家常美食 篇九十四:孩子在家想吃蛋挞,安排!顺便学习一下“蛋挞”的正确读音

2021-02-16 13:48:04 5点赞 11收藏 7评论

创作立场声明:好多东西,看起来难,做起来还是比较简单的,做不到100分,90分也令人欣喜。

蛋挞

想必大家都吃过,但是大家知道它正确的读音吗?相信很多人都是读的三声,其实挞是读四声,是不是感觉瞬间就不香了?

蛋挞(dàn tà【第四声】)(Egg Tart),是一种以蛋浆做成馅料的西式馅饼;中国台湾称为蛋塔,“挞”是英文“tart”的音译,意指馅料外露的馅饼(相对表面被饼皮覆盖,馅料密封的批派馅饼)(pie);蛋挞即以蛋浆为馅料的"tart”。

很多小朋友都爱吃蛋挞,不过外面的蛋挞也是千差万别,味道我倒是没有吃出有多大的差别,但是这个价格,少到一元钱一个,多到6元一个,甚至十几元一个的都有,总是让人感觉有点上当受骗的感觉。

作为一名聪明的妈妈,我选择在家自己给孩子做蛋挞,所以,我们家的孩子从来不在外面哭喊着要蛋挞吃,哈哈。不过我做蛋挞也是超级简单,但是味道,我觉得也深得民心,至少,我们家人都很喜欢。

孩子在家想吃蛋挞,安排!顺便学习一下“蛋挞”的正确读音

只需这三样,一盒牛奶,一个鸡蛋,还有蛋挞皮,喜欢甜的再来一点白糖,就能轻轻松松做出一大盘蛋挞,让全家人都吃个爽。

孩子在家想吃蛋挞,安排!顺便学习一下“蛋挞”的正确读音

首先就是将鸡蛋和牛奶放到一起,搅拌均匀,一般一个鸡蛋配2/3盒牛奶就差不多,然后再加入一点白糖,也可以加入少量的淀粉,不加也可以。

很多人喜欢搅拌好的蛋挞液过滤一下,那样会比较细腻,里面没有蜂窝状,其实搅拌的时候不要特别的用力,这样就不会出现泡沫,所以也就省去了过滤的环节。

孩子在家想吃蛋挞,安排!顺便学习一下“蛋挞”的正确读音

搅拌好的蛋液,用勺子放到蛋挞皮里面,不要太满。

烤箱200度预热10分钟,然后将蛋挞放到烤箱里面,设定时间是20分钟。

俏侬牛油蛋挞皮1020g51个装烘焙食材蛋挞烘焙原料西式烘焙冷冻新老包装更替京东去购买

孩子在家想吃蛋挞,安排!顺便学习一下“蛋挞”的正确读音

烤的时候可以先放到下面那层烤十几分钟,因为蛋挞皮的下层比较难熟,不熟会比较软,影响口感。最后几分钟移到上面那层,方便里面的蛋液凝固,蛋挞皮表层起酥。

孩子在家想吃蛋挞,安排!顺便学习一下“蛋挞”的正确读音

最后几分钟要时刻观察,防止表面烤糊,但是稍微有一点颜色还是比较有食欲的。

孩子在家想吃蛋挞,安排!顺便学习一下“蛋挞”的正确读音

一定要趁热吃,外层蛋挞皮特别的酥脆,里面的蛋挞液也是很细腻,很嫩,香香甜甜的。

孩子在家想吃蛋挞,安排!顺便学习一下“蛋挞”的正确读音

这样烤制,下面的蛋挞皮也熟的很到位,比较酥脆有口感。

孩子在家想吃蛋挞,安排!顺便学习一下“蛋挞”的正确读音

有没有点鸡蛋羹的感觉,哈哈,上面的一层凝固了已经。

如果家里有小宝贝,可以直接用勺子挖里面的蛋挞液吃,没有任何的添加,而且多事健康有营养的食材。

整个操作过程不用半小时,外面所谓的看起来比较高级的烘焙,在家只要动动手就能搞定,所以,小伙伴们,是不是激动的心,颤抖的手,想要操作起来?