对抗癌症,这个保障很实用!

2021-08-12 19:17:25 0点赞 1收藏 0评论

自癌症被人们熟知以来,就跟“绝症”划上了等号。

以至于很多人即便有重疾险,真得了癌症,还是会选择放弃治疗。

无它,怕白花钱,不如把保险金留给家人。

怎么避免出现这种境况?

其实重疾险给过我们答案,即癌症多次赔付

患了癌症后,只要不放弃治疗活下去,保险公司就会再次给保险金。

目前有两种形式:

• 确诊癌症,3年后还处于癌症状态,赔付100%-150%保额,一般只给1次;

• 确诊癌症,1年后还处于癌症状态,赔付30%-40%保额,通常能给3次。

这样患了癌症至少不慌,也有治下去的勇气了,不治要是死了保险公司后面就不给钱了,多“可惜”。

这就是癌症多次赔付的现实意义。

可能有朋友会疑惑:之前不是说癌症多次赔意义不大吗?

例如我们在99%的人都买错了重疾险!我把这些实话一次全告诉你一文中,总结的重疾险投保理念:

对抗癌症,这个保障很实用!

其中提到很重要的一点就是:

买重疾险就是买「终身保额」,预算范围内,买到尽可能高的保额!

在基本保障相当时,价格便宜是衡量一款重疾险是否优秀的唯一标准。

其他责任如轻症/中症、多次赔付、身故、xx岁前额外赔付等“基础之外的保障”统统要为「终身保额」让步。

但这不意味着上面这些“基础之外的保障”就要被一棒子打死。

就像轻症/中症,只要费率合理,一直以来都建议大家投保重疾险时加上。

癌症多次赔付也是这样。

例如纯重疾3000元/年能买30万终身保额,附加癌症多次赔付后,变成4500元/年。

这说破天也不值得附加啊,有这钱都能增加50%终身保额了。

但要是附加癌症多次赔后,从3000涨到3500元/年,是不是就不一样了?

因为即便我们唯终身保额优先,也只能增加5万终身保额,即以下的选择:

• A:3500元/年,只有35万保额的基础重疾保障;

• B:3500元/年,含30万保额的基础重疾保障+癌症二次赔付(满3年再赔30万)。

这就变成了「增加5万终身保额」、「30万癌症二次」间的抉择了。

你更认可哪个,选择哪个即可。

例如有癌症家族史、或者在意这块的朋友,附加癌症多次赔付就非常合适。

当然,一切的前提是癌症二次的费率合理。

要是变成「增加15万终身保额」、「30万癌症二次」间的抉择,癌症多次赔就没啥意义了。

最后,提醒大家一点:

癌症只是目前的“绝症”,随着医疗手段的提升,不代表未来是绝症。

如果你相信未来的医疗技术会提升,能大幅增加癌症患者存活率,那现在的癌症多次赔付还是很有价值的。

总的来说,癌症5年存活率呈上升趋势总的来说,癌症5年存活率呈上升趋势

换个角度想,现在重疾险的癌症多次赔付是按当前存活率定价的。

要是未来癌症存活率得以进一步提升,那现在买的癌症多次赔明显会很划算。