喝可乐为什么会发胖?想要享“瘦”生活,请善待可乐宝宝

2021-09-20 11:00:07 0点赞 0收藏 0评论

喝可乐为什么会发胖?想要享“瘦”生活,请善待可乐宝宝

面对可乐这种流行饮料,很多人在选择时,会在气泡冲击喉咙的快感和担心喝了会发胖之间犹豫不断。不少人开始思考“喝可乐为什么会发胖”,有没有喝可乐还能享“瘦”生活两全其美的选择。实际上,担心喝可乐为什么会发胖还真没什么太大必要,我们可以找出很多证据来证明这一点。此外,如果你真的担心体重问题但又想喝可乐,完全可以通过科学饮食,规避可能导致肥胖的原因。总之一句话,只要思想不滑坡,办法总比困难多。

那些怀疑喝可乐为什么会发胖的人,通常无法正确看待糖分,把糖当作是有百害而无一利的物质。相反,糖对人有很多益处。科学证明,吃甜食确实可以安抚烦躁的心情——我们口腔里甜味的感受体直接链接到大脑中分泌脑内啡的地方, 脑内啡又称作内啡肽或安多芬,是一种内成性(脑下垂体分泌)的类吗啡生物化学合成物激素,有止痛和获得欣快感的功能, 所以吃甜食可以快速诱发人体产生放松快乐的感觉,这也是为什么很多人心情不好的时候会吃巧克力,紧张时也会想要吃甜食的原因了。

能够正确认识糖分,就不会有“喝可乐为什么会发胖”的担心,毕竟糖分也是人体所需的有益物质。此外,现在有着甜甜味道的可乐等饮料,并不意味着就含有多少糖分。越来越多的食品企业,生产出低糖或少糖饮料及食品。这类食品中,原来负责贡献甜味的蔗糖等复合糖成分替换成了具备同样作用的甜味剂,而大多数的甜味剂都不会参与人体代谢,不会在体内积蓄,这意味着它们也不会转化为能量,给我们带来太多额外的热量负担。

综上所述,那些质疑“喝可乐为什么会发胖”的朋友,快快改变自己对糖分的偏见吧,这样才能放下心来享受美食、享“瘦”人生。