个人分享 篇三:70迈行车助手老车中控好帮手

2019-07-29 09:47:17 10点赞 15收藏 26评论

创作立场声明:自够商品,杠精退散,合理提问,我会尽力回答。

【写作说明】:为了给想入坑的一些参考,免得入坑后悔,给没有入坑的一些参考,看能否加权入坑指数。

购买理由

我的车是17款指南者,中控不支持carlife和carplay,没有任何可扩展的可能性,只能更换19款指南者同款中控屏,但是报价两三千,着实感到不值。在刷网页的时候突然看见70迈出了这款行车助手,当时就无脑入了。因为车自己有主动刹车、车道偏离辅助,ACC,所以就没有买这款行车助手的套装版,我觉得没有驾驶介入的ADAS确实属于智商税。至于说为什么没有买后视镜这种,我个人认为自带后视镜自动防眩光,再加一个这么厚实的东西上去,也不能清晰的看见车后未免多此一举。再者驾驶的正常习惯是看前方,非要向上看导航,是不是有点违背正常操作。

外观展示

不大的盒子,全白复合米家产品一贯的格调。不大的盒子,全白复合米家产品一贯的格调。

盒子背面是产品的详细参数,蓝牙4.2我估摸着不支持aptx,这个要等我实测一下。盒子背面是产品的详细参数,蓝牙4.2我估摸着不支持aptx,这个要等我实测一下。

初看做工还行,左边有一个光线感应器。初看做工还行,左边有一个光线感应器。

附带赠送的流量卡,联通,头两个月每个月赠送500MB流量,以后随用随买,但是我觉得是个坑,后面详细说。附带赠送的流量卡,联通,头两个月每个月赠送500MB流量,以后随用随买,但是我觉得是个坑,后面详细说。

多附送的两个双面胶垫片。多附送的两个双面胶垫片。

电源线。电源线。

车载12v接口有两个,红色的对应产品接电使用,按照参数应该是5V2A,另外一个接口看下图应该是5V1A,很鸡肋。车载12v接口有两个,红色的对应产品接电使用,按照参数应该是5V2A,另外一个接口看下图应该是5V1A,很鸡肋。

如图,一个口2.4A一个口1A,现在1A的接口基本就没啥用处了。如图,一个口2.4A一个口1A,现在1A的接口基本就没啥用处了。

附送安装撬棒。附送安装撬棒。

那就拿出来了,手感还行,不重也不算太轻,太轻的话放在车上如果底部粘贴不牢固稍微一震动就会脱胶。那就拿出来了,手感还行,不重也不算太轻,太轻的话放在车上如果底部粘贴不牢固稍微一震动就会脱胶。

顶部右边是开关,左边一个是存储卡一个是sim卡插槽。顶部右边是开关,左边一个是存储卡一个是sim卡插槽。

产品底部已经粘好了两块双面胶。产品底部已经粘好了两块双面胶。

第一次开机有开机引导。第一次开机有开机引导。

可以连接电话,我估摸着是通过光线感应器左右挥手,接听和拒接电话。可以连接电话,我估摸着是通过光线感应器左右挥手,接听和拒接电话。

完成新手引导。完成新手引导。

如果把附赠的卡安装进去,第一次需要实名认证,输入身份证号和名字,再上传身份证正反面照片。如果把附赠的卡安装进去,第一次需要实名认证,输入身份证号和名字,再上传身份证正反面照片。

手机端的70迈APP,可以对应操作一些相应功能,个人觉得还是太简陋了。手机端的70迈APP,可以对应操作一些相应功能,个人觉得还是太简陋了。

这是自带流量卡的套餐信息,可以增购流量。但是价格比较坑爹。这是自带流量卡的套餐信息,可以增购流量。但是价格比较坑爹。

使用感受

使用了两天说点浅薄的认知。

1、产品对于老款汽车的功能提升是明显的,如果连AUX也不支持可以通过FM发射来连接车载音频系统。70迈行车助手老车中控好帮手

2、小爱同学介入之后,操纵很方便,导航去哪里,切换歌曲,切换电台,调整屏幕亮度,调整声音大小功能的整合度还算高。唤醒灵敏度颇高,随叫随起。70迈行车助手老车中控好帮手

3、如果不是要收发微信,那基本上可以脱离手机驾驶汽车了。

4、支持的APP内容不能算多,也足够用,导航用高德可以和手机端信息同步,听歌用酷狗,电台有喜马拉雅和考拉FM,新闻类 有乐听头条。解决了有和无的问题,不过可以解决一下数量问题。70迈行车助手老车中控好帮手

5、幸好除了自带流量卡也支持其他外接卡,担心流量不够,把自己的副卡装上,随意听。70迈行车助手老车中控好帮手

有点:其实在使用感受里面基本都谈到了产品的有点,我这里还是主要谈谈不足吧,以便给大家斟酌入坑。

缺点:

1、亮度还是稍显有些低,这几天上海暴热,在室外车内最高亮度情况下,我还是有些看不太清楚屏幕的导航信息,以至于我走错几条路。

2、流量卡的坑。原车自带的流量卡如果在设备内激活了,就跟设备绑定了,不能在本设备以外的任何设备上使用。而流量卡本生赠送流量很少很少,只送两个月每个月500MB。有流量加油包和套餐,加油包,6元100MB至35元2G,我个人觉得很贵。套餐有两种,每个月500MB和每个月1G,一年129,一个月15元,勉强及格。 我果断用了自己的副卡。然后,还有,70迈APP可以查询卡的流量,但是,但是,只能查询绑定的赠送卡流量,也就是你不管插什么卡进去,它是不显示现有卡流量的。这个功能就等于作废了。70迈行车助手老车中控好帮手

