Switch游戏简评——黑暗之魂1重置版

2021-03-19 17:44:01 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出。

虽然我电脑上有3代的学习版,但其实我是先玩的Switch的1代。因为我平时就没啥机会打开电脑,同时电脑也不太好随时待机。我之所以喜欢《黑魂1》,有以下几点原因。

1、让人惊叹的地图设计

游戏中经常会碰到需要从另外一边才能打开的门,玩家经历各种冒险,爬上爬下一圈之后突然发现又回到了刚才的来路,那种峰回路转前后可衔接的空间感,非常让人赞叹。这种感觉是我在别的游戏里面体会不到的,甚至《黑魂3》的地图我都觉得不如1代精妙。因为我本人比较喜欢探索的缘故,所以游戏非常让我沉浸,因为我总是沉迷在探索新区域的兴奋之中。

2、独具一格的打击感

很多人说《黑魂》系列打起来更像是回合制游戏,这点其实有点夸张。不过在战斗的时候确实有种你一刀我一刀的感觉,这种有来有往的战斗节奏,也成为了游戏特色。判断一款游戏是否具有“魂”味,经常要看它的战斗跟《黑魂》是否类似。而很多不适合这种节奏的新魂们,经常被一些杂兵虐得死去活来,然后自然而然就弃坑了。这点我还是非常理解,因为我也是玩了几次以后才爱上这个系列。

3、在Switch上还算不错的画面

虽然Switch机能确实够渣,但其实《黑魂1》的Switch版本并没让我觉得不舒服,甚至还有点超出我的预期。美工还是比较有水平的,在有限的机能下面做出了让我玩得下去的画面。游戏中各类金属的效果、怪物的建模精细度、场景的精细度等,都比我预期的要强一些,很多时候还能给我惊喜。

Switch游戏简评——黑暗之魂1重置版

总之,《黑魂1》是一款具有独特气质的游戏,非常适合想随时随地探索及杀怪的朋友,如果你刚好有Switch,又刚好对魂类游戏感兴趣,那我推荐你试一试。