当传输媒介脱离了物理线材,理论上音源信号便更为纯净,先锋 T1 TWS蓝牙耳机上手体验

2021-12-21 18:32:28 0点赞 0收藏 2评论

每个人都是孤独的星球。每当寂寞在深夜来袭,幸得音乐相伴,曼妙的音符似卫星般环绕四周,治愈心灵。都说,好的音乐离不开好的蓝牙耳机,当传输媒介脱离了物理线材,理论上音源信号就更为纯净。

如今,TWS一统耳机市场的阵势早已愈演愈烈。在可穿戴设备时代下,随着用户音频产品消费习惯和需求的逐渐转变,传统音频巨头引以为傲的“音质”技术已不再具有绝对优势,反而是主动/通话降噪、AI语音交互等便捷高效的体验更能俘获消费者的心,某种程度上也迫使传统耳机发烧友的圈子更趋边缘化。先锋 T1作为我个人新晋入手的一款时尚TWS蓝牙耳机,不仅小巧别致,音质方面同样不容小觑。作为近期健身、游戏的主力音频输出,其究竟有何过人之处,快随我一睹为快吧。

白色精巧鹅卵石,传递音乐与时尚

白色是一种包含光谱中所有色光的颜色。如果用一个词来表达白色,我想便是包容,它包容万物之色,从搭配上来讲,白色几乎可以跟一切颜色进行搭配。先锋 T1的佩戴总能在不经意间,给人留下难忘的第一印象。此次白色版本率先升级了高光UV漆工艺,硬度高达2H,高硬度扛刮性能除了有效保护耳机不受划伤外,高透亮光泽度大幅提升了耳机的整体质感,传递给人一种宁静致远,简约个性的视觉感。

音乐畅听5小时,尽享音乐魅力

很难想象,在先锋 T1这枚小巧的鹅卵石内,竟塞入了400mAh大容量电池。100%电量下,耳机播放时长更是达到了惊人的5小时,搭配充电仓可连续为耳机充满4次,轻松胜任一整天的音乐播放任务。从此,外出再也不必为蓝牙耳机的电量续航问题感到焦虑了。

三频均衡,适合流行音乐

音乐在岁月中逐渐沉淀,悲与喜接近于不动声色,更深沉的东西慢慢降落在水底,和生活积累的那些鹅卵石迎着阳光闪烁。先锋 T1这颗小鹅卵石的三频表现较为均衡,三频主要指高频、中频、低频。高频:主要指乐器,像钢琴、小提琴的高频和乐器的泛音。中频:主要指人声。低频:也就是低音,主要是乐器声,低音提琴、鼓类、电子音效。三频均衡是指高、中、低频量感合适,衔接良好,不会出现某个频断掩盖另一个频段的感觉。

三频均衡不能说它好,但是也不能说它平庸,没有可比性,因为每个人的听觉感受不一样,不管哪一个频突出的耳机,只要适合自己,能够满足自己的听觉感受,那才是最适合自己!我个人在家时偏好欧美流行和轻音乐,运动时舞曲会激发更多的斗志,先锋 T1在流行、轻音乐、舞曲都能胜任,轻松满足我一天的音乐播放。

时尚穿搭,佩戴舒适

我个人认为,佩戴是一款耳机体验的重要一环。先锋T1单耳仅4g重量,半入耳式设计很好的消除了久戴耳机产生的膨胀不适感。平日健身佩戴,无论在做剧烈的HIIT,还是高强度的跑步运动,耳机佩戴都相当牢靠,并无脱落状况。耳机还支持IPX4防水,运动时不必担心汗水,无拘无束的尽情挥汗。

半入耳式设计自然有利有弊,优点在于没有听诊器效应,音质干净,佩戴舒适;缺点在于密闭性差,整体音质会比入耳式耳机略逊一筹。对于容易耳道发炎的朋友来说,半入耳式设计才是优选。此外,先锋T1加入了实用的触控功能,同时支持sir以及安卓系统的语音助手,当跑步运动时尤为便捷。

• 右耳双击:暂停/播放; 三击:下一曲;长安2秒:语音助手

• 左耳双击:暂停/播放; 三击:上一曲;长安2秒:语音助手

• 通话时左右耳机 双击:接听电话 长按2秒:拒绝来电

末尾,最为关键的部分:先锋T1到底值不值得买?

先锋T1配备了最新的FWS全无线立体声技术,四麦+深度神经网络AI通话降噪技术,蓝牙选用了恒玄2300系列,加上三频表现较为均衡,像日常游戏、听歌、语音都能轻松应对。我个人作为一名跨平台用户,会经常使用语音助手来实现手机的快捷操作。先锋SEC-T1不但支持Siri,还是支持众多Android语音助手,多样的触控功能也让音乐播放更便捷。小巧的鹅卵石机身内置400mAh大容量电池,总续航能力更是来到了20小时,音乐播放就是要尽兴!都说颜值既是正义,我想先锋T1的佩戴效果也属Top级别,白色亮漆机身顷刻锁住众人视线。作为老牌音频厂商,先锋的品质还是值得信赖的。