七彩人生床垫测评:两面睡感“全棉体”床垫,面面俱到(型号:卡乐屋竹蜻蜓)

2019-07-25 13:55:58 6点赞 8收藏 0评论

七彩人生“竹蜻蜓”,是一款高度匹配孩子身体发育特点的无弹簧的“全棉体”床!垫!>。不同睡感的两面设计,拉宽了年龄段适应范围,很好适应三四岁到十五六岁的睡眠支撑要求。七彩人生作为儿童家具品类的开创企业之一,在儿童生活安全健康方面积累了大量经验,也体现了这款儿童睡眠产品上。无论是孩子体验感还是家长关注点,都考虑得比较周到。

“全棉体”床垫,迎合孩子脊柱发育

七彩人生竹蜻蜓床垫,16cm的总厚度,尺寸适中,常见儿童床基本上都可以随意搭配。

七彩人生竹蜻蜓床垫,内部所有材质都是软体材料。三种材料都兼有做舒适层和支撑层的功能。不同材料层之间没有明显的硬分界,睡起来过渡自然亲和。这是全棉体和弹簧床垫之间的一大区别。

三种软性材料的物理属性,实际上是对弹动幅度做了限定,对骨骼未定型的孩子来说,睡眠扰动很少。

比利时针织面料,主要成分是34%人棉,66%涤。(人棉是从天然木纤维中提取,略带丝的顺滑感。)克重400g,触感比较厚实。

清爽的果绿色,色彩的呈现柔和,增加了床垫在视觉上的舒缓感。染色牢度4级(最高五级),能保证日常水洗不掉色。

面料有丰富的透气孔,导热性能良好,触感微凉,小孩子睡觉的时候代谢旺盛容易出汗,很多妈妈经常要半夜起来给TA擦汗。这种面料更容易保持身体的清爽,家长也省心的多。

上面还印了清晰的专利logo。

略微带点绒感的面料,手感细腻饱满,皮肤直接接触时,几乎都没有什么存在感,这显然是针对孩子肤质特点的选材。在床垫上活动时,面料始终能保持很好的平整感,抗皱能力很出色,家长打理起来也比较轻松。

裥花没有明显的凹凸感,比较平实的类型。体重普遍较轻的孩子们,也容易得到贴身的支撑感。

我们来看看内部用料的选择。

床尾双拉链的设计,打开之后可以直接看到内部材质。

床垫整个外层都能拆下来,孩子不小心把饮料什么的洒到床上,清洗起来也很方便。

继续拉开,就能直接看到内部的材质。从上到下,依次是慢回弹记忆棉(4cm)、竹炭O2活氧棉(4cm)和5D材料(7cm)。

对气味很敏感的测试员小姐姐,直接趴上去也闻不到任何味道。

上层的慢回弹记忆棉,在孩子身高体重变化都比较明显的成长期,更容易根据不断变化的体型重量来进行贴合的支撑。

还有很好的舒缓减压效果,孩子滚来滚去,也不容易产生压迫感,血液循环更为顺畅。

中层用了一种新型环保材料——竹炭O2活氧棉。网状的结构,提供平稳承托感的同时,还多了几分带Q感的回弹。睡的时候不会有一睡到底的生硬,从而更好的保护孩子发育时期的骨骼。

没有像常见的用胶水之类的化学粘合剂,而是用了“热熔粘合”的方式,通过高温融化边缘,将两者粘合在一起,原理和跟焊接差不多。

最下层是一种兼具弹性和强支撑性的网状新型材料——5D。

内部孔隙非常丰富,通透性能良好,还保持了足够的支撑强度。

孩子睡觉时出汗,床垫内部也不容易受潮,也不容易有细菌滋生。

七彩人生这个品牌,是直接参与儿童家具国标主要起草单位,在环保性、安全性方面设计经验比较足,考虑得比较周到细致。

建议搭配同色系的慢回弹记忆枕

前高后低的设计,加上慢回弹的包容感。能更好的根据孩子的头颈形状进行贴合的支撑,防止颈部产生变形。

正面亲和支撑,推荐大龄段孩子

儿童期的脊柱发育,是由最初“C”型逐渐向“S”型发展的过程,整个过程脊柱的变化很大。所以选择床垫时,也要考虑到这种变化的因素。

最上层是记忆棉的正面。

双手按压时,最开始还是比较好压的,再往下就可以感觉到明显支撑。

身高163cm,体重53kg的成年女性,来回走时,能看到床垫有一定的下陷幅度,但仍能感觉到明显的支撑。

13岁的微胖男孩,平躺时,能感觉到明显支撑,睡感稳定。

虽然支撑偏强,但肩部臀部这些突出的地方,有明显的容纳感。床垫上层随身体变化的灵敏度很高,能更好的顺应身体曲线,进行贴合的支撑。对于13岁以上,脊柱弯曲已经比较明显的大龄段孩子,这种包容的感觉,不会让TA觉得生硬,更容易保护脊柱的自然弯曲弧度。

侧躺,即使是成年女性(45KG轻量级),整个背部也能基本上处在同一水平线上,身体被承托的的很好,肩部胯部这些突出的地方,都很被很好的包容,没有生硬感。

趴着的时候,手肘支撑明显,但没有明显硬感。喜欢在床上看书画画的小朋友,也不容易压迫身体。

坐在床边,没有明显的下陷,床垫的边角也非常稳定。对于睡觉不安分的小朋友们来说,这样的扎实度,睡到边沿也不容易滑下去。

反面实力承托,适合低龄段儿童

反面,双手按压时,下陷幅度很微弱,明显是支撑强劲的类型。

推荐13岁以下的低龄段孩子使用,这一阶段脊柱比较平直,曲线不太明显,稳定的承托是最大需求。

平躺,相比正面支撑力更为强劲,5岁的小测试员,睡的时候被支撑非常踏实。

七彩人生竹蜻蜓这种“全棉体”设置,稳定的支撑,对于睡姿完全没有规律可言的儿童,无论睡眠中切换到哪种魔性姿势,都能被支撑的非常妥帖。

还有非常强烈的清爽感,对于新陈代谢旺盛,睡觉时容易出汗的小朋友们,睡这样的就不容易潮湿闷热了。

走的时候,能明显感觉5D材料的优越性。脚踩时下陷幅度不大,但能感觉到网状结构的略带酥松的感觉,对于受力的地方进行缓冲,不会产生生硬感。

略微带点弹性幅度的支撑感,既能充分的承托身体,活动时也不会有过大的弹动感,给身体造成负担。能够很好的保护低龄段孩子们稚嫩的身体。

七彩人生竹蜻蜓,作为一款“全棉体”的儿童床垫。用三种不同材料夹层设计,共同形成支撑,承托更为均衡稳定。双面设计,承包了儿童全年龄段。正面舒缓减压,适合需要略带包裹的大龄段孩子,反面支撑强劲,推荐脊柱比较平直的低龄段幼童。还有良好的透气性加持,是一款对孩子贴心,让家长省心的床垫。重点是,相比各种动辄上万甚至几万,号称专业出品的儿童专用床垫,性价比还可以。

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

MINISO 名创优品 抗菌大豆纤维床垫双人床褥1.8x2米加厚可折叠榻榻米床垫被褥铺底

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Sleemon 喜临门 抑菌防螨2cm椰棕床垫 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5x2

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 0.9*1.9m

栖作 大师款可拆卸床垫0胶水软硬适中 厚度25cm 1.8米*2米