半幅微单的超匹配专业三脚架

2020-08-24 16:57:42 1点赞 0收藏 0评论

盒子被快递弄的有点瘪了,希望里面没事昂。打开康康吧!

半幅微单的超匹配专业三脚架

刚送到的劲捷P058,虽然外面还包了纸箱,快递嘛,不说什么了

店里的小椅子,平时接待客户用的。自我介绍一下,车行合伙人,技术和生意都搭档管,我的玩心太重,主要负责车行下面的自驾俱乐部。我的工作也很重要好不好,虽然大部分时候是出去玩……

还好!还好!里面的劲捷P058,还有个布包保护

劲捷P058/56相机三脚架超轻便携微单小型旅行单反支架手机通用专业户外拍照摄影自拍vlog轻便三角云台套装258元天猫精选去购买

是真的好小巧,您别以为我这椅子很大,一会儿给你看它的参照大小。这收起来不到半个胳膊长。

话说我去年就换微单了,单反给店里拍拍什么的。虽说总是自驾游,但免不了徒步、攀岩、穿越……换了索尼半幅微单,脚架还用着之前单反的。因为上半年的疫情,出去的不算多,一直拖到现在,我才换了微单的脚架。原来的脚架那也给店里用了。

这脚架连着包,我感觉比一瓶农夫山泉也重不了多少。我说的是500毫升的那个昂。

半幅微单的超匹配专业三脚架

大小就更不用说了,跟一个水杯的对比

很轻,官网上的重量是850克

刚才咱们说的,没半个胳膊长,有图有真相。收纳起来就是这么小巧,什么包都好放不是。

劲捷P058官网上标注的收纳长度是27cm

打开吧,咱看看里面儿。

左边:P058三脚架;右边:索尼A6300

下面的图,看出这椅子很小了吧。主要是店里接待处呢,不是很宽敞。

左边:索尼A6300;右边:劲捷P058

能收的这么小,那肯定是反折的啦。我之前那个大家伙,单反三脚架也是反折的。所以,打开它对于我来说,不需要学习过程。

解锁反折结构

这脚架是合金的,能做到这么轻便呢,我们骑车行业也不是很大惊小怪,好的型材,轻量又扎实。反折到正折,中轴是升起来的,那。

半幅微单的超匹配专业三脚架

这款微单脚架,是独立的夹具快装板,很精致。有个特别要注意的是,如果不装相机呢,中间的螺丝落下来,可能会夹不上去,要往上拧一点才可以装回。

这个快装板太过迷你了,所以1/4螺丝下方没有空间装铁圈了。这不是事儿,虽然 现在出门身上没硬币了,车钥匙就是最好的工具。

半幅微单的超匹配专业三脚架

你要非跟我杠,你车没机械钥匙,那你身上不可能没其他钥匙吧???

这个快装板的锁紧装置呢,和我之前的单反大脚架不同。我那个是慢慢拧紧,这个是一个小扣子,压下去就顶的实实的。挺好!

半幅微单的超匹配专业三脚架

安装相机到云台,还是很迅速的

初步安装完成,不展开脚管,不减中轴。

半幅微单的超匹配专业三脚架

来,我们看看各个局部昂

半幅微单的超匹配专业三脚架

漏掉一个细节,水平珠在快装板夹具的位置。虽说这个位置很合理,但是我们现在用微单的,电子水平仪秒一切啦。

半幅微单的超匹配专业三脚架

降下中轴,也差不多算最低高度了吧。其实可以调整下角度,再低一些。我很少用低机位,就展示这普通低度一下吧。

降下中轴,支撑索尼A6300的劲捷P058

伸展三个脚,那比我之前用的单反大架子快。一转一抽就打开。轻松的很。

半幅微单的超匹配专业三脚架

好了,下面的脚,每个都有五节,打开后,中轴降下,高度如下。我这小兄弟175cm。这脚架不用中轴,差不多一米吧。这个高度,是女孩儿自拍大长腿的,与糙老爷们无关,哈哈

