我可不想在本命年,被叫第一声阿姨!

2021-01-19 18:13:38 3点赞 12收藏 13评论

嗨嗨!!大噶晚上好呀~

我可不想在本命年,被叫第一声阿姨!

这不马上要过新年了嘛,甜甜为了冲刺最后的年终业绩每天对着电脑屏幕疯狂加班,感觉胜利就在眼前!可是却忽略了电脑蓝光对眼周皮肤的伤害,回到家就发现眼周的细纹增多了,眼周的皮肤也变得松松垮垮。

图源:图虫创意

再加上每天还要在摄影棚拍摄,一天多到要换四五个妆,我娇嫩的肌肤也有点受不住啦,皮肤开始粗糙暗沉......

马上就快过年了,到时候出席家庭大聚餐免不了面对亲朋好友,我可不想在本命年被家里的弟弟妹妹叫阿姨!于是吓得我赶紧把近期爱用的抗老护肤单品拿出来,其中我用的最多的就是含有视黄醇、胜肽、维CE等抗老成分的产品!今天就来给姐妹们分享使用心得~

视黄醇

在众多抗老成分中,最耳熟能详的莫过于视黄醇了。作为抗老界的能力型选手,它不光能改善纹路,还能减少紫外线对皮肤的伤害,但视黄醇的缺点也很明显,敏感肌需要建立耐受才可以使用。所以我选择视黄醇类产品的时候,还会考虑它的温和性。

(图片源自公众号八芥美妆)

第一个要说的就是1月底会推出的眼霜新品——兰芝淡纹小兰管,是以视黄醇为主打抗老成分的!

虽然市面上有很多视黄醇眼霜,但是它们大部分都是视黄醇衍生物,相对温和,但效果嘛......而这次小兰管添加了纯度高达95%的超纯视黄醇!!

我可不想在本命年,被叫第一声阿姨!

(图源:图虫创意)

有了它的加入,在改善眼周纹路上就不用担心了,加上专有的缓释包装技术,让视黄醇更加温和稳定,减少对皮肤的刺激,能更好地舒缓眼周肌肤

还有让肌肤喝饱水的5D玻尿酸全力支持,深入肌肤、层层补水,使眼周肌肤看起来饱满水润,富有充盈的光泽感!

我可不想在本命年,被叫第一声阿姨!

除了这两个宝藏成分以外,还有90%精纯法国三肽的加持,促进胶原蛋白生成,紧实原本松弛的眼周肌肤,再加上积雪草甘传明酸强强联手,既能起到修护肌肤屏障的作用,又能让眼周肌肤变得轻透滋润、弹嫩饱满!

(图片源自公众号八芥美妆)

既然我拿到了这个宝贝,当然要给姐妹们来试试!打开小兰管,它的铝管和尖端的密封内盖设计吸引到了我,这样能很大程度上保证良好的密封性,这样我就再也不用担心放久了成分会失去活性!

(图片源自公众号八芥美妆)

小兰管挤出来是白色乳霜状,轻薄水润,而且用量控制得挺好的,大概挤两下就够用,推开后的肤感像绵绵的奶油,很好吸收,滋润不粘腻,对干皮的我来说很是友好!

(图片源自公众号八芥美妆)

之前熬夜加班,眼周色素沉淀特别严重,同时也有不少干纹。我用了大概一个月后发现,眼周的暗沉有明显改善,干纹也乖乖地“走”开了,就连笑起来的表情纹也没了踪影。眼周肌肤变得饱满且富有光泽,感觉眼周肌肤整体上紧实了不少呢!

看来小兰管的淡纹能力果然非常优秀,这么好的眼霜还不赶快和我一起冲冲冲!

(图片源自公众号八芥美妆)

眼部肌肤得到呵护的同时,咱们也不能忘了脸部肌肤呀!前阵子很火的欧莱雅“逆时瓶”都不陌生吧,之所以有点名气是因为它的核心成分视黄醇Pro+4%复配抗氧化精粹(玻色因)

而它的视黄醇Pro就是视黄醇衍生物棕榈酸酯,对皮肤的刺激相对小,更加温和,同时也能帮助减缓肌肤老化、淡化脸部肌肉使用过度所导致的法令纹、鱼尾纹、抬头纹等等,让平时爱笑的我再也不用担心表情纹啦!

(图片源自公众号八芥美妆)

它的质地像精华水一样,非常水润轻薄,一点都不粘腻,上脸后没有糊脸的感觉,肤感清清凉凉的,对于干敏皮的我来说,上脸后滋润保湿,不会拔干,对于油皮姐妹来说,会很清爽

我用的时候会取少量在手掌心揉搓后,均匀地上脸涂抹按摩,这样能更好地让肌肤吸收精华~

欧莱雅(LOREAL)复颜抗皱紧致视黄醇精华30ml面部精华液新年礼物(欧莱雅逆时瓶逆时精华抗皱紧致淡纹)338元京东去购买

胜肽类

作为抗老界的第二个扛把子选手,不得不提的就是胜肽家族了。相比于视黄醇来说,胜肽会相对温和很多,而且它的分子结构非常丰富,所以选择性也有很多

比如较为熟知的类蛇毒素二胜肽、乙酰基六肽-8,都能帮助减淡脸部的纹路,不过一定要坚持用才会有肉眼可见的抗老成果哦!

(图片源自公众号八芥美妆)

之前用过美即的奶皮面膜,保湿补水能力惊到我了,于是看见它家出的以“3重胜肽+A醇”主打的抗老面膜,我又没忍住剁手了!

