课戴表的《长物志》 篇十一: KACO文采SKY百锋钢笔

2021-01-24 21:49:10 7点赞 6收藏 27评论

创作立场声明:本篇文章测评物品为笔者自费购买,鄙人力求客观、真实、细致地向您汇报使用感受,请您放心“食用”。

说在前面的话:大家好,long time no see, 鄙人十分想念大家,自从2019年11月一别已经一年余没和大家见面了,这期间咱们生活的这个地球村和我自己的世界都发生了一些难忘的事,所以一直没有时间静下心来和大家分享心路历程,最近我似乎有了新的方向,人也笃定了下来,虽然还是一如既往的忙碌(中年上班社畜),但我会抽时间和大家不定期见面的。

一、购买理由

废话少说,直入主题,最近由于学习的要求,遂购置了几只笔(大多数为自动铅),不过人类就是不知满足的物种,突然间感觉自己手里的铅笔和水笔不香了,想买只钢笔的念头充斥在脑海里,一不做二不休,上张大妈看看有没有好羊毛可以薅。

在张大妈社区里看了看,最后看上了这只百锋,看上百锋的原因无非就是便宜、好看,评价还可以,仅此而已。对于一个钢笔小白来说,买只钢笔很简单。现在没有啥特别好的价格, 反正便宜也不可能便宜太多,所以直接入手。

KACOSKY百锋钢笔EF尖学生专用钢笔练字专用学习办公书写文具透明/彩色吸墨器墨囊两用PP盒装小学生三年级42元天猫精选去购买

卖家秀卖家秀

二、外观展示

选了一只湖蓝色的,店家说这是松石绿,好吧,你说的对。收到货打开一看,颜值中规中矩,没啥惊艳的,意料之中, 大家请看图吧,没拿相机,直接手机(华为mate30pro 5G)出片,大家请见谅。

盒子不错盒子不错

买家秀买家秀

整支笔很轻,因为除了笔尖之外基本都是塑料的,看着一种廉价感油然而生,但毕竟价钱在这摆着呢,外观多多少少受凌美的风格影响,但这也无伤大雅。

笔杆、笔帽、主体 笔杆、笔帽、主体

原厂配了一个上墨器, 这款笔还可配欧标接口的墨囊,但不能与日系墨囊通用,我买了kaco家的墨水和墨囊,一次买齐省心。

墨水是紫色,墨囊是纯蓝,厂家起的名字挺不错,紫的叫紫禁、蓝的叫君子。墨水是紫色,墨囊是纯蓝,厂家起的名字挺不错,紫的叫紫禁、蓝的叫君子。

这里要夸一下厂家给墨水和墨囊起的名字,紫墨水叫紫禁,略显牵强玄学,蓝墨囊叫君子,这是要碰瓷君子兰吗!现在文具厂家也开始玩谐音梗了吗。不过本人很喜欢这种思路,可能因为君子兰的缘故吧(君子兰是我家的“家花”,姥姥姥爷一直养,后来又传承给我妈)。

KG 啥意思我也不知道KG 啥意思我也不知道

F代表的不是笔尖,代表是钢笔F代表的不是笔尖,代表是钢笔

笔帽和笔杆都是塑料制品,想让它有什么质感是难为它了,好在在设计上还中规中矩,不好看也不难看。至于F倒不是代表笔尖粗细,而是代表钢笔(fountain pen),因为还有同款宝珠笔(gel),至于KG我真不知道啥意思,有想法的值友可以留言告诉我。

KACO文采SKY百锋钢笔

据厂家介绍,这款笔的笔尖和毛细系统都是德国施密特的产品,所以这么说这支笔还有一半德国血统,笔尖上有品牌LOGO和 “GERMANY”字样,我这支是EF尖,至于笔尖粗细及铱粒好坏的科普我就不班门弄斧了,张大妈家的很多文具大佬比如老木曾雪菜都有过很详尽的科普文章。

卖家秀卖家秀

买家秀买家秀

三、使用感受

接下来说一下使用的感受,写字挺顺滑的,虽然不是那种中性笔圆珠笔的顺滑,但钢笔的顺滑是另一种感觉,一种软中有硬的回馈感,玩笔的人叫“阻尼感”,这款笔阻尼感不强,滑倒是挺滑,适合我这种写字难看爱划拉的人。

字难看,别使劲说我字难看,别使劲说我

上面深紫色为此笔笔迹(EF笔尖),墨水即为紫禁,浅紫色字体为百乐彩色自动铅(0.7mm),黑色为派克宝珠笔0.5mm(啥型号不懂),大家可以对比下钢笔笔迹的粗细。

说三个我比较喜欢的设计:第一个是笔握的形状是带矫正握笔姿势的三棱结构,可以帮助初学者矫正握笔姿势;第二个是笔杆连接的螺纹处有防爆杆设计,可以防止大力出“奇迹”;第三个就是随笔附赠的盒子,可做笔盒使用,质量不错,白给的很香。

四、总结

不高的价格、耐看的颜值、 中规中矩的质量,造就了一款不错的墨水书写产品,能够满足大家日常书写的最低需要,放在包里、带在身上也都不会有任何问题,外观倾向年轻化,适合学生党和年轻人使用,有最低购笔需求的可以看一看 。

墨水瓶造型有点碰瓷鸟的4001墨水瓶造型有点碰瓷鸟的4001

五、下期预告

接下来几期可能还会分享一些书写工具,希望大家能够抱有兴趣,谢谢大家,本篇(完)。

猜猜是哪款猜猜是哪款