贫民的家庭影院,4600块影音清单请收下。

2020-08-13 20:00:00 18点赞 62收藏 47评论

创作立场声明:我不是专业的影音发烧友,只是想让孩子看动画片又怕伤眼睛的穷爸爸。现在养个孩子压力山大,明年装修需要用钱的地方不少,真的是一分钱都不想浪费,而且品质上还要有保证,没钱的纠结病就这么得上了,有些东西兼顾目前和以后使用已经入手囤货了,还有许多一时定不了等日后装修再补完整版的作业。

一场突如其来的疫情打乱了正常生活,孩子的幼儿园从去年寒假一直放假到今年九月开学季,也许这算是史上最长假期吧。这段时间老人都学会了投屏,给孩子看视频故事,动画片,英语学习资料,但是对着PAD,手机,电视终归不是办法,伤眼睛啊!偶然机会在京东平台上发现了北京市的消费券,但是优惠能够选的型号非常有限,基本上没有大妈上介绍的神机型号,纠结许久坚果G7S就这样入选了。

本打算明年自家房子装修随着家装作业继续写,但计划赶不上变化,早买早享受吧。其实,这套装备里面我缺的东西还有很多,我会把目前有的和以后待补的都列上,日后我装修的时候还会入手。到时候补充一份完整的装修晒物作业。

这是我之前618直播薅到的羊毛,因为有了更好的所以出掉了,入门用户可以考虑,2盘位。2块硬盘开机功耗15w左右,非常省电。

威联通(QNAP)TS-212P3两盘位个人家用NAS网络存储器私有云存储四核心处理器0TB空槽879元京东去购买

当然如果有点追求,群晖DS920+或者威联通TS-453Dmini也是可以考虑的。

威联通(QNAP)TS-453Dmini8G内存四盘位nas网络存储英特尔四核处理器2.5GbE网络端口(TS-453Bmini升级版)3899元京东去购买

我真的觉得,土豪12T的硬盘都买了, 不差NAS的钱。

群晖(Synology)DS920+四核心4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)4680元京东去购买

硬盘这件事上就丰简由人吧,不过还是推荐大家在京东上买自营,并且最好买延保,遇到过换货的朋友肯定知道京东售后好。早年我在京东买过希捷的ST3000DM001硬盘,三个月群晖报故障,换了。当时说DM001缺货,换了DM008。但是好景不长,DM008用了八个月也坏了,最后和客服协商后客服决定给我退款,并建议我去买东芝。有了这次经历后,我的硬盘要么买京东自营,要么淘宝上探险。

西部数据(WesternDigital)红盘8TBSATA6Gb/s256M网络储存(NAS)硬盘(WD80EFAX)1739元京东去购买

投影仪圈里坚果和极米听说的比较多,这台说硬件支持1080P,想着这么大的牌子应该不至于忽悠,赶上88VIP节的京东促销和北京消费券满2000打9折最终做到1952拿下。我在平台上爆料,这个价格结合北京消费券优惠能低至1952元,算是好价。至于为啥没买白色,怕脏。红色其实也挺好看,当时买这个看图片就觉得像扫地机器人,爆料时候评论里很多问能不能扫地,只能说朋友们都太皮了,如果能扫地我一定再买个白色的。

好价JmGO 坚果 G7S 家用投影仪1952.8元值友爆料原文:北京用户需要在京东首页领取北京消费券,找到线上消费券,可以满2000打9折,叠加活动优惠满2000-250,能够低到1952.8元入手,近期好价。坚果G7S智能投影仪是坚果G7的升级款,其是一台有1080P全高清画质的高性价比投影产品,配合700ANSI流明,可以满足大多数家庭的客厅影 0 评论11 收藏2去购买

购买投影仪的时候幕布是有套装购买的,但是新房还没开始装修,不知道具体情况,等到时候再买。如果有懂行的朋友也麻烦给我推荐下,比如手动,电动,遥控之类的哪个更值得入手。

