高续航,低延迟,嘿喽/Haylou GT5上手体验

2020-12-25 19:48:17 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:在本文中的这款耳机是朋友送的,使用之后感觉很好,在这分享给大家,希望大家能够喜欢

因为我所在的城市轨道交通不允许手机等设备使用扬声器,需要一个蓝牙耳机的想法就变得很强烈,百元级的蓝牙耳机我推荐这款嘿喽/Haylou GT5,它的优点是低延迟长续航支持无线充电,下面随我一起来了解这款优秀的耳机吧

开箱

包装盒正面是黑白相间的主配色,左上角的蓝色Logo很夺目。由于我本人很喜欢黑色的数码产品,所以家里所有的数码产品全是黑色的。买耳机当然也不能例外。黑色是百搭款,在服饰搭配中,也是一种特别安全的颜色,因为它可以和任何颜色进行搭配,我经常害怕自己搭的太乱,通常就会选择黑色。

高续航,低延迟,嘿喽/Haylou GT5上手体验

Haylou GT5的包装很简单,采用抽拉式设计,打开包装盒之后全部配件都在这,一个说明书,一个充电盒,两个耳机,留个耳机帽,一条USB转Type C的充电线,厂家配的充电线有些短,还好Type C接口的充电线我有很多,随便找一根就能充电,即便出门在外,也不用为了充电线而发愁。

高续航,低延迟,嘿喽/Haylou GT5上手体验

我拿到耳机盒的第一感觉就是轻,轻的几乎感觉不到重量,耳机连盒一起称重是47g 单个耳机只有4g,佩戴起来完全没有什么不适的感觉。而且长时间佩戴也不会给耳朵来带负担。

高续航,低延迟,嘿喽/Haylou GT5上手体验

充电盒的底部标有电池的一些信息,官方给出的信息是耳机满电状态下可以听歌4小时,配合580mAh充电盒,总续航达到24小时,经过几天的使用,耳机用4小时完全没问题,手机上还有电量显示,还剩多少电量,显示还是很精准的。

高续航,低延迟,嘿喽/Haylou GT5上手体验

把耳机放进充电盒之后,红色的只是灯常亮,即为充电模式,如果充满了,指示灯就会变成白色。这一设计方便了观察耳机电池是否充满了。

高续航,低延迟,嘿喽/Haylou GT5上手体验

第一次使用时要与手机配对,配对过程非常快,几乎是拿出耳机之后就发现了新设备。

操控

高续航,低延迟,嘿喽/Haylou GT5上手体验

Haylou GT5 的开机是需要把耳机从充电盒中拿出来,或者是当耳机不在充电盒里长按功能键1.5秒开机。关机直接把耳机放进充电盒就可以自动关机,或者在开机状态下长按功能键4.5秒。一般时候我很少使用功能键,使用耳机直接拿出来就好。蓝牙连接的速度也很快,连接成功以后,耳机内有提示音。有电话打进来,双击功能键即可接听,挂断电话也是双击,在听歌的时候,双击功能键就变成了上一曲和下一曲功能,双击左耳上一曲,双击右耳则是下一曲。还有单机和三击的操作,因为平时我很少用到这些功能(单机:播放暂停,三击:语音助手)所以使用并不频繁。

听音乐

由于Haylou GT5支持AAC高级音频解码,音效肯定比其他SBC级百元耳机要优秀很多,连上蓝牙之后系统提示当前设备支持AAC,但由于兼容性问题,需要在设置中打开

高续航,低延迟,嘿喽/Haylou GT5上手体验

打开AAC之后的音效明显要强很多,Haylou GT5拥有7.2mm高分子树脂振膜,虽然不及金属振膜音色解析力强悍,但是它重量轻,轻的振膜就像是猎豹,重的振膜就像是大象,越轻的振膜启动停止就越快,瞬间响应就越好,大尺寸的振膜,在低频这块,量感表现非常充沛。总的来说,音色表现对得起这个价位,静下心来听一段美妙的音乐吧

高续航,低延迟,嘿喽/Haylou GT5上手体验

Haylou GT5作为一款主打低延迟的蓝牙耳机,怎能不用来玩几局游戏呢,几轮游戏下来我感觉延迟非常低,在这个价位的耳机里,几乎找不到竞争对手。游戏也能玩出大片的感觉来。

高续航,低延迟,嘿喽/Haylou GT5上手体验

蓝牙耳机给人最差的体验就是续航的问题,如果忘记充电,听歌的时候突然没电,手边又没有充电设备,心情岂不是会很糟。Haylou GT5就不会出现这种情况,Haylou GT5支持无线充电,我用的手机支持无线反向充电,只要把耳机盒放在手机后壳上,立刻瞬间来电,以后再也不会为忘记充电很烦恼了。

高续航,低延迟,嘿喽/Haylou GT5上手体验

总的来说一款百元价位的蓝牙耳机,既拥有低延迟又支持无线充电长续航的耳机真不多见,如果喜欢豆豆外形和黑色外观,这款嘿喽/Haylou GT5是不错的选择