2020-10-26 21:00:00 3点赞 0收藏 1评论

Hi,大家好,我是邵先森。

随着年纪的增大,家里的装修已经过去了4年,一些曾经购买的电器也已经四年,最近发现自己之前购买的石头扫地机器人已经开始不行了,每次开始扫地,都有种声音特别大且杂音特别多的感觉,用夫人的话说,扫地机年迈了。。

虽然每次清扫还是可以吸出很多灰,但外观,水箱,耗材都已经消耗的差不多了。。。

于是在扫地机更新换代,就被放到了to do list.。

追觅(dreame)灵图D9扫地机器人扫拖一体机3000Pa大吸力智能吸尘器激光导航1999元京东去购买

选购扫地机最重要的是什么?是吸力。之前说过,追觅在吸尘领域做的很好,选用的无刷电机在性能上非常有优势,所以对应的产品的真空度和吸力都做的非常好,所以这次选的追觅灵图D9扫拖一体机器人也是同样的有很不错的数据,选用的日本Nidec无刷马达可以产生3000Pa的强悍吸力。

因为之前给另外个房子买了追觅的光学扫地机器人,光学扫地机器人在暗光条件下多少有些不如人意,所以这次升级换代的目标也瞄准了追觅的LDS机器人,在暗光环境下,LDS会拥有比光学更好的建模能力。

接下来,我们一起来看看追觅灵图D9到底怎么样?

开箱part:

谈不上很惊艳的外观,中规中矩,简洁大方,白灰色的高级感酿造的不错,钢琴烤漆的漆面。

配件有充电座,拖布盒,边刷,尘盒和滤芯在机器里面。

最主要的传感器就是这颗激光雷达,能进行每秒2080点的扫描和建模,速度更快,误差更小。

一抹橙红色的亮色为灵图增色不少,我喜欢这样活泼的颜色。

侧面用灰色的字体,注明了扫地机的型号,不仔细看的话很难发现,比起那些花哨,我更喜欢这样的低调。

打开扫地机的盖子,你会发现尘盒模组,没错,这是个超大的尘盒模组。

尽管官方没写,但我发现这个尘盒比我家的老机器人大了20%,大尘盒带来的不仅是容量大,支持的清扫面积大,同样也更容易清洗。

很大的尘盒,密封处用了硅胶

我很喜欢追觅的一个设计就是,在hepa滤芯前外置了一个细密的不锈钢的防尘网,大部分的灰尘其实被不锈钢滤网拦截了,这样的话到hepa滤芯的其实很少,不锈钢上的灰尘轻轻一拍就能掉下来,而之后的hepa也更干净,更容易清洗。

接下来看看灵图D9的底部

中间的是主刷,边刷还没安装,配了6颗悬崖传感器,导向轮边上的两个金属板为充电接触片,然后底部一大块空白区域,用以安装拖地模组。

行进轮的直径很大,保证了扫拖机器人的通过性,官方显示可以20mm的高度障碍可以轻松翻越。

拖地模组的出水模式为电控出水,相对于我家以前的非电控出水,电控出水可以更好的控制出水量,水箱的容积为270ml,实际测试中,1/3箱水也可以轻松搞定我家90平的面积,官方宣称可以达到200平的面积,所以数据基本匹配。

在拖布的选择上,官方使用了抑菌拖布,可以强效抑菌,这对于需要反复清洗使用的拖布来说,使用抑菌材料是非常周到的考虑

来看看追觅灵图D9的完全体吧,拖地模组上身,边刷上身。

虽然现代的中国制造让我们无需担心质量,但有些数据总是好的,追觅在官网列出了自己的标准:

好了,纸上得来终觉浅,接下来,我们来进入实战!fighting!!

下面进入实战环节:

说实话,追觅的实战环节还是给我留下比较深的印象的。

追觅灵图D9扫地机加入了米家,可以在米家APP里直接操作。

扫地吸力分为4档,可以在APP里面设置。。

同样,划区清扫可以任意指定位置和面积,虚拟禁区更是不在画下。。机器人也为完美的遵照地图进行清扫

在划区以后,机器人在虚拟边界处直接转弯,而不是遵从全屋地图。

可见右边第四张图,机器人在我画的区域内进行规划式清扫。。

当然,抛开这些APP上可以设置的功能,在实际表现中,追觅灵图D9的表现依然很棒。

看了下官方说明,追觅灵图D9配置了13类智能传感器,在延边,防跌落都非常棒,而在实际体验中,表现可谓惊艳。

延边清扫,丝毫不碰撞边界,完美的贴合墙角线,同时,对地上的米粒完成清扫。。

这个是我觉得追觅表现最好的地方,传感器群精确的发现了这是个床脚,在第一次清扫的时候,就做到了非常好的环绕,可谓无死角。。而我以前的扫地机,是做不到如此完美的环绕的。

这个完美的环绕,让强迫症患者看了非常舒服。

再另外一边的清扫的时候,灵图D9又发现了我的另一个床脚,完美的完成了环绕。

拖地模组并不难装,如我所用,单手也可以轻松装上,当然,双手更容易。(问我为什么不双手?我不得拍视频么?)