坚果投影幕布84英寸16:9高清电动幕布适配坚果J9/X3/G7S/J7S/X3投影仪379元京东去购买

客厅的灯是小米有品去年屯的货,现在好像也没降价。这灯支持语音控制,能够调节明暗和色温,联动只能家居说一句我想看电影了就自动进入预设的亮度和色温,非常棒。

小米有品Yeelight皎月LED智能吸顶灯480版家用客厅卧室明暗色温可调防尘防蚊虫白色479元京东去购买

卧室里可以用这种,据说还有星光功能,我还没装。灯后续装修再晒。

Yeelight纤玉智能LED吸顶灯卧室客厅吸顶灯现代简约餐厅灯具书房灯饰支持小爱同学京东叮咚语音控制509元京东去购买

这个是道友推荐给我的回音壁音箱,利用坚果的蓝牙功能连接上音箱之后能够实现投影仪开机回音壁开机,投影仪关机回音壁关机(我感觉是断开)的效果,非常好用。像我这样对音频不敏感的,感觉一千多都有点多了啊,装修时候再买,因为坚果G7S的喇叭真的不太行。

三星(SAMSUNG)HW-M450/XZ无线回音壁系统条形音箱家庭影院电视音响1189元京东去购买

外观展示(附开箱照和装备合影)

京东配送的效率很高,8.8号下单第二天中午就到了。之前也在大妈上看过其他的作业,说白色的不太耐脏,于是就买了橘色,也挺好看。

坚果的箱子,并不大。坚果的箱子,并不大。

打开后发现内部也有充气泡沫,好评。

橘色感觉有点骚啊,不过我喜欢。橘色感觉有点骚啊,不过我喜欢。

希望图片和实物相符,这张图片看起来还是挺文艺的。如果单纯说喜欢,我还是喜欢白色。

画的不错画的不错

拿出来感觉就哪里不太对了,这是粉色?香槟金? 终于明白为啥晒优惠的时候那么多评论都说这是扫地机器人了。

坚果和irobot合个影坚果和irobot合个影

装备合影,入户网线不在这里就当是摆拍吧。路由器已经找不到了,这里不推了,需要的人去买2100AC。从这个上朋友们大约应该能看出投影仪有多大了,最下面是群晖DS920+。本来都是放在小卧室的,但是到孩子睡觉时间被媳妇赶出来,只能搬到书房继续写了。

朋友如果好奇下面是啥,一个凳子,一个群晖的箱子,一个坚果的箱子。朋友如果好奇下面是啥,一个凳子,一个群晖的箱子,一个坚果的箱子。

开机效果,我没弄投影布,对面是大白墙。这时候是晚上,屋里开着灯,灯是LED的,比较亮。

700 ANSI应该不算虚标,感觉还可以,手机拍照没有实际效果好。700 ANSI应该不算虚标,感觉还可以,手机拍照没有实际效果好。

首先说一下,我的拍照手机是小米6,而且技术也不行,大家请凑合看吧。实际效果比拍摄要好,关灯效果比开灯好,坚果开机和设置这段由于自己太过兴奋忘记拍了。实际和机顶盒子是一样的,没什么难度。开机后进入的画面和盒子也差不多,没什么好说的。目前我只安装了kodi这一个第三方软件,而且播放的时候我还没用上。

设置菜单设置菜单

坚果的设置里面常用的功能都有,默认亮度模式是办公,感觉比标准模式稍微亮了一点。缩放,梯形矫正,自动对焦这些功能都是有的。感觉对焦很好用,但是梯形最好还是自己调吧。

投影设置中常用的功能都包括了投影设置中常用的功能都包括了

坚果的OS,目前版本是4.0,我没用过其他坚果的系统,没什么感觉,不过不失吧。坚果应用市场的软件比较少,大家可以用U盘传个当贝市场或者沙发管家进去,软件会丰富一点。

办公比标准亮度亮度稍高办公比标准亮度亮度稍高

梯形矫正的默认选项是自动的,但是矫正能力有限,最好手动去调,按着遥控器上下左右键即可。

坚果宣传的侧投角度为40度,应该可靠,自动调整的范围在15度左右。坚果宣传的侧投角度为40度,应该可靠,自动调整的范围在15度左右。

坚果还自带了一个叫坚果控的app,感觉比遥控器好用,多了一些输入的设置,这样打字就不需要遥控器通过方向键按半天了,输入密码或者文字时候好用。

坚果还自带了一个app小程序坚果还自带了一个app小程序

扫码下载手机app,只要手机和投影仪在同一个局域网内,或者有蓝牙连接就可以。

app会自动搜索同网段下的投影仪app会自动搜索同网段下的投影仪

手机app的控制界面,比实体遥控器功能多,并且按键手机上有声音反馈,这一点很人性化。

实体遥控的功能都有了,输入和键盘切换这里点赞。实体遥控的功能都有了,输入和键盘切换这里点赞。

此外,我在京东购买的过程中发现坚果的G7S是可以接入到小京鱼家居app的。但是在使用过程中发现坚果的系统里没有自带小京鱼程序,于是和客服联系发给我一份,文后我会放到网盘。