半幅微单的超匹配专业三脚架

只展开三只脚,不用中轴的高度。

我知道有争议。摄影圈里一直讨论中轴的使用与否。别老古董啦。微单为什么不能用中轴,它又没反光镜的机震。就算是单反,不都有微单模式,可以拍照的时候不动反光镜嘛。我觉得吧,现代相机,中轴可劲用。

半幅微单的超匹配专业三脚架

这款脚架中轴有四节可伸缩,全打开吧

说话间,开锐志的小姐姐来了。原来的小兄弟去看车,换个大个人来参考。

P058全部打开,我这另一个小兄弟183cm

半幅微单的超匹配专业三脚架

他要稍微弯点腰,180cm以内身高的,就完全不用弯腰屈膝,构图舒服着

完全打开的状态下,拍照片和视频呢,都没任何问题。特意试了下,给了相机一点向下压的力气,脚管没有出现收缩的现象。

我知道你对我的开箱图,几乎全是逆光的拍摄感到不满。没办法,我这个门店是西晒的。别说你不满,我都要热死了。开着空调都没那么管用。

拾掇东西,回去回去。

我的摄影包也换了极其小巧的

我的摄影包和劲捷P058脚架在一块儿,简直是绝配了。啧啧

半幅微单的超匹配专业三脚架

发现一个彩蛋,劲捷这款P058三脚架,虽然设计的极其紧凑小巧,该有的功能一个不少。看到没,中轴底部还有挂钩。

半幅微单的超匹配专业三脚架

这就妥当了,即使是风大的海边,也能保证支撑的稳定。最大的高度,也不用担心重心的问题了。

半幅微单的超匹配专业三脚架

竖拍?那简单的很,球形云台调整一下,相机、手机都可以变竖构图啦。

半幅微单的超匹配专业三脚架

吃完饭回去天都黑了,路过天桥时快速支起脚架顺便测试了几张夜景慢门

半幅微单的超匹配专业三脚架

天桥上大车经过时虽然偶尔会震动,但我测了6秒的慢门,也能稳妥妥的拍出车轨的效果

其他不再赘述啦,大家有需要可以感受下

总之确实轻巧,确实稳固,确实方便。太适合我的微单啦。推荐!

KINGJOY 劲捷 KT660 弯折橡胶三脚架

KINGJOY 劲捷 KT660 弯折橡胶三脚架

KINGJOY 劲捷 K2 多功能迷你三脚架

KINGJOY 劲捷 K2 多功能迷你三脚架

劲捷(KINGJOY)迷你碳纤维三脚架单反相机便携桌面爬楼支架微距旅行拍摄三角架直播手持架子 C80 C80+B00

劲捷 专业碳纤维相机三脚架 单反手机微单旅行拍照三角支架 液压阻尼云台佳能尼康摄影便携三脚架 C83S C83S+B30云台套装

KINGJOY 劲捷 C80+B00相机三脚架单反碳纤维摄影微单佳能尼康低角度便携摄像小支架手机三角架

劲捷 KT-30 桌面迷你三脚架

劲捷 KT-30 桌面迷你三脚架

kingjoy 劲捷 P056S 铝合金相机三角支架 粉色 5节

kingjoy 劲捷 VT-831 铝合金相机三脚云台支架套装

劲捷C83单反三脚架无中轴碳纤维架专业远摄长焦大炮无反相机脚架

劲捷(KINGJOY)G55C单反相机三脚架便携摄影摄像支架手机微单支架碳纤维佳能尼康

索尼(SONY)VCT-MP1 多功能脚架(可做支撑架、独脚架、三脚架、桌面脚架等使用)

KINGJOY 劲捷 G55C+G0+VT-1510单反相机三脚架 G55C双云台套装

KINGJOY 劲捷 P056C碳纤维三脚架

KINGJOY 劲捷 P056C碳纤维三脚架

kingjoy 劲捷 G028 迷你三脚架 (黑色、碳纤维、3节)

KINGJOY 劲捷 VT850 合金三脚架

KINGJOY 劲捷 VT850 合金三脚架

劲捷(KINGJOY)便携相机三脚架 360度旋转微单手机拍照录像自拍杆支架 单反稳定器户外直播迷你摄影旅行三角架 P056 标准套装