3、售后很难联系上。第一次使用的时候,我担心FM有干扰,就自己拿了一根AUX线连接车与设备。但是估计是线材长时间没用过有问题了,音频信息断断续续。所以就想联系一下客服,70迈APP上是没有这个功能的,只能查询一些基本问题,想联系上客服,不,这不可能。70迈行车助手老车中控好帮手 接着,打400电话,对不起,不在值班时间。好,微信公众号吧,搜70迈,纳尼?只有小程序没有公众号吗?70迈行车助手老车中控好帮手 好吧,上官网,找了一圈,才发现公众号叫70mai,关注上之后,终于,有反应了,人家值班到22:00,提供了一些聊胜于无的解决信息。我个人觉得这个产品最好的售后连通渠道应该是70迈APP。

4、sim卡信号一般,经常在天桥底下,高架下面得到小爱同学没有网络的甜美回复。70迈行车助手老车中控好帮手

6、支持的可用资源太少了,你看,一个手的手指就数完了,高德、酷我、喜马拉雅、考拉FM、乐听头条,然后没了。是不是太少,真的太少了。

7、支持的APP资源不仅少,而且功能不完全。比如说喜马拉雅,不让我登陆会员,我就不能免广告,但是我很讨厌广告。

总的来说,这款产品是我一直想更换汽车中控以便获取carplay或者carlife的特殊情况下出来的一个替代结局方案。不能说完美,但是性价比奇高。只要799,车载中控要3000多,还是某鱼价格。所以说,我个人是知足的。毕竟基本摆脱了一上车,先把手机放支架上的这个传统操作。小爱同学的方便支持也可以解决不少行车分散注意力操作手机的危险。但是其他人觉得这货值不值,要自己拿主意。好了,下回见。

MIJIA 米家 车载麦克风 黑色

MIJIA 米家 车载麦克风 黑色

360 行车仪记录仪高清录像手机互联循环录制语音声控一体机k150

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪高清夜视车内外360全景监控2023新款免安装无线

BASEUS 倍思 车载蓝牙接收器AUX无损音质汽车音频mp3播放器无线usb转换器

YMI 悦米 车载导航中控智慧大屏倒车影像全景一体机 标准版

ALPHONSO 北斗定仪器gps定位器电瓶车防丢盗车载跟踪摩托汽车追踪仪追跟器y

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

BASEUS 倍思 AUX车载蓝牙音频线5.0版 USB接收器适配器汽车 音箱无线播放

ALPHONSO gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆

aigo 爱国者 新款行车记录仪电子狗倒车影像前后双录大触屏后视镜免安装

ALPHONSO gps定位器订位车载车辆防盗强磁定仪器订位汽车跟踪防丢无线智能

WITGOER 智国者 车载蓝牙接收器5.0无损u盘音乐mp3播放器收音机汽车充电点烟器fm

准航 汽车载u盘无损音乐2024正规版权高音质经典新老歌dj热曲专用优盘

aigo 爱国者 2023最新款行车记录仪高清前后双录免安装倒车影像电子狗

dongdong 咚咚 KN318车载蓝牙接收器5.1AUX迷你USB双输出汽车无损音频棒音响免提

CICIDO 夕多 车载吸尘器大吸力车用充电式大功率手持两用无线吸尘机家用

• 70迈的售后是出了名的屎,亏你还能联系上,我买过一款70迈的产品,第一次,也是最后一次。客户都是欠他们的!

如您所说,我是真的当夜就想点退货,但是,第二天,我重新用线连接后又特么的好了。所以忍忍又算了。

我也遇到这个问题,音量降低至70%就没有。。。神奇

• 为什么这些车前设备都做成黑色?***
    夏天车内温度五六十,黑色放车窗前被太阳直晒,还带电池,不是找死么?
    手头上一个盯盯拍的行车记录仪,黑的,夏天开车10分钟就要发热关机!在张大妈这里学到经验,用喷漆喷成银色,基本算是解决了这个问题。

这个问题,可能是这样的,黑色吸收光线不会反射光线在挡风玻璃上干扰视线,不知道是不是这么理解。

这玩意是放中控台上的啊,颜色鲜艳点的话不就投玻璃上去了么,我把ETC买的机器拽下来丢上面就是反光,闪瞎眼 [装大款]

• 现在有carlife用的时间久了。感觉插线有点烦。。但其实还是有线的靠谱。。

是的,如果,这中控但凡支持carlife或者carplay任一,我也不用这么折腾了。

• 所以FM发射有没有杂音? 我在用一个FM发射器来链接手机和汽车音响,但是有杂音

实事求是的说,真的没有杂音,它会自动寻觅空白频率,我没有感觉到任何杂音。

• 其实我觉得我只想要一个可以投屏的行车记录仪就够了

投屏需要车载系统支持呀,但是老款车不换中控都不支持。

• AUX断续解决了嘛 我也碰到了 感觉是通病…

解决了,升级了固件之后不会了。

• @UltimAteNoOB 完全认同,我也思考过,停外面确实要小心一点。

• 完全没意义,开车就老老实实开车,别整这些幺蛾子。

• 5、GPS信号一般,虽然产品支持gps,北斗,glonass三选二的操作。但是,我观察高德上显示的GPS信号并不是一直很好,常出现红色状态。这个方面需要加强。
    这个痛恨,一直如此,就没有显示过正常的,一直都是红色状态。但是嘛,那个实时路况却是显示正常的。抓狂

• @史帝爾 實時路況是數據流,但是gps信號差我分析跟天線和車內貼膜是不是有關系。 [皱眉]

你说的跟内膜有关系 好似有一点道理 [观察]