戴上就不想摘下来的咕咚智能手表F4

2020-12-13 14:30:00 0点赞 3收藏 2评论

智能腕表在炫酷外形之外,对于人们日常专注需要的基本功能关注点上的发力更为消费者所青睐,致力于运动领域深耕多年的咕咚近日推出了旗下又一款具有可全天候测量体温和心率全新功能,并支持了跳绳、羽毛球等运动模式详细数据精准记录的智能腕表F4,我们来看一下它的具体表现吧。

外观与技术

包装采用曜黑色包装盒 简洁化手表元素搭配手表正反面实拍图更具有时尚且不张扬的内敛美。

戴上就不想摘下来的咕咚智能手表F4

打开包装盒手表像镶嵌在首饰盒的精美饰品,非常稳固而且极具结构搭配完整性。

戴上就不想摘下来的咕咚智能手表F4

整个表盘是圆形设计,整体分为两个部分,屏幕是圆润2.5D曲面屏一体成型。中框+背壳一体成型。其实整块手表分为两部分,手表表盘+后壳,整块圆形屏幕通过UI技术透明处理,将1.4英寸实际显示的方形屏融入圆形表盘,以“圆”为表,通融灵活处事;以“方”为骨,准则框架正气世间,方圆并用,随方就圆,实为人间大智慧。

戴上就不想摘下来的咕咚智能手表F4

手表背面是所有腕部传感器包括中部温度传感器,上侧心率传感器,及内部加速度传感器等。

连接与使用

整块手表除基本功能外,绝大部分功能需要在手机或者配合手机得以完美应用,下载“咕咚”APP,相信不管你是专业运动的朋友还是业余运动朋友都对这个程序不会陌生,点击“我的”,选择“我的装备”,直接添加“咕咚智能手表F4”即可畅快运动。

戴上就不想摘下来的咕咚智能手表F4

除了常规功能外,咕咚智能手表F4顺势而为加入了体温测量功能,在疫情进入常态化防控阶段及运动中自我对温度变化的基础需要,F4智能手表搭载体温传感器,可全天候测量体温,在“咕咚”APP端可了解佩戴者自身体温变化,在体温异常时,手表端实时报警。温度测量与常规额部测温枪精度做出对比,数据基本一致。

在心率测量方面一直是咕咚各个型号手表的技术强项,亦可24小时心率监测,可测量佩戴者24小时静态心率和运动心率,通过APP端体温与心率测量数据图直观可解读,心率5分钟测量记录一次,体温1小时测量记录一次,还是非常详细的,对于运动中产生的异常数据可及时做出调整及应对。

戴上就不想摘下来的咕咚智能手表F4

运动模式依然支持了户外跑、室内跑、健走、骑行、登山、自由训练、动感单车、瑜伽等常见运动模式,并在运动记录中详细记录了每天运动模式及详细数据。

贴心功能

最值得一提的是,本次我们见到的咕咚智能手表F4还支持了跳绳模式和羽毛球模式。跳绳作为近几年流行起来的全新运动模式,在全身减肥及肌肉塑形方面给到了锻炼者最直接的理想方式,使用跳绳运动计数成为一项很烦恼的默念过程,而一套智能跳绳的售价足矣买一块F4了,而且戴上咕咚智能手表F4后,普通跳绳也变智能了,在跳绳模式下,除了可测量心率,热量消耗等基础数据,还可智能测量出力矩,跳绳数量,计时等专业跳绳数据。

戴上就不想摘下来的咕咚智能手表F4

智能手表很少见的羽毛球模式同样也被运用到了F4上面,可记录打羽毛球的挥拍次数、挥拍力度等详细数据,作为运动后的数据分析及下次训练的加强方面给出了科学理论。

戴上就不想摘下来的咕咚智能手表F4

F4手表的UI技术透明处理确实还是相当给力的,下图是在白天运动场实拍图片,相较于下午两三点钟的太阳,整个表盘表现还是非常值得点赞,而且在手表设置中的亮度调节具有五档调节。

戴上就不想摘下来的咕咚智能手表F4

F4智能手表配备陀螺仪监测以及心率监测传感器,在实际睡眠佩戴过程中,根据手腕动作幅度和频率健来衡量睡眠质量。在浅度睡眠阶段,陀螺仪监测动量会有增加,在深度睡眠时,陀螺仪动量基本可以忽略从而被手表判定浅度深度睡眠,最终分析出睡眠质量的优良程度。

戴上就不想摘下来的咕咚智能手表F4

除了上面我们了解到的特色功能外,咕咚智能手表F4还设计了消息提醒、防丢提醒、寻找手机、天气预报、音乐控制、拍照控制等等具有实用性的功能。

戴上就不想摘下来的咕咚智能手表F4

同前几代咕咚智能手表一样,“咕咚”APP专门为F4智能手表设计匹配了专业私教课程专业MAF180慢跑训练、全身燃脂、心肺锻炼等最具专业科学的训练步骤。普通人经过如此过程,专业指日可待。

小结:

咕咚智能手表F4通过功能与“咕咚”APP完美结合,成就了我们日常锻炼和健身的必要需求,全系列运动模式及最贴心的全天候24小时温度和心率测试,全方位守护锻炼者运动安全,用一根智能跳绳的价钱入手一块全功能的智能手表,我觉得很值。