B&O Earset,经典和科技的碰撞

2019-07-16 07:00:00 8点赞 7收藏 3评论

相信各位音乐发烧友都是从玩耳机开始的,大家接触最多形式的耳机想必就是平头耳机了吧,在有小型便携耳机出现之后,耳机市场一直都被平头耳机所占领。许多经典款的耳机都是平头耳机。

一些年轻的朋友们最熟悉的应该是入耳式和半入耳式耳机了,在此之前,这两种形式的耳机根本无法与平头耳机抗衡,就算是现在,还是有很多人喜欢平头耳机。

B&O Earset,经典和科技的碰撞

首先在佩戴上,平头耳机相比入耳式和半入耳式更舒服,并且稳定性更好;平头耳机还有更大的驱动单元,在声音的频率响应、动态、声音饱满度等等都比入耳式和半入耳式耳机更好。今天,小安给大家带来一款来自于B&O的一款经典平头与科技蓝牙碰撞的一款蓝牙耳挂式平头耳机,看看经典和科技是如何交融的。

—①—

开箱识物

B&O Earset的包装承接了一贯简洁的风格,全家福包括耳机本体,除却说明书以外还有一个便携绒布袋、数据线、以及三对海绵套。这个配件规格还是非常丰富的。

B&O Earset,经典和科技的碰撞

B&O Earset使用了开头讲到的的平头塞+耳挂的设计,这种设计在蓝牙耳机上很少见,主体采用阳极氧化铝材质,其他部位采用了金属拉丝和磨砂处理,B&O标志用激光篆刻在主体上,在阳光下熠熠生辉。

B&O Earset,经典和科技的碰撞

Earset耳挂部位由拉丝铝和类肤质橡胶材质,佩戴的时候会很凉爽和舒服,触感很优秀。但是需要注意的是,类肤材质需要时长保持干净,不然会变得黏糊糊的。Earset耳机主体与耳挂连接处采用六角螺丝设计,耳挂挂臂可开合,机械感十足,可以适用更多人不同的耳廓。

B&O Earset,经典和科技的碰撞

B&O Earset耳机主体和耳挂部分使用了类似于活塞设计的伸缩连杆,能够根据需求上下移动耳机主体,类似于液压的感觉,配合耳挂开合设计,让整体有一股机械操作感,男生会爱不释手,女生也会被颜值征服。并且可以更好的适配不同人的耳朵形状,每个人都能找到适合自己的调整方案。

B&O Earset,经典和科技的碰撞

线控部分采用了抛光阳极氧化铝和橡胶两种材质,摸在手里凉凉的,橡胶又不觉得生硬。三个功能按键,上下键为音量加减;单击中间键为播放/暂停,长按中间键可以唤醒语音助手,双击中间键下一曲,三击上一曲。

B&O Earset,经典和科技的碰撞

Earset的充电接口为Type-C,一次充电使用时间约为5小时左右,基本能够满足上下班的通勤时间,通用接口可以让我们出行的时候不用携带那么多的充电线。

—②—

实际使用

蓝牙版本为4.2,链接还算比较稳定,用蓝牙链接只能体验基础的一些功能,想要完整体验还是需要下载手机APP,下载B&O的Bang&Olufsen app,和Earset链接使用。

B&O Earset,经典和科技的碰撞

联机后app中的tonetouch功能,有Warm、Excited、Relaxed和Bright四种音效,用户可根据个人喜好和心情对声音风格进行进一步的控制,还能够对Earset的固件进行升级。

—③—

直观听感

B&O Earset采用了由钕磁铁驱动的14.2毫米扬声器单元,这颗优秀的动圈单元可以给高中低三频带来更好的表现效果。在扬声器单元的后方,B&O Earset可以利用两个发声孔和一个低音端口配合动圈单元,优化耳机整体的声音表现。

B&O Earset,经典和科技的碰撞

平头耳机是非常合适听人声的,所以我挑选了人声比较有特色的几位歌手的音乐,来给家测试,在测试之前我说一下,首先听感这个东西很主观,大家作为参考就好。我挑选的歌曲为蔡琴的《渡口》和老鹰乐队(Eagles)的《加州旅馆》,还有艾福杰尼的《通过验证》,华晨宇的《寒鸦少年》还有一首由LSD/Sia /Diplo/Labrinth制作的电子音乐《genius》。

B&O Earset,经典和科技的碰撞

印象最深的还要数《渡口》和《加州旅馆》的前奏,鼓点明显,听得脑袋嗡嗡,节奏感非常的棒,女生也很纯净,缺点是人声和伴奏容易混到一起。当然还有《通过验证》开头的动次打次的低音,直穿大脑,非常震撼,听得让人只想蹦起来。

B&O Earset,经典和科技的碰撞

华晨宇一如既往地高亢的声音在配合激昂的伴奏听得热血澎湃,在Earset强大音效的支持下,把华晨宇的唱功表现的淋漓尽致。当然,电子音乐《genius》也是非常棒,Sia的嗓音依旧那么抓耳,戴上Earset听这首歌,就像Sia在你耳旁轻吼。

—④—

作为一款蓝牙耳挂式耳机,Earset有着独到的设计,经典的平头耳塞加上械感十足多方位调节设计,让这款耳机从基础部分就和一般的耳机拉开了差距,更不要说Earset的音质了,得益于B&O强大的声学底蕴,其本身的音质素质极高。

这款耳机的适用者也显而易见,如果你是一个喜欢音质,并且喜欢没有束缚的无线耳机,那么B&O Earset一定是极好的,如果你还喜欢听人声,这款平头塞的B&O Earset绝对是你的不二之选。

B&O Earset 耳挂式无线蓝牙耳机 丹麦bo耳麦苹果通用入耳运动耳塞1098元天猫精选去购买

B&O PLAY beoplay E8 3.0 真无线蓝牙耳机

B&O BO H5运动无线蓝牙耳机入耳式降噪耳麦苹果挂脖式

B&O BO H5运动无线蓝牙耳机入耳式降噪耳麦苹果挂脖式

B&O PLAY 铂傲 BeoPlay E8 入耳式真无线蓝牙耳机

B&O PLAY B&O Beoplay EQ 真无线蓝牙主动降噪耳机入耳式

B&O PLAY/铂傲 beoplay E6 颈挂式入耳式蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 beoplay H5 入耳式颈挂式蓝牙耳机

B&O PLAY BeoPlay H6 耳罩式头戴式有线耳机 自然色 3.5mm

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H9 3rd Gen 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H3 入耳式有线降噪耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机 绿色

B&O PLAY beoplay E8 2.0 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

2098元起

B&O PLAY 铂傲 beoplay Earset 入耳式挂耳式蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H4 耳罩式头戴式蓝牙耳机

B&O PLAY EarSet 3i 平头塞挂耳式有线耳机 白色 3.5mm

B&O PLAY 铂傲 Beoplay E8 Sport 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

B&O Beoplay H95头戴式无线高音质蓝牙耳机主动降噪 金色