手机app上支持的投影仪手机app上支持的投影仪

先看看投影仪播放NAS文件的能力如何

将坚果和群晖连到同一个路由器下将坚果和群晖连到同一个路由器下

我在NAS中下了一些电影,大部分是1080P分辨率的。坚果号称是物理支持1920x1080p分辨率,不晓得咋支持的。坚果客服告诉我他们用的是2019年TI公司出的最新的DLP230NP芯片,因为工作也经常接触这个东西,不过DMD 0.23物理上好像只能支持到576p,这个1080p是用到了“抖动技术”说白了就是利用人眼的视觉滞留原理,通过DMD芯片高速抖动,来模拟成DMD 0.47的效果。

贫民的家庭影院,4600块影音清单请收下。

看网上评论公说公有理,婆说婆有理。我对这件事是这么看的,技术肯定是越来越好的,这个不需要去质疑。比如最早固态弄的MLC,出TLC的时候大家骂,现在出QLC了大家反而感觉TLC厚道。既然投影仪这个技术要普及,必然要在芯片这里想办法,DMD 0.47之前也做不了1080p,那时候得0.65才行。所以不管0.47 0.33 0.23,对我这种只想买来给孩子放动画片的人来说不重要,我就在乎一个别太丑,再一个同样价位里亮度稍微高一点就行了。

NAS中的电影都显示出来了NAS中的电影都显示出来了

一个是坚果这个牌子我知道,还有极米小米这些,但是优惠券使用的时候发现还是坚果最划算,所以我这次没有被信仰充值,果断的没有去买小米。反正小米的电视系统也不算好用,广告太多,坚果这个系统还算干净。

使用默认的播放器打开美国往事试试使用默认的播放器打开美国往事试试

美国往事这个电影是我目前NAS中存的体积最大的1080P H.265的一个片子。讲的是美国黑帮的故事,整体比较昏暗,故事我就不细讲了,只是想说电影画面太暗我只好把灯关了。

关灯后的效果还算ok,这女的很快就死了。关灯后的效果还算ok,这女的很快就死了。

第二个电影是华盛顿邮报,开头有一段讲二战的故事,有段战争戏,可以看看这种正常色调下的表现。网上有文章说坚果的ANSI 700流明是虚标的,牺牲了色彩,红色不够,整体偏绿。我查到DLP230NP芯片的规格上也只提到了200流明到450流明,坚果是怎么做到的也请了解的朋友留言,我没有对比也看不出差距来,主观上感觉还行。

华盛顿邮报华盛顿邮报

最后还是要说重点,为了给孩子放动画片不伤眼。我真的很佩服家里的神兽,英文听不懂,字幕不认识,愣是自己坐那里好像看懂了一样能跟着乐,还能给我复述出电影里发生的故事,可能以前的哑剧就是这种吧。估计跟我看歌剧还有老外跑我们这看国粹一个道理,都怕被说成附庸风雅,只好装做自己看懂了一样。

冰河世纪里孩子最喜欢的角色冰河世纪里孩子最喜欢的角色

因为墙面没有幕布,加上手机拍照效果只能说是雪上加霜。我看了网评文章大部分拍出来的效果也不够好,不过看的过程中还是能够接受的。是不是抖出来的1080p我也不知道,只要人无感的技术就是好技术,管你抖不抖。

我家神兽最喜欢的倒霉孩子我家神兽最喜欢的倒霉孩子

NAS播放说差不多了,这里介绍下投屏。肯定这个功能平时最常用,谁让盒子里好多会员咱没有呢。坚果G7S的无线支持5G,至于是2x2还是1x1 mimo这些我就不知道了,从连网速率上看能够满意,1080p投屏和4k的投屏也能够流畅的播放。

