是她是她,就是她,我们的家庭助手小度

2020-01-31 18:22:00 0点赞 6收藏 3评论

家里有一台智能音箱小爱同学了,只是用来播放个歌曲,说个诗词,问个天气,扫个地用,所以一直还觊觎带有屏幕的小度同学,感谢值得买的青睐,让小爱同学有了同桌,两个并排的坐在一起。这个号称能陪娃聊天看片的小度在家,千万家庭都在用,很高心能加入到这个千万的大家庭。

1.开箱。

京东快递承运,这次快递没有了显眼的朕值到了的封条标签。打开,一个白色盒子很简单,一层塑封的膜

包装包装

小度在家外包装小度在家外包装

是她是她,就是她,我们的家庭助手小度

打开,抽拉式的设计,有一个小垫板,用来保护小度小度的屏幕。

是她是她,就是她,我们的家庭助手小度

配件很简单,X8主机,电源适配器,说明书。

是她是她,就是她,我们的家庭助手小度

首先塑料用料,做工比较扎实,摸上去手感不错。

是她是她,就是她,我们的家庭助手小度

收到的是灰色款式,感觉颜色低调耐看,蛮好的。

是她是她,就是她,我们的家庭助手小度

外观还是小度一直的风格特点,只不过这个屏幕更大了,分辨率也有提升。

八寸的屏幕,视图显示,视频播放,还是足够用了

背部还有小度的标识

背面背面

logologo

按键分布再顶端,按起来还是比较方便的,三个按键,分别是静音,音量加减,以及home键。

四个麦克风,收音更加准确灵敏。

是她是她,就是她,我们的家庭助手小度

基本都是可以语音控制了,所有按键用的并不是很多了。

底座边底座边

2.使用感受

麦克风,摄像头,大屏幕是能实现多种的人机互动模式的保证,超强音质的同时,还能支持语音,手势甚至眼神的交流,同时也作为主打儿童的一款产品,确实集成了学习,娱乐,互动以及监控于一身,完美的胜任实现家庭小助手的角色。

开机,8英寸的大屏幕,ips触摸屏幕,分辨率1280X800,看上去还是比较细腻的,超大的可视视角,也保证了多个角度可以观看清晰。

机器正面上方配备摄像头,可以作为监控以及视频照片拍摄使用

开机的表明身份,小度在家 智能屏 百度旗下人工智能助手

开机欢迎开机欢迎

开机一个新手功能演示,可以选择跳过

新手教学新手教学

手机下载小度App,连接wifi

手机下载应用后,实现给更多功能,远程控制,智能家居控制其他智能设备,家长控制,家庭相册,以及视频通话等等

在外时候,可以通过手机实时的观看家里的情况,音频视频通话,可以为录制录像,作为摄像头使用

如果想成为vip,需要额外付费了,可以享受到更多更专业的增值服务了

引导下载手机app引导下载手机app

手机搜索app下载手机搜索app下载

添加设备添加设备

app功能app功能

看护模式看护模式

设为头图

开机后,小度里面的程序都已经安装好了,算是比较丰富了,基本涵盖了各大应用

是她是她,就是她,我们的家庭助手小度

小度大礼包,新机还送爱奇艺的vip三个月

播放视频,可以投屏到电视,投影的其他播出设备

是她是她,就是她,我们的家庭助手小度

播放视频可以语音控制,还可以手势控制,多了一种控制的选择方式.

实测还是挺灵敏准确的

暂停播放暂停播放

开始播放开始播放

打开设置里面,设置菜单,屏幕管理,声音设置,通话设置,实验室,通用设置,隐私设置,升级更新,用户反馈,法律法规,玩机攻略,家长控制.

设置菜单设置菜单

通过玩机攻略,可以快速知道新功能的特点和使用方法,还有视频教学可以观看

声音控制中可以选择音色,有四种声音提供选择.当然手机里还可以选择一些明星的音色

家长控制中有时间设置,先学后玩,以及距离保护,儿童模式等,保护以及养成儿童的良好使用习惯

实验室功能里面,可以进行一些个性化设置,例如整点报时,早间主动打招呼问好,手势控制开启等功能.

家长控制家长控制

使用教学使用教学

音色设置音色设置

作为主打儿童的一款产品,确实集成了学习,娱乐,互动以及监控于一身,作为良好的家庭小助手的形式存在

有动画片,小学堂,听故事等一应俱全

自动识别儿童使用者,从而进入儿童模式,

儿童模式使用场景下,只有通过扫描成人面孔 才能退出儿童模式

儿童模式儿童模式

和小爱同学的对比.

是她是她,就是她,我们的家庭助手小度

其实没什么对比性,小度有个大屏幕,这是小爱这个比不了的,一些功能也就实实在在的存在巨大差距,同时毕竟价格也摆在那

吃灰三人行吃灰三人行

屏幕当然是小度得天独厚的优势了,能被看到,被感知的更加具体一些.功能因为有屏幕的存在也更加丰富,更加强大一些.

例如,播放歌曲可以一眼看见歌名和歌词,而不是请问这是什么歌曲了

两位同学唤醒都还算是及时,小爱同学经常莫名其妙的被唤醒,有时候不知道什么词语会被误认为是唤醒小爱

这个小度的唤醒相对要更加灵敏,语音识别率也更加准确,貌似更加懂我,毕竟是一个眼神就懂那种。

3.总结

优点:1.屏幕大,操作清晰可见,比其他智能音箱多了可视的屏幕,屏幕操作准确灵敏,全视角设计,多个角度都可以清晰可见。

2.功能强大,各种软件应用,适合不同的应用场景,还有增加各种控制模式,甚至一个眼神小度就能懂你。可以远程控制,还可以当个视频监控,随时随地的手机查看家里情况。

3.选择进入儿童模式,不仅仅可以防止儿童沉迷,还可以过滤儿童不宜的内容。

缺点:1.内容虽然丰富多彩,但是大多都含有收费项目,如需使用还需要进一步付费。

2.原机自带大量的软件应用,大部分其实都没有用处,存在一些没必要的资源浪费。

3.500万的前置摄像头,虽然普通的应用不成问题,但是在清晰度上面的表现还是有些差强人意。