装完拖布模块后,拖地的出水大小会在APP显示,三档可控。

即便是中档水量,也不会在地面遗留太多的水迹,细看才看得出。。。

我们来看看全屋清洁之后的模样。

各个区域已经被自动划分,比如嫩黄色是我家的卧室,橘红色是次卧,蓝色区域是客厅,蓝绿色部分是卫生间。

更精彩的是,卧室床底下的收纳柜,床脚,客厅的懒人沙发的形状,以及书房里的人体学工程椅子的梅花型五轮底座,都被完美的识别了出来。。

扫完之后,机器人会自动返回充电,回充之后,可以拿出尘盒倒掉并清洗,在那张不起眼的不锈钢网帮助下,大部分灰尘都可以被成片倒下,perfect!如我所示,单手也可以轻松完成。。

再来一张煞有其事的回充图

虽然机器支持断电续扫,但实际上,D9内置了5200mah的电池,可以支持150分钟的续航。。我家房子的面积显然消耗不完他的电池。。真是大平层用户的福音!

好了,写到这里,我们来总结一下追觅灵图D9扫拖机器人的优缺点吧

优点:

1. 外观设计简洁,品质过硬。

2. 传感器多,算法够强,误碰撞少,地图准。

3. 吸力大,电控出水精准

4. 虚拟墙,划区功能简单实用

缺点:

1. 配件赠送的比较少,担心损耗,能多送点边刷或者滤芯就好了

2. 如果给个防水板的话,就不用担心拖地模板会弄湿地板啦。。

但总的来说,我觉得这次升级换代,追觅灵图D9比我以前的还是有非常明显的进步,无论是噪音控制,算法建模,实际表现对我来说,都算是一次很完美的升级。。

好了,我是邵先森,我们下次再见。家居生活少不了,扫拖机器人的升级之选--追觅灵图D9扫拖一体机器人体验 家居生活少不了,扫拖机器人的升级之选--追觅灵图D9扫拖一体机器人体验

追觅S30ProUltra系列扫地机器人 热水洗主动切割毛发自集尘 双机械臂大吸力 全能基站智能扫拖一体机 S30 Pro Ultra超薄上下水版

dreame 追觅 s20PP热水版智能扫地机器人家用全自动扫地拖吸尘翻机

追觅X30Pro系列 扫地机器人 洗扫拖烘一体 割毛防缠绕滚刷热水洗抹布 自动上下水8300Pa智能扫地机器人 X30 Pro超薄上下水版-自动上下水版 【自动上下水版】X30 Pro超薄上下水版

dreame 追觅 扫地机器人S10 Pro机械臂版洗烘扫拖一体全自动集尘热水洗拖布热风烘干机械臂伸缩擦地拖地

dreame 追觅 S30 Pro-上下水版 扫地机器人

dreame 追觅 S30 Pro-上下水版 扫地机器人

dreame 追觅 扫地机器人 X40-水箱版

dreame 追觅 扫地机器人 X40-水箱版

追觅扫地机器人S30 Pro自动上下水版扫拖一体滚刷基站自清洁热水洗拖烘干洗地扫地机 S30 Pro上下水版

dreame 追觅 X40 Pro 超薄上下水版 扫拖一体机

dreame 追觅 扫地机器人S30 Pro Ultra 自动上下水版

X40-自动上下水版 扫地机器人

X40-自动上下水版 扫地机器人

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

追觅S10 Pro Ultra超薄嵌入版家用扫地机器人扫拖一体自动上下水毛发防缠绕热水洗大吸力

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

追觅【重磅】G30PRO扫地机器人扫拖一体自动清洗自动上下水热风烘干除菌10项全能基站 【24年顶配机皇】G30Ultra 水箱版

• 每年双11准时守候,总是奋战到最后一刻。去年双11买了一台洗衣机,终于可以在宿舍里解放双手。今年打算买扫地机~