投屏功能比较多,至于我感兴趣的就是视频和游戏投屏。投屏功能比较多,至于我感兴趣的就是视频和游戏投屏。

坚果G7S系统内置的投屏实际上就是乐播投屏,不过没关系,我喜欢乐播。投屏分好几种,除了这个是给手机app投屏的之外还有手机内置的视频和图片投屏,这些功能我从有电视盒子以后就没用过。所以只介绍手机app投屏和屏幕镜像功能。但是win10的miracast是投不上去的,咨询过客服说自带的这个投屏软件不支持miracast协议。朋友们如果谁有相关的安装包或者知道什么软件能用麻烦在留言区告诉我。

其实就是乐播投屏其实就是乐播投屏

测试下B站APP的投屏功能,市面上主流的APP投屏都是支持的。

B站大佬出境B站大佬出境

很快就连上了,说一下,广告不是B站的,B站节操没掉,这个广告是乐播的。投屏很快就连上了,这点不错。

戴森吸尘器,买不起,打扰了。戴森吸尘器,买不起,打扰了。

请大家原谅我的拍照技术,不管是拍我媳妇还是拍大佬总是闭眼睛的。我没说大佬眼睛小,是我照相的问题,是我的问题,我的问题(这求生欲)。

又一波涨价预告又一波涨价预告

这里能看到绿色主板和红色的热管,我感觉颜色还可以,没有妖孽般的变色现象。

联想tiny系列的小主机,我喜欢,这才够联想。联想tiny系列的小主机,我喜欢,这才够联想。

最后,还是要为自己的信仰打一波广告,雷布斯真的挺不容易的。我从小米1到现在用了无数个小米产品了,这次没有给信仰充值,很惭愧,因为你们家送的电视系统真的广告太多了,下次一定。

一往无前一往无前

这次装备中的大件价格见表:

1. QNAP TS-212P3 879元

2. 坚果G7S 2198元

3. 坚果幕布 379元

4. 三星回音壁 1189元

合计: 4645元

以上都是京东日常价格,如果搞活动肯定比这个价更低。比如NAS我上次618直播时候抢的价格才六百多。幕布自己选其他的,回音壁等好价再入。至于灯我能硬推小米了,但是yeelight真的好用,起码当你们家的灯只有开和关的时候,这个灯已经能够自由的设置亮度、颜色和色温了,甚至还能模拟出卡拉ok的场景模式。真的挺有趣。

实话实说,这遥控器的设计真的一言难尽。实话实说,这遥控器的设计真的一言难尽。

说回到坚果G7S,槽点也还是有的。比如坚果的遥控器比较各色,常用的返回,啥的那么细,生怕人按到是吧。而且也没有个荧光,都知道用投影十有八九在暗光甚至无光环境下,配个荧光应该没多少钱,而且很贴心。归根结底还是遥控器反人类,坚果控这个app做的就挺好。而坚果投屏以及乐播投屏都只能支持Airplay镜像投屏,不支持miracast说说好的地方,首先是坚果坚果的呼叫模式很简单,黑灯瞎火的时候就靠它调节音量了,但是语音助手无法打开投屏模式,遥控器预设的一键快捷键也只有固定的几个功能,很鸡肋,这就间接提高了孩子看动画片的难度,因为我妈不会整,孩子就更不用说,所以孩子每次都盼着我早点下班,等着我的一份父爱。

卧室简陋,见笑了。卧室简陋,见笑了。

最后,总结一下这次的主角,坚果G7S。首先是真的很小巧,到处拿着跑也不累,再就是风扇噪音非常小,很满意。以前想看个球赛,躲到客厅看无声的电视解说都睡着了,现在终于可以拿到书房去看了。我媳妇看到这个投影仪第一句话就是有这个东西还要啥电视啊!还说这个东西我不像是给儿子买的,而是给我自己买的,反正买完了,随便咋说吧!其次是亮度,同价位里面算比较高的ANSI 700,虽然可能有水分,我观感上不管晚上开灯或者白天都还能接受,可能也是我要求真的比较低。最后讲到功能上,这台投影仪的配置是比较全的,可以息屏做蓝牙音箱,带5G wifi,不过目前咨询客服只能支持到airplay和dlna投屏,微软的miracast好像不支持,我暂时没找到适合的apk,如果有知道的朋友也请告诉我什么软件可以。这个机器的DMD芯片只有0.23,通光量肯定比不上0.33和0.47。官方也建议投影距离不要超过3m为佳,画面太大发散,亮度也不够。总体而言是一次满意的购物,适合我以后的小房子和多处看电视的需要。对一般贫民来说,解决有无问题是最幸福的,这里我推荐的坚果投影仪,威联通TS-212P3都不是什么高端货,但是基本功能做的足够扎实,品质也让人放心。能够满足一般的需要就可以了。

