新瓶装旧酒——华为B3手环焕新记

2019-08-28 14:30:00 1点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:一些经验分享,给生活添点乐趣

华为B3手环得于16年众测,一眨眼3年多了居然还非常好用。上班或者锻炼经常被拿来听歌电池衰减也不是特别明显,期间系统大更新一次可以同时支持两台手机,接电话简直太方便了,楼主可以拍胸脯说这是一款除皮带外经得起时光检验的好产品。唯一显出岁月痕迹的,只能是它的皮质表带了。健身时的汗水浸渍加上经年佩戴的磨损,使得这摩卡棕皮带早已不成样子。本已快躺在抽屉吃灰的B3手环却因为楼主某天突发的奇想给换个表带,就这样焕发了又一春。

放张刚开箱的图放张刚开箱的图

挑选表带

某宝真是个神奇的地方,没有买不到只有想不到。萌发了换表带的念头后立马打开某宝搜索,不搜不知道一搜吓一跳,华为B3、B5表带真是太多了,其中有号称原装牛皮摩卡棕表带的,也有价格低廉的橡胶表带,当然也有钢带毕竟B3当年也是有钢带版本的。一阵挑选真是疲惫,厌倦了摩卡棕皮带的老成,钢带太重也pass,橡胶表带如果配黑色版B3应该还可以,可我这金色的想想还是算了。最后让我眼前一亮的是帆布尼龙表带,显得年轻又不失运动,想着军绿色配金色应该还算和谐,点进去一看居然没有军绿色可选。先别失望,找小二一聊骚,嘿嘿军绿色可以有,下单备注就可以了,最后备注了军绿色表带加金色扣的搭配。

更换表带

本以为备注的特殊颜色搭配发货会慢点,没想到第二天照常发货很快就收到了。收到后就迫不及待想换,之前拍照纪念下伤痕累累的旧带子。更换很方便,原装表带可以快拆,新表带用赠送的小工具轻轻拨弄几下就装进去了,前后不需十分钟。

皮带上布满了岁月的痕迹皮带上布满了岁月的痕迹

新老前后对比新老前后对比

磨损明显磨损明显

甚至分叉甚至分叉

新带子跃跃欲试新带子跃跃欲试

拆下功勋皮带,五金件依然锃亮拆下功勋皮带,五金件依然锃亮

金色也可以不乡土金色也可以不乡土

瞧一瞧背面时光的印迹完全被抹去瞧一瞧背面时光的印迹完全被抹去

旧带子装进时光的杂货铺旧带子装进时光的杂货铺

佩戴体验

尼龙表带一开始有点偏硬,还有一丢丢扎手,好在做工还算不错,相信多戴戴应该会软一点。另外就是金色搭扣质量也不错,虽然跟B3表体那个金色有点色差,可能选玫瑰金会更相近一些,但是不影响观感,整体还算和谐,个人觉得也不会显得庸俗土气。

新瓶装旧酒——华为B3手环焕新记

表扣金色有点色差,玫瑰金可能更相近表扣金色有点色差,玫瑰金可能更相近

有如全新有如全新

尾巴

现在东西坏了就扔,旧了就换新的。换表带真是个有趣的事,新表带让华为B3手环如获新生,全新的外观让我对它有如初见,相应的就会时常戴上它出门让它余生还能发光放热。想着月底了没准能收一波碎银呢新瓶装旧酒——华为B3手环焕新记 ,分享给大家!