雀巢普瑞纳TIDY CATS泰迪除臭型猫砂测评报告

2019-05-27 15:30:59 1点赞 1收藏 0评论

作为一名铲屎官,很少写关于我家九妹的文章,她用的东西也因为固定和单一,所以从来没像我儿子那样,各种东西都写过测评和对比,其实早在六年前开始养猫的时候,吃什么用什么也是纠结过的,不过那都是过去式了,这次中了猫砂测评,感谢金主爸爸让我也分享我和九妹的日常,当年5个月来我家的娃,都长成五岁多的大姑娘了

九妹是我国名猫——中华田园猫,领养回来的,先来一张盛世美颜照

开箱

区别于目前市面上卖的大部分袋装或者盒装的包装方式,雀巢这款猫砂采用桶装,有个把手的方式非常方便往猫砂盆中倾倒

雀巢普瑞纳TIDY CATS泰迪除臭型猫砂测评报告

九妹目前用的猫砂是蓝钻,也是膨润土猫砂,来张和蓝钻外包装的对比看一下,因为我家猫砂盆用的是那种超大号猫砂盆,所以蓝钻也买的25磅大包装的,可以看到普瑞纳因为是6.25kg的,包装上比蓝钻要小一些,蓝钻的话倒在猫砂盆里大概要用4/5盒,我喜欢铺的稍微厚一点,这样不容易粘底,普瑞纳一桶刚刚好

雀巢普瑞纳TIDY CATS泰迪除臭型猫砂测评报告

旋开桶盖后,直接就可以看到猫砂了,并没有塑封膜一类的双层保险,打开之后有类似洗衣粉的清新味道

使用测评

就像在妈妈群讨论孩子们的屎尿屁一样,我觉得直接给大家看九妹的大便是对她隐私的泄露,也是对值友们不负责任的行为,所以我用一次性餐盒用来模拟实验

雀巢普瑞纳TIDY CATS泰迪除臭型猫砂测评报告

细节看一下,颗粒质感是圆形颗粒,假设我是九妹,感觉上和蓝钻那种碎石子应该脚感差不多,里面有很多蓝色的小团子,相比就是除臭的秘密

雀巢普瑞纳TIDY CATS泰迪除臭型猫砂测评报告

作为一个严重的鼻炎患者,给猫砂摇一摇,震一震,看看细碎的小颗粒的沉底情况,预测使用大半个月之后的粉尘情况,扬尘的实在没有爱,尤其是彻底清洗猫砂盆的时候,那个酸爽,可以看到还是有些碎的颗粒沉底的,但是并不是粉末状,而是非常小的颗粒,想必不至于扬尘

雀巢普瑞纳TIDY CATS泰迪除臭型猫砂测评报告

假装的九妹嘘嘘来了,浇的比较靠外侧,因为铲屎官们都懂得,有时候粘盆的情况,一铲就碎特别崩溃,本来应该和九妹一样把它们埋上变成一个椭圆形的,但是就这样吧,这样看的比较清楚

雀巢普瑞纳TIDY CATS泰迪除臭型猫砂测评报告

拿出来看看,粘盆的情况不够完美,虽然和盆保持了整齐的断面,但是还是稍微有一点点粘盆,这样的话,大换猫砂清洗猫砂盆的时候,还是需要仔细刷刷的

雀巢普瑞纳TIDY CATS泰迪除臭型猫砂测评报告

铲出来的过程中,稍微有些碎,但是还算可以接受,毕竟碎成大块比碎的小小的好铲的多

雀巢普瑞纳TIDY CATS泰迪除臭型猫砂测评报告

然后我还把它们捏了捏,呃,就是为了测评,有时候猫砂铲不小心杵到那一团的时候,如果碎了的话,很崩溃,我是放置半小时后铲出来的,其实拿出来的时候就觉得有一点点软,捏的时候我一直告诉自己,这是水浇的,没事没事

雀巢普瑞纳TIDY CATS泰迪除臭型猫砂测评报告

其实我还趴在上面闻了闻,刚刚浇上水的时候,普瑞纳都发出了比较浓郁的香味,半个小时后,普瑞纳依旧在持续散发香味,想必这就是除臭的秘密,不知道九妹是不是能接受

根据张大妈家普瑞纳188元/6.25kg的价格,结团、粉尘、粘盆效果都处在目前猫砂的中上水平,尤其是宣传的除臭效果,持续散发香味是确实可以除臭的,就像除臭粉其实就是芳香剂一样的存在,如果要说缺点的话,如果结团可以更硬实一些,优化一下粘盆效果,价格更亲民一些就更好了

啊,欣喜的发现,九妹去上厕所了,欣然接受新猫砂,但是她好像不太喜欢我拍她上厕所的样子