本的颜色。我们可以看到,这个牛肉罐很接近牛肉本身的颜色。后面要给大家开的鸡肉罐,就更明显了,非常接近鸡肉本身的颜色。相反呢,大家可以去留一下较为低价的德罐,就算是鸡肉的,也是呈红色的~

肉很黏勺(好事),原因有三:一是油脂少,二是添加的水少,即肉汤少,这使得它性价比高,三是添加的胶质少。少女也算是开过至少几百个罐头的人了,这么黏勺的除了巅峰之外还没有遇到~肉很黏勺(好事),原因有三:一是油脂少,二是添加的水少,即肉汤少,这使得它性价比高,三是添加的胶质少。少女也算是开过至少几百个罐头的人了,这么黏勺的除了巅峰之外还没有遇到~

三、成分分析

清爽!没有几个罐头会明明确确地把“X肉”写在第一位,我们看到的其他罐头第一位基本上写的是什么?X肉(含X肉、心、肝、肾等),而谁都不清楚排在第一位的到底是真实的肉还是内脏清爽!没有几个罐头会明明确确地把“X肉”写在第一位,我们看到的其他罐头第一位基本上写的是什么?X肉(含X肉、心、肝、肾等),而谁都不清楚排在第一位的到底是真实的肉还是内脏

因为是国内正规代理,包装上已经把主要成分和比例写得很清楚了。(这里插句题外话,大家如果去实体店买罐头,只能买到国内有正规代理的那些。但是,在实体店,我只推荐大家买巅峰,其他品牌就……目前少女在“每日一罐”系列评测过的好的主食罐头,都没有国内代理,只能在桃宝店买)

成分点评:有一些新入门的铲子可能会问,不是说有内脏不好吗?为什么巅峰也有内脏。我们可以想想野猫捕食小型哺乳动物后,它们吃法是怎么样的?它们吃肉、吃部分内脏、吃少量骨头。我们转过来看这个罐头的配比:肉在第一位,有内脏,还有“牛骨”(这里指的是磨碎的骨泥,骨泥只有在比较好的罐头里面才会出现),这是不是非常还原野猫猎食习性?猫是需要食用内脏,内脏为猫猫提供维生素、牛磺酸等必要营养,特别是帮助它们保持夜晚视力哦。

比例点评:粗蛋白8%,脂肪5.8%,都是标得min值,觉得有点过于实诚了,在德国品牌普遍都标到10%的情况下,我觉得巅峰牛肉罐不止这个数。

四、少女主观印象

质地:结实的肉泥(结实的肉饼/细腻的慕斯/结实的肉泥/不结实的肉泥)

油腻度:一般(油腻/一般/清爽)

气味:熟肉味混杂贝类的海鲜味(有点腥诶)

颜色:肉色(红色/粉红色/浅粉色/肉色/深肉色)

内脏含量:可见少量内脏(可见明显内脏/可见少量内脏/未见明显内脏)

爱吃程度:爱吃(非常爱吃/普通/分几次吃完/不吃)

罐体清洁度:干净(油腻/普通/干净)

五、少女评测指数

适口性:ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗?

性价比: ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗?

原料优良性:ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗?

营养度: ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗?

总体评价:ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗? ziwipeak牛肉配方值得买吗?

六、总结

巅峰发布的调价公告里面有一段我觉得写得特别好:在经历过常年食用劣质宠物食品造成的健康问题后,越来越多的消费者开始认识到,为毛孩子们提供优质宠物食品对于保持它们健康体魄的重要性,并开始始转向购买我们生产的高端的、优质的狗狗、猫猫食品。

我还是养猫小白的时候,我也给皮皮喂过皇家ziwipeak牛肉配方值得买吗?

在猫友的提携下,我才知道了如何养猫,我才知道了猫需要什么。在我逐渐变成一个有经验的铲子的过程中,我同时看到皮皮的身体变好了、肠胃变好了、生病少了、毛色变亮了,整个猫都焕然一新了。

所以时间会告诉你最后的答案。

猫的饮食需求有哪些?主食罐头到底好在哪里小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在2年的铲屎生涯中,出于对猫咪真心的爱和主子远离病痛健康长寿的愿望,自己不断学习,向前辈取经、向兽医请教、向科普博主学习,算是对养猫小有心得。作为一名原创新人,请各位值友多多指教!(题外话:由于主秃头少女TV| 3 评论25 收藏10查看详情

ZIWI 滋益巅峰 猫主粮主食罐头3口味混装185g*6罐鸡肉牛肉马鲛鱼肉

ZIWI 滋益巅峰 猫粮幼猫成猫湿粮主粮罐头猫主食185g*6

ZIWI 滋益巅峰 龙年礼盒 猫罐头185g

ZIWI 滋益巅峰 龙年礼盒 猫罐头185g

ZIWI 滋益巅峰 七口味湿猫粮全龄通用猫罐头85g 1件装

ZIWI 滋益巅峰 主粮全龄猫罐头牛鸡羊马鲛鱼口味85g*24罐

ZIWI 滋益巅峰 新西兰主食罐头全猫幼猫成猫猫粮湿粮罐头85g/罐 8罐(2鸡+2马羊+2马鲛鱼+2牛)

ZIWI滋益巅峰新西兰主食罐头全猫幼猫成猫猫粮湿粮罐头85g/罐 10罐(牛3+鸡3+羊3+马羊1)

ZIWI 滋益巅峰 88会员ZIWI 滋益巅峰 羊肉配方 狗罐头 170gx8

ZIWI 滋益巅峰 牛鸡羊马鲛鱼猫粮湿粮全龄猫罐头12罐185g

ZIWI 滋益巅峰 猫罐头185g*6罐鹿肉味主食零食湿粮成猫幼猫通用新西兰原装进口

ZIWI 滋益巅峰 巅峰猫罐头 新西兰ZIWI无谷鲜肉成幼猫牛肉马鲛鱼羊肉鸡肉猫主食罐 鸡肉85g

ZIWI 滋益巅峰 猫咪狗狗主食罐头营养组合通用型

ZIWI 滋益巅峰 猫咪狗狗主食罐头营养组合通用型

ZIWI滋益巅峰猫罐头新西兰主食罐头 全猫幼猫成猫猫粮湿粮罐头85g 马鲛鱼+羊肉85g

ZIWI 滋益巅峰 进口湿粮罐头85g*8滋益巅峰混合口味ZiwiPeak主食猫罐头组合 马鲛鱼*8

ZIWI 滋益巅峰 马鲛鱼_6个月以上 鸡肉 6个月以上

ZIWI 滋益巅峰 马鲛鱼_6个月以上 鸡肉 6个月以上