2~7 岁孩子大脑发育的培养秘籍,全在这套游戏书里

2019-11-27 11:02:46 0点赞 4收藏 0评论

不知道爸爸妈妈们有没有留意过,大多数孩子天生就喜欢“艺术”:他们喜欢涂涂画画、喜欢随着音乐摆动、喜欢各种各样的折纸、贴一贴等手工......

很不幸的是,很多爸妈觉得这些只能作为兴趣,画画的标准是看像不像 ,手工干脆就算了,毕竟手工还浪费学习“知识”的时间,但不得不说,这样的想法真的大错特错!

因为手工对孩子的脑补发育、成长帮助实在是太大了,像是动手能力、手脑眼协调能力、创造力、大脑发育、专注力,哪个不是实打实的好处?哪个不比背几个单词,做几个加减乘除重要?

在孩子脑部发育的黄金期,培养各项能力,远远比教授知识重要得多!

日本脑发育专家筱原菊纪做过这样一个试验:先是在一个孩子头上安装脑部仪器,然后让她先在妈妈的指导下做手工,接着再自己动手做手工,包括剪纸、涂色、贴纸等。

2~7 岁孩子大脑发育的培养秘籍,全在这套游戏书里

仪器检测发现,当小姑娘在妈妈教导下折纸时,她的大脑前额叶的承担记忆功能的区域被充分激活;当她自己动手时,大脑前额叶承担想象功能的区域被激活。

2~7 岁孩子大脑发育的培养秘籍,全在这套游戏书里

由此可以看到,无论哪种情形,锻炼手部动作都能极大地刺激孩子大脑发育,而这些是无法通过学习知识实现的!

今天推荐一套专门为2-7岁的孩子设计了一套经典全脑开发工具——《奇妙艺术之旅》,它包含涂色、贴纸、折纸、剪纸,对于手部活动的侧重点不同,却同时将孩子们喜欢的动手游戏都收入其中。

这套书精准区分锻炼思维不同方向,数学篇、逻辑篇、英语篇游戏书,内容难度分级,循环渐进,尊重孩子的生长规律设计,一步步地满足孩子的成就感,让孩子通过玩来开发大脑。

为什么值得推荐?《奇妙艺术之旅》

1.系统性的涂色游戏书,循序渐进,尊重脑部发育规律

市面上的手工书不少,剪剪贴贴的都有,但稍微留意一下就会发现,大多数都是零零散散地,不成体系。

而咱们推荐的这套手工游戏书,是有一个完整的难度逻辑的,并且完全依照大脑本身发育的规律,螺旋上升。这样的系统性设计,才能真正高效地让孩子变得更聪明!这一点非常宝贵,也是我强烈推荐这套书的重要原因。

比如数学篇涂色书,需要从简单的找相似连线,再到计数,最后计算加减进行拼图难度一步步提升:

简单的找相似连线游戏

2~7 岁孩子大脑发育的培养秘籍,全在这套游戏书里

整个难度逻辑完整而科学。孩子一开始玩可以很轻松地入手,会觉得:啊,我能自己完成!随着继续深入,一点点升难度,变成:多练习几次我就能做到!

孩子的脑部发育就在这样的一次次练习中进步,不仅能让孩子保持兴趣,还能让孩子获得成就感和自信心!

2.手工游戏种类丰富,剪贴、剪纸、折纸、涂色,侧重点不同

从孩子能抓住笔,就开始了随心所欲的涂鸦,每个孩子都对此兴致勃勃;而涂色也一直是孩子的最爱。当孩子再大一点,对剪纸、折纸又会产生好奇心与探索欲。

但无论涂色、贴纸,还是使用剪刀进行剪纸、左右手协同进行折纸,看似都是在锻炼孩子手指的灵活性,但它们侧重的点却是不同的,比如涂色考验的是五个手指的聚合力,而贴纸是大拇指和其他手指的协同性......

而这套《奇妙艺术之旅》,将锻炼孩子手指灵活性的游戏,全部汇集在一起,一次性全方位地进行系统培养,让孩子沉浸其中,轻松完成全面的手部动作发展,促进脑部神经的发育。

2~7 岁孩子大脑发育的培养秘籍,全在这套游戏书里

3.中英双语描述,场景丰富,兼顾数学逻辑启蒙+英文启蒙,培养空间能力、逻辑思维能力等各大能力

这套涂色游戏书,涉及的主题特别丰富,还有很多是从贴近孩子们的生活场景出发,所以孩子可以在玩中学到很多类知识,用来进行认知启蒙和英语启蒙也非常合适。

因为,每个手工主题都是一个中英双语描述的故事场景,虽然只是简单的一两句,但通过互动的场景把关键词、句式不断重复后,学习的效果会特别好。当中包含了生活常识、天文地理、自然科学、交通工具等等认知启蒙信息,特别走心。