看到3重胜肽,我好奇地去成分表一探究竟,原来是由肌肽、类蛇毒素二胜肽,二肽二氨基丁酰这三者的互相配合,更好地促进肌肤循环、帮助淡化脸部的动态纹和静态纹。

再加上角鲨烷、牛油果树的保湿补水加持,深层补水的同时也能锁住皮肤水分,让脸蛋看起来更加滋润充盈,看了都忍不住想要弹一弹~

(图片源自公众号八芥美妆)

它的膜布又透又薄,清晰可见精华液的流动性很好,上脸之后十分服帖,要是怕精华液多滴到脖子上,可以在第一次敷的时候取一半,过五分钟再把剩下的往脸上抹!

用了一阵子之后,我觉得自己上妆的时候也不卡粉了,肌肤变得更加滋润、细腻有光泽啦~

MG美即多肽抚纹紧致弹力带面膜5片(淡化细纹抗皱提拉补充胶原蛋白补水保湿男女士精华面膜)150元京东去购买

(图片源自公众号八芥美妆)

实不相瞒,我是雅诗兰黛的死忠粉,其中我最常用的就是多效智妍精华滋养面霜

它成分中的乙酰基六肽-8可以很好地帮助减少细纹,配合上生育酚和玻尿酸,能免于紫外线的攻击,进一步改善皮肤暗沉粗糙、斑纹增多的情况,再加上咖啡因的辅助,还能增强皮肤对其他活性成分的吸收力!

(图片源自公众号八芥美妆)

它是米白色的霜状质地,推开后像冰淇淋一样细腻,上脸肤感轻盈滋润,一点也不拔干,早晚涂都很合适〜

因为它的锁水效果好,所以涂完一整天脸都不太会出油,还能帮我的肌肤保持细腻水润的状态!

雅诗兰黛(EsteeLauder)多效智妍精华滋养霜50ml(滋润型面霜补水保湿淡化细纹)636元京东去购买

维C、维E

相比于前两位抗老选手,维C维E有点抗老cp的感觉

护肤品中的维C主要作用就是抗氧化,负责促进皮肤角质层的代谢,使皮肤更加透亮有光泽;维E主要作用就是维护肌肤稳定,尽职尽责地修护肌肤屏障减少毛孔粗大和痘痘增多的情况

不过维C害怕光线,尽量避光存放,敏感肌选择维C维E护肤品之前,建议先建立耐受再使用哦~

(图片源自公众号八芥美妆)

说到日本乐敦这牌子,我第一个用的就是它家的小粉方眼药水,好用到能缓和我疲劳的双眼,之后又买了维c精华面膜,也没让我失望

我连用了好几天后觉得皮肤变得光泽透亮许多,一看它的成分表,原来是因为抗坏血酸(维c)和生育酚乙酸酯(维E衍生物)的互相作用,不仅帮助我干燥的脸蛋变得滋润透亮,而且还能改善我的痘印!

(图片源自公众号八芥美妆)

它的包装设计像抽纸一样,虽然三层纯棉膜布感觉没啥弹性,但不影响它服帖的使用感。乐敦维C面膜中的精华,没有精华液的水滴感,反而是类似精油状的质地

上脸后肤感轻盈不粘腻,也不用担心精华液会滴到脖子上,加上精华液不多,上脸时间不宜过久,大概5-10分钟就好。

我经常把它作为晨间面膜的原因是它的葡萄柚成分能很好地中和自由基,起到抗氧化力的同时,还能日常保护皮肤,谁用谁都爱!

【屈臣氏】乐敦亮肤维C精华面膜20片保湿亮肤滋润淡化痘印2件89元京东去购买

(图片源自公众号八芥美妆)

实话实说,修丽可家除了紫米精华之外,我最爱用的就是这瓶维生素CE复合修护精华液,还有个别名是“左旋C抗氧化精华”,通俗一点来说就是能被皮肤直接吸收的维C,无疑是抗氧化的好帮手啊!

而且我了解到,它主要成分中有经典的“CEF配方”支撑,也就是15%维C+1%维E+0.5%阿魏酸,能够减少紫外线伤害的同时,帮着胶原蛋白更好地成长,去赶走脸蛋上的干纹和细纹

有了这三份抗氧化成分的前攻后守,对抗肌肤老化不在话下!(温馨提醒:由于有15%的维C浓度,敏感肌的姐妹建议先建立耐受再使用)

(图片源自公众号八芥美妆)

因为成分中含有维C,所以它贴心的棕色瓶身能较好地防止光线射入瓶内,里面的成分也就不那么快会变质;

它的质地是透明的淡棕色液体,比较粘稠,好在推开之后的肤感挺水润的,不用担心上脸有粘腻感;

每次的用量大概在3-5滴,吸收效果非常不错,我能明显地感受到肌肤变得更加细腻了,小细纹没有增多的迹象,早上用的话一定要记得做好防晒,加上左旋抗氧化精华能抵御紫外线,有了这样的双重保护,才能更好地防止肌肤受到伤害哦~

修丽可维生素CE复合修护精华液30ml(杜克精华精华液补水保湿护肤品新年礼物送女友老婆)1490元京东去购买

说了这么多,苦口婆心的甜甜还是要最后强调一下抗老的重要性

在抗老成分中,视黄醇的元老级地位不容小觑,选择纯度较高的视黄醇,不仅肤感温和,对皮肤的刺激性较小,而且抗老力杠杠的;较温和的胜肽几乎适合任何肤质的姐妹;而维C维E的刺激性会有一些,建议敏感肌要先做耐受测试后再尝试〜

祝大家美美地过新年,告别脸部肌肤烦恼!!

本文经八芥美妆授权发布,微信搜索公众号“八芥美妆”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。