我爱黏土人 篇一:英气十足的Saber赛车女郎,粘土人 阿尔托莉雅·潘德拉贡RACING Ver.

2020-05-27 11:00:52 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:开个新系列,一起来聊聊粘土人的那些事

前言:

粘土人 阿尔托莉雅·潘德拉贡RACING Ver.是Good Smile,也就是我们非常熟悉的良笑社(奸笑社英气十足的Saber赛车女郎,粘土人 阿尔托莉雅·潘德拉贡RACING Ver. )推出的以赛车为主题,并以Fate系列人物为设计原型的Q版粘土人手办,这个看到名称后面带有RACING Ver.就知道了。而同系列的还有红Saber的尼禄·克劳狄乌斯 RACING Ver.和作为中立调停第十五位从者Ruler出现的贞德 RACING Ver.

[补款GSC]粘土人阿尔托莉雅·潘德拉贡RACINGVer.手办模型玩具283元天猫精选去购买

阿尔托莉雅·潘德拉贡RACING Ver.原计划是 4月发售,不过大家都知道2020年开始就进入了一个超困难模式开局,只是延误一个月就能到手也算是不错的了。

估计接下来原计划在5月发售的另外两只应该能在6月份就能看到。反正这三只我都订了,先来看看作为萌哒哒的吾王Saber的赛车女郎版本吧。

阿尔托莉雅·潘德拉贡RACING Ver.外包装

粘土人 阿尔托莉雅·潘德拉贡RACING Ver.在Good Smile粘土人编号是1177,整个盒子是相当的小巧且紧凑,而且近几年Good Smile推出的粘土人在外包装上面都走上了小巧紧凑型的设计,没有以往大盒子的壮观气势,不过这样的设计也有一个好处,如果是盒子控的话,就更易收纳和保护了。

当然,传统的大透窗设计基本能一览包装内的内容物,而包装的背面以及盒子的左右两侧都印有造型图片,可以作为造型的参考,当然官方能给到的造型基本是最能突出手办效果的造型了。

阿尔托莉雅·潘德拉贡RACING Ver.内容物开箱

阿尔托莉雅·潘德拉贡RACING Ver.的内容物被分别分布在两层的吸塑胶盒内,上层部分是阿尔托莉雅·潘德拉贡RACING Ver.的粘土人主体、两个替换面配件、收合状态的遮阳伞、遮阳伞杆、伞杆飘带以及吾王的经典武器excalibur誓约胜利之剑。而下层则是撑开状态的遮阳伞伞顶、两只弯曲姿态的替换手臂、一只半弯曲状态的替换脚和两个替换手型配件。

底座支架为普通的多孔底座搭配三关节可调可动支撑架,如果推出带赛道主题造型的话,会为这套粘土人系列加分不少。

阿尔托莉雅·潘德拉贡RACING Ver.主体赏析

粘土人 阿尔托莉雅·潘德拉贡RACING Ver.身着『GOODSMILE RACING & TYPE-MOON RACING」专用赛车女郎服装,服饰以珍珠白为主,配以橙色以及黑色装饰进行点缀,视觉冲击感可谓是十足,也烘托了吾王的英气。当然作为萌点本体存在的“呆毛”也是不可或缺地还原了。手臂采用两段式可拆卸替换设计,能与替换件组合成不同造型手臂,手型部件也能依据不同造型需求进行替换。

对于我来说,整个手办设计的最大的点睛之作莫过于那飘逸的半袖披风,加之安装固定支架后,支架也有对披风横向的支撑。

吾王的标志性的金发以及黑色蝴蝶结发带以及可活动的单马尾表现力相当不错,加之略带婴儿肥的Q版表情部件让整个粘土人更为生动,并且交换表情部件还有高尚的通常脸和爽朗的笑脸,虽然我感觉通常脸更像担忧脸,下面不同的造型演示其实就能有这样的感觉了。

阿尔托莉雅·潘德拉贡RACING Ver.造型赏析

1)撑伞造型

撑伞造型,由于伞比较大,所以重心的把控,特别是由于是单手握伞,更多的固定要让伞面依靠于头部,特别是马尾部分的支撑和固定。而且为了动作更为生动,可更换半弯曲腿部替换件。

2)拿伞造型

拿伞造型需要替换特定的握持手型部件,不然是还原不了包装盒上的反握伞的效果,不过得益于手型对伞杆的紧密度,以及收纳状遮阳伞的重心更易把控,所以造型还原还是相当的简单。

3)帅气剑装和担忧(我认为是)造型

叉腰握剑造型,虽于赛车元素格格不入,但是搭配飘逸的披风还是帅气十足。替换了官方认为的高尚的通常脸部件,再替换双手弯曲于胸前的造型手之后,一股淡淡的幽怨之情就呈现出来了。

先简单说说我个人觉得的优点:

1)整体的主题色调设计相当舒服且服饰的设计预算也富有冲击力。

2)半袖披风感觉是点睛之作,在气势方面有不少的加分

3)两种形态的遮阳伞配合不同的手型部分可还原官方造型或自行摆设多种不同的造型

不足点:

1)手臂及手部零件替换略显麻烦,且容易分不清左右。

2)支架底座过于普通,没有突出RACING Ver.的特别之处,

整体来说黏土人 阿尔托莉雅·潘德拉贡RACING Ver.还是可圈可点的产品,整体水平还是有不错的呈现,对于喜欢Fate系列或Saber系列的人来说还是值得入手的。

GoodSmileCompany 初音未来 1/8 交响乐2019 手办

GOOD SMILE 为美好的世界献上祝福!红传说! 1/7 萝莉魅魔 手办

GoodSmileCompany 1/8 黑岩射手 10周年纪念版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 初音未来 1/1 初音未来交响乐 5th Anniversary 手办 附八音盒

GOOD SMILE COMPANY 良笑 魔神英雄传 PLAMAX 龙神丸 UPDATE ver. 手办

GOOD SMILE Parfom Evangelion 初号机 觉醒Ver.

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

GOOD SMILE 火影忍者疾风传 粘土人系列 旗木卡卡西 手办

GoodSmileCompany 进击的巨人 1/8 MAR148259 三笠·阿克曼 手办

GOOD SMILE 无限斯特拉托斯 1/4 塞西莉娅·奥尔卡特 裸足兔女郎版 手办

GOOD SMILE 粘土人 犬夜叉 手办

GOOD SMILE 粘土人 犬夜叉 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 犬夜叉 Pop Up杀生丸 手办

Max Factory figma 初音未来 V4X ABS&PVC 涂装完成版 模型手办

GoodSmileCompany 噬神者 1/8 G44285 亚莉莎·伊莉妮提娜·阿米耶拉 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 咒术回战 狗卷棘 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 GSC粘土人 初音未来 普通版 手办