办公室养生:保温杯里泡一切

2019-12-17 15:15:54 79点赞 77收藏 10评论

那是一个忙里偷闲的办公室的下午,我看到了关注的一片公众号发来的文章,“保温杯泡学”几个字进入我因为工作而昏花的双眼。这篇文章里只是对保温杯泡学的始祖材料枸杞几笔带过后,就开始往奇怪的方向发展了,泡茄子皮、榴莲壳、还有鱼腥草、花椒等等。可谓是把保温杯泡学推上了登峰造极的高度,就是这个高度一般人压根不敢尝试。看完这篇文章,我的双眼又恢复了聚焦。一瞬间我福至心灵,咦,家里前阵子跟风买的养生壶还闲置着呢,不如我也在办公室里搞点常规“泡学”实验?简单的一个保温杯,一个养生壶,凝聚了一个要秃不秃的青年对于养生的向往。大腿一拍,我立马打开淘宝下单了鱼腥草…不是。我立马上网冲起了浪,开始搜寻养生茶饮。嗨,这才发现比起别人我都不知道输了几条起跑线了。这方子可太多了,盖了帽了,一个个都说得神乎其神的,看得我一瞬间有了看李佳琦双11直播的心态。于是我按照看起来靠谱,应该算好喝两个标准选择了几个茶饮的方子试了试,文章下面的部分就是这些茶的效用、制作方法和口味。

瘦身排毒特饮

材料:山楂、枸杞、菊花、陈皮

饭后饮用,可以促进肠道消化,如果偶尔吃多了喝这个可以消食。同时能够起到降低血糖、清热解毒的效果,对于瘦身而言非常的有效。

菊花蜂蜜祛痘饮

材料:菊花、蜂蜜

长痘痘通常是因为毒素的堆积,菊花本身具有清热解毒的作用,柠檬又有丰富的维生素C能够起到抗氧化和美白的作用,这二者结合能够对痘痘起到一定消除作用。

综合滋补茶

材料:蜂蜜、柠檬、红枣、菊花、枸杞

这款茶的材料非常多,叠加在一起能够起到丰富的作用。能够美白、淡斑、祛痘以及补气血。枸杞能够明目解热补肾、红枣能够补气血、而蜂蜜本身就是营养非常丰富的食品。这款茶喝起来酸酸甜甜味道也很好。

提亮美颜茶

材料:玫瑰、蜂蜜、柠檬

办公室养生:保温杯里泡一切

喜欢花茶的朋友可以试试这款茶,其中添加了玫瑰花,具有淡化脸部黑色素的作用,此外柠檬可以美白提亮肤色,蜂蜜又是温和的滋补剂,这款茶长久饮用的话一定能够起到肤色提亮的功效。

接下来给大家介绍两款加入水果的茶饮:

水果润燥养身特饮

材料:西柚(或橙子)、红枣、桂圆、枸杞、红茶包1个、蜂蜜

把红枣和桂圆切开,放入养生壶、先煮一小会儿,随机放入西柚或者橙子,最后加入蜂蜜。

办公室养生:保温杯里泡一切

这款茶能够润燥降火、同时也很补气血,如果秋冬手脚冰凉的人可以尝试这款茶饮。蜂蜜的加入可以避免上火,增加了这款茶的风味,喝起来酸酸甜甜味道丰富。

办公室养生:保温杯里泡一切

这一通大泡特泡让我有种回到高中课堂的感觉,仿佛又在学习排列组合。不同的食材组合就有不同的效果,试问以上所有的材料两两搭配能够得到多少组?只是打个岔,言归正传,我是一个不太爱喝白开水的人,这些养生茶能够弥补水没有味道这一点,同时这些也都是天然食材,本身也有营养元素,因而能够坚持喝下去也是能对身体有益处,重点就是选一种口味能接受甚至喜欢的。看完了这篇文章,我觉得各位观众姥爷们心里应该也有想尝试的那款,大胆试,不好喝别找我。好了,工作繁重,我先告辞了。大家下期再见!