画面缩小后的效果,还可以。画面缩小后的效果,还可以。

坚果投影仪的小京鱼安装包:

链接

提取码:g2l6

• 预算有限,还把大头花在了nas上 [皱眉] 小哥你的思路有点偏

本人买车预算有限 决定2/3投资车位

其实ts212p3 600多还行,真正贵的还是硬盘。我这存孩子照片电影还是Nas用的更多,毕竟生产力。

• 看到彩虹,吃定彩虹.

回复的很哲学没看懂

• 这个预算正正经经弄个投影仪比啥都好,明基,奥图码,爱普生四千元左右价位的,再弄个几百的音响或者回音壁。

正经的灯泡机太麻烦了,而且当时的优惠券里没有这些神机型号,我也是矬子里拔大个儿。

你这投影仪白瞎了你的nas和回音壁

• 投影至少要上w1070,其他可以省一点

意见中肯,不行装修时候上这个,坚果扔卧室去。

• 低亮度投影仪更伤眼睛吧,因为亮度低还要关灯,导致对比度过大反而对眼睛损害更大

当贝F1 1000多流明一样得拉窗帘,这个到不至于关灯看,遮光窗帘拉上就行,黑灯效果当然更好。

你可拉倒吧,投影一开,整个屋都亮了。

• 就这个投影效果导致当年退了坚果买了极米

没对比就没伤害

感觉坚果公司挺不靠谱的,首先是价格也不便宜,配置也吹的很高,现在好多家代工的投白墙的效果都比坚果好

• 很真实,挺好的

谢谢鼓励,影音方面真的是新人。

• 增加白光,就可以增加 ANSI,办公类投影都喜欢加白光 ……

感觉颜色不是很对劲,又说不出来,不过基本需求满足就行了。

• 儿子快开学了

他不太想去,到时候看吧,幼儿园还没通知具体时间。

• 这。。。把大钱投入到家庭影院里比较好,一千多的投影换成四千的还不起飞 [皱眉]

4k上灯泡机还行,不过这个已经满足我需要了,灯泡机的噪音和散热是我担心的,怕难以长时间使用。

• 投影就做投影的事,很是反感这种内置系统盒子的产品

以前还是功能机的时候我也很反感什么照相手机,音乐手机。我说相机多便宜一千多买个挺好的卡片机,你这破手机三千照相还不好,累不累?听音乐mp3,也才一百块钱。我同学告诉我了,我出门拿个手机就行了,你又带相机又带手机又带mp3,你累不累。当时是06年,看看现在14年过去了,发生多大变化,现在的智能手机基本把卡片机搞死了,这件事对我教育意义很深。不要总用老眼光看事情,只有市场接受就会有持续的发展和进步一定是以后的方向。

• [喜极而泣] 投影仪能这么便宜吗,下次我也去买个这个当玩具试试

要是能扫地就好了,我准备再来一个。

[喜极而泣] 那这扫地的有点大呀

• 买的坚果G7 用了这么久,一次更新系统也没有,***我的那个系统比你这个还老,字小还乱七八糟 [大囧] [大囧]

装个当贝桌面可保平安?

• 我家就是一个1070加一个n90加一个幕布,6000搞定。真入门级。

1070已经没了

• 绿屏常态,我都不知道咋解决,以后不太想买了

绿屏是啥样的?我这个还没遇上过。

• 特意登陆进来评论下,hw-m450这个回音壁之前在京东bug价买的,300块。

额滴神,咋做到的? [惊喜]

开始看了一些回音壁,可能京东记住了,后来那个第三方做活动,优惠券设置有问题,京东软件直接跳出来推荐.....

• 先三连,细细看

• 同价位极米z6不管颜色还是音响都要比坚果这个好...