升级版高斯GS87C樱桃轴机械键盘体验篇

2019-12-14 18:07:56 7点赞 6收藏 8评论

创作立场声明:本文仅为个人体验感受

【前言】

一个很懒的作者,键盘不少但是写评测不多,主要是没时间(给懒找借口)。

GANSS高斯,我想很多外设爱好者都不陌生的品牌,想当年···我也用过几个高斯键盘,不过说实话有段时间没关注到了,近期看到一款GS87C传说是原来的升级版,在这里给大家分享下个人体验。

GANSS高斯GS87C键线分离机械键盘245元天猫精选去购买

【开箱】

升级版高斯GS87C樱桃轴机械键盘体验篇

▲GANSS GS87C 包装如上图和以前纯色包装对比明显好看了很多(这图其实我就是想证明下我真的用过ganss键盘o(∩_∩)o ),红色点缀更突出,整体还是一如既往的简洁干净,突出品牌LOGO+GS系列+条码+厂商信息等在这里就不一一赘述。

升级版高斯GS87C樱桃轴机械键盘体验篇

▲GANSS GS87C 去掉包装只有键盘主体+塑料防尘盖+数据线+钢丝拔键器+纸质说明书,防尘罩还是比较少键盘有配的,不用的时候盖起来还是不错的。

【细节】

升级版高斯GS87C樱桃轴机械键盘体验篇

▲GANSS GS87C 整体来说采用了经典的87标准布局窄边框设计,干净没有任何花哨的东西是我很喜欢的样子(104键以上的键盘我不考虑),搭配PBT材质正刻激光镭雕键帽(耐用不容易打油),没有右边小键盘,如果是办公用敲数字键多的话还是建议用104键的键盘效率更高。

升级版高斯GS87C樱桃轴机械键盘体验篇

▲GANSS GS87C 侧面可以看到很明显呈现阶梯状人体工学设计(就是比较合理的设计,除了少数巧克力薄键帽外大部分是这样的设计),说人话就是长时间使用手不会那么快不舒服哈哈。

升级版高斯GS87C樱桃轴机械键盘体验篇

▲GANSS GS87C背面,【升级点1】键线分离设计(让我想到了我最喜欢的酷妈极光,我办公室到现在还用极光侧刻版本),不用或者换键盘只要拔下键盘上的线就完事了,背面理线槽可以向5个方向理线,很人性化的设计,不管你的桌面那个方向走线都很干净,赞一个!四个固定防滑脚垫和2个可调节防滑脚垫满足不同手势的人群。

升级版高斯GS87C樱桃轴机械键盘体验篇

▲GANSS GS87C标配的PBT材质键帽最大的优点不容易打油(用过薄膜键盘应该都知道用久了键帽上油油的又粘赞藏东西),让我有点意外的是这个键帽加厚水口处理了良心,激光镭雕工艺字迹显得粗糙不过看了下价位心满意足了,再说OEM标准配列自己去买个性键帽大把可以匹配。

升级版高斯GS87C樱桃轴机械键盘体验篇

▲GANSS GS87C【升级点2】分离式Type-C接口数据线(正反都可以插你懂的),官方描述支持双头Type-C,意味着可以支持Type-C接口的笔记本和移动设备,这个我觉得蛮有意思的,线材带有抗干扰磁环理线带。

升级版高斯GS87C樱桃轴机械键盘体验篇

▲GANSS GS87C 【升级点3?】大键位卫星轴设计,但是调校不错,没有出现肉肉的情况,敲击流畅舒适,卫星轴设计更换键帽也是很方便直接按上去就好了不需要像平衡杆安装需要龙豆钢丝。

升级版高斯GS87C樱桃轴机械键盘体验篇

▲GANSS GS87C 赠送的拔键器有点意外,细长好用我到目前为止就见过两个品牌用过,我之前还特意留了个自己用哈哈。

【轴体】

升级版高斯GS87C樱桃轴机械键盘体验篇

▲GANSS GS87C 采用德国原厂Cherry轴体开关(我这个是红轴,很少用青轴太吵了),虽然这几年国产轴非常多也越来越成熟,不过用料方面我还是比较倾向Cherry轴,手感方面cherry轴敲起来实心的感觉,国产轴怎么都感觉空空的,现在的樱桃机械键盘价格都好便宜所以国产轴基本不考虑(当然手感因人而异不做讨论哈),细心的话可以发现轴上面是有预留灯位也就是意味着可以自己加灯哦。

【体验】

升级版高斯GS87C樱桃轴机械键盘体验篇

▲GANSS GS87C 整体来说比较满意的,CHERRY红轴,手感轻盈声音小,家用办公不同场景使用都不错也不影响别人,PBT键帽虽然没有ABS摸起来顺滑但是也很细腻(重点不易打油耐脏),细腻窄边框设计我自己搭配一个实木手托基本完美哈,好看的一逼;键线分离设计+背部理线卡槽设置很加分(五个方向可以走线),桌面干净很多,线不会乱飞,换键盘也很方便(图二就是我原来用的极光直接拔线很方便);Type-C接口正反都可以插拔减少误插损坏,我个人喜欢87键功能齐全,当然对于用数字键多的同学还是建议选择104,也对得起这个200多块的价格;

比较遗憾的是这个支持双头Type-C但是我没有双Type-C的线无法连接手机体验下,官方详情有提到驱动(灯光版本)我这个是无背光的我也下载了驱动但是确实用不了,这个还支持宏按键编辑本来想如果宏编辑可以在驱动里面编辑的话可以体验下,驱动用不了这个功能一般用不着我就没管它了。

【总结】

升级版高斯GS87C樱桃轴机械键盘体验篇

优点:

1、Cherry轴,使用寿命手感保障;

2、经典窄边框设计,颜值很高;

3、PBT加厚键帽,不易打油耐脏;

4、键线分离+背部理线设计必须加分!

5、Type-C双头接口,防正反插减少插错损坏情况;

6、OEM标准配列大键位卫星轴设计更换键帽很方便;

缺点:

1、镭雕键帽字迹略显粗糙;

2、PBT键帽颜色偏浅灰色不是纯黑(官方详情建议优化)虽然我拍出来也是偏黑哈哈。

3、USB接口没有采用镀金接口,如果潮湿环境使用的话可能会出现氧化的情况;

4、说明书可以可以注明下驱动支持那些版本和下载地址;

我太容易满足了!!!既然找不到缺点了???

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 鹅卵石无线鼠标+K380便携键盘套装 (蓝牙、茱萸粉)

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

2049元起

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘 + MX Anywhere2 蓝牙无线鼠标 套装

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

TECHNOLOGY 新盟 游戏键盘鼠标套装有线金属电竞背光牧马人吃鸡机械手感键盘电脑网吧usb键鼠套装lol外设耳机三件套 黑色混光键盘+牧马人3代黑色鼠标

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠 机械键盘鼠标套装 键鼠套装 键鼠套装有线 游戏键鼠套装 黑色

Dareu 达尔优 108机械键盘+EM905鼠标+EQ200发光鼠标垫 套装

罗技(Logitech) MK545无线键鼠套装 黑色 防泼溅 优联 舒适掌托 游戏办公套装 黑色

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版混光键盘 机械键盘 游戏键盘 背光键盘 键盘有线 黑银黑轴

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

罗技(Logitech)MK850无线键鼠套装 办公鼠标键盘

狼蛛(AULA)F2088混光 朋克机械键盘无冲104键游戏键盘 吃鸡键盘 绝地求生 黑轴 银黑版

Logitech 罗技 K845 104键 机械键盘 Cherry轴版