铁杆张大妈体验党 篇四十二:不出家门也能吃上地道的日本有售“中华饺子”,Made in shandong出口大饺子试吃体验

2021-09-04 21:31:39 26点赞 10收藏 13评论

创作立场声明:亲自购买,青岛本地朋友甚至连运费都不需要的纯出口日式中华大饺子体验。至于说网络渠道,自己去发现吧,不在这里评述。

山东省是一个出口食品的大省。在日韩地区,很多超市包括餐饮店售卖的食品都是来自于山东省出口。有人会很好奇,为什么山东省出口的食品那么多呢?这个原因是多方面的。其中山东是农业大省,采购原材料比较方便。其次是劳动力成本比较便宜。资本是有逐利性的,日本的资本家也不是傻子,还是哪个地方劳务成本比较低,他们会到哪个地方投资。

。今天晚上自己一个人在家里吃饭,于是乎,从冰箱里找出了之前在本地一家商家采购到的出口日本版的中华大饺子。有人会很好奇,日本的饺子有什么好吃呢?不如咱们的饺子好吃。这个怎么说呢?还是有很大的争议的。在日本,饺子是作为菜肴来吃的,而不是主食。在我们国内,恰恰相反,饺子是作为主食而不是菜肴来吃的。

最直接的例子,你在日本,饺子一般是搭配米饭或者拉面来吃的。而且分量不大,一般来说就是六七个一份,大概150元左右。放到国内这么吃是要被笑话的。并且日本饺子的馅料和国内也是不太一样,日本的饺子更多的是以卷心菜或者是洋白菜作为主要的蔬菜搭配猪肉洋葱之类的。国内的饺子一般不屑于用卷心菜来做馅儿,更多的是用韭菜或者大白菜、洋葱之类的来调馅料。总体来说,日本卖的饺子和国内卖的饺子并不是一回事。

正好有这个机会。还是能在商家买到这种出口日本版的饺子。在疫情当下,就当自己假装在家里吃日本的餐饮店吧。

其实这种山东出口日本的饺子。出口之前是已经做熟的,然后进行的是熟冻。基本上出现在日本的餐饮店或者是超市的速冻食品柜当中。这已经是第二个版本的出口日本的中华大饺子了。为什么说是第二个版本的出口日本大饺子呢?因为第一个版本的大饺子是日本的某家大型类似仓储式超市的商家定制生产的。商标也是他家自有品牌。现在市场策略有变,大家不再采购这种大饺子,于是乎改换了日本的经销商,于是包装也有了变化

看一下这个饺子的实际形状,有点像我们的锅贴的尺寸长度。比一般的饺子更大一些。制作方法也比较简单,因为本身就是熟冻的,所以大家可以选择蒸制或者是做煎饺来进行烹饪。

。我选择的是制作煎饺,制作煎饺也是比较简单,而且味道比较不错的一种方式。

用平底锅小火加热,然后倒入少量橄榄油,将锅底抹平,油温适当升高的时候,然后将饺子。摆盘。逐步开始加热,稍微小火煎一下,让底部开始变黄,最好是稍微偏金黄一些,然后加入面粉调制的面糊水或者是淀粉调制的淀粉水没过饺子,2/3高度,然后中小火继续加热。。其实时间掌握并不是那么精准,大家其实可以最直观的方式就是看水,基本上烤干了,然后底部开始有那种嘎渣这就可以啦。

那么剩下的就是关火装盘啦。一般我都是先在盘子上垫一个吸油纸,毕竟你用来制作煎饺,油水儿不会太少。

因为锅太大的缘故,上色并不是太均匀。还好,大部分的底部上色还是不错的.

吃煎饺,我用的食醋是中国四大名醋之一的四川保宁醋。总体来讲,保宁醋还是非常称职的,也是我比较喜欢的一种名醋。咬开一口,看一下里面的馅料,果然是跟日本市场流行的圆白菜或者说大头菜是一样一样的,肉比较少,蔬菜比较多,吃起来不算太腻。有人会不屑这种馅料搭配?但是没什么不屑的,毕竟这个饺子也不是供给国内市场的,而是迎合日本市场口味的一种产品。喜欢日料的朋友完全可以自己买一下。自己就可以在家做日式煎饺。

我的购买地点,还是本地福州南路的新世界大厦的一个商家,值得买的,老规矩,有二维码或者小程序扫描的,全部涂黑,不在这里展示。有兴趣可以根据地址去。去搜一下,这个还是容易能找得到的。

需要提前打一个预防针,日本的饺子口味普遍偏咸,因为他们是当作菜肴来吃的。而不是主食,所以咱们的很多人吃日式的饺子并不习惯,这个需要打预防针。不过对于经常吃日料的日料达人来说,这反倒是一个正宗的体验。不咸就不叫日本卖的饺子了。好东西大家分享。线索都是有的,大家完全可以根据线索自己去网。网上搜或者是其他途径找如果青岛本地的朋友,可自己去找,不再做这里多说了。

。有时候也在想,为什么好的食材都出口呢?我觉得原因并不是仅仅在商贾。跟消费者自己的选择也是有很大关系,只认价钱,不认质量和口味。所以,不能一概而论都是厂家的锅。

此次评测到此结束,很乐于给大家带来新奇美味的体验,谢谢。