重庆李子坝轨道列车噪音扰民吗?实测18楼民宿,汽车声音更大

2021-04-29 18:42:44 38点赞 69收藏 27评论

民宿,这是近几年在国内非常火热的旅行住宿选择。它为何受到大家的青睐?不同的民宿又有着怎样的特点?游品决定,以重庆本地的民宿作为样本,带大家去实际体验一番。

第一站,游品选择了一个当前重庆非常热门的地方——李子坝。游品入住的这家民宿,就在李子坝轨道穿楼的正上方。

入住过程

游品的目的性很强,所以在进行民宿筛选的时候,就确定了具体的选址范围,一定得是在李子坝轨道穿楼的楼上。

通过比较之后,选择了其中的一家,属于整套房源,所有空间都是独享,价格是176元/晚,不同时间段价格会存在一定浮动。

重庆李子坝轨道列车噪音扰民吗?实测18楼民宿,汽车声音更大

提前预订之后,游品并未主动联系房主,房主也没有主动进行沟通,直到入住的前一天,房主才开始进行相关事项的沟通。发送了一份入住指南,并让我留下了电话号码,用于接收密码,还有提醒我上传身份证到预订的平台。

重庆李子坝轨道列车噪音扰民吗?实测18楼民宿,汽车声音更大

入住指南采用了通用的模板,图文和视频结合,具体说明了如何找到入住的民宿。整体是非常详细的,只要按照这个指南进行操作,入住过程不会有什么太大的问题。

不过呢,游品还是遇到了问题。

民宿所在小区名叫团结新村,入口位于李子坝轨道车站B出口(千万不要去A出口),如果打车,也可以直接定位B出口。面对车站,左右两边都有入口,游品入住的3单元位于左手边,这里也是主入口。

重庆李子坝轨道列车噪音扰民吗?实测18楼民宿,汽车声音更大

小区入口有门卫室,需要刷卡才能进入,同时,内部各个单元楼还有需要刷卡的门禁,所以需要先在门卫室登记,然后领取门禁卡,如此才方便出入。

游品到的时候是晚上9点,门卫室没有人(有纸条写着巡逻中),原本打算跟随其他住户进入小区,但是发现只能进入第一道门禁,内部的单元楼门禁还是没有办法,所以只有静静等待门卫室工作人员巡逻结束。

重庆李子坝轨道列车噪音扰民吗?实测18楼民宿,汽车声音更大

总算是等到巡逻结束,进行了登记,测量了体温,领取了门禁卡,也没有其他特别的要求。门卫大叔显然对于入住民宿的人也很熟悉了,提醒游品,退房的时候,把门禁卡放在房间里就行了。

然后顺利通过门禁,电梯直达10楼,输入手机里收到的密码,正式入住。

入住环境

需要注意的是,虽然游品入住的房间门牌号显示是18楼,但是电梯却是10楼,因为下面的8楼都是轨道车站部分,这就是魔幻的重庆。

重庆李子坝轨道列车噪音扰民吗?实测18楼民宿,汽车声音更大

进入房间,因为是晚上,所以整体环境看着和图片差异还挺大的,第二天白天再看,效果就要好很多。这一套房源面积比较小,应该不足20平方米,游品能够感觉到,是把原本的一整套房进行了隔断。基本的配置和此前预订平台上的描述一致,能够满足需求。

沙发是直接放地上的类型,加上铺设的地毯,坐着也还算是舒适,但是电视机正对着床,所以如果想要看电视,只能坐到床上去。

重庆李子坝轨道列车噪音扰民吗?实测18楼民宿,汽车声音更大

虽然有抽油烟机,但是在这样的空间内做饭,游品还是觉得大可不必,而且也并没有发现任何的厨具。如果有做饭的需求,大家在预订的时候就得看仔细了。

床边就是窗户,面积很大,但是可以打开的只有一扇小窗,可以探出头去看看外面的风景。景观确实很不错,这是位于李子坝的最大优势。

重庆李子坝轨道列车噪音扰民吗?实测18楼民宿,汽车声音更大

厕所比较小,显得有些局促,使用的是电热水器,水温不太容易保持恒定,需要自己手动调节一下。配备了毛巾、一次性牙刷、纸巾、洗发水、沐浴露等洗漱用品,但是如果大家不太放心,还是自己准备比较好。

另外,还有洗衣机和冰箱,虽然都很小,但是功能正常,如果有需要,可以使用。

入住体验

整体的入住还是挺好的,毕竟游品此行的主要目的,就是为了体验住在李子坝楼上的感觉,同时也想弄明白,楼下的轨道列车,究竟会不会很吵?

随着夜变得越来越深,游品也切实感受到了。

重庆李子坝轨道列车噪音扰民吗?实测18楼民宿,汽车声音更大

楼下的轨道列车的确没有特别大的噪音影响,但是因为这里紧邻嘉陵江,楼下的公路上一直有往来的车辆,它们所发出的声音成为了噪音的主要来源。

游品几乎是在半梦半醒之间,从凌晨一直煎熬到早晨。而且,因为窗帘遮光性很差,所以到了早晨,要同时承受刺眼阳光和刺耳噪音的双重攻击。游品不得不起床,因为实在是睡不着了。

重庆李子坝轨道列车噪音扰民吗?实测18楼民宿,汽车声音更大

拉开窗帘,窗外的风景的确还是很好的,这是唯一能够让人感到欣慰的地方。侧着身子往楼下张望,李子坝观景平台上,聚集了一大群游客,正在拍摄轨道穿楼的场景,看起来兴致勃勃。而反观游品的这一夜,真的是只能用“无人入睡”来形容。

总结对比

说完了入住的体验,咱们来总结和对比一下,看看李子坝的民宿究竟值不值得去。

在游品入住民宿前,还特意去李子坝附近逛了一下,意外发现,轨道车站大楼里新开了一家酒店,所以就去询问了一下价格。

酒店官方图

大床房是298元/晚,位于3-5楼,全景落地窗,面积约60平方米,而且前台工作人员告诉游品,这是最优惠的价格,其他平台预订都要更贵。经过游品查证,同样的大床房,平台预订价格是356元/晚,是民宿价格的2倍。

酒店官方图

从价格上来说,民宿自然是更具优势,而且因为楼层更高,所以能够看到的风景也是更好的。不过呢,酒店的整体配套肯定会更加完善,同时,如果加强了隔音和遮光,整体的睡眠环境也会更好。

交通位置上来说,因为酒店和民宿就位于李子坝轨道站旁边,所以交通便捷程度是很好的,通过轨道2号线,可以前往其他旅游景点或者与其他线路进行换乘。楼下也有餐馆、便利店等服务配套,往山上走,还能到达二厂文创公园,两者在这一点上区别不大。

重庆李子坝轨道列车噪音扰民吗?实测18楼民宿,汽车声音更大

但是,大家需要考虑的问题是,是否值得为了看这样的风景和体验轨道穿楼而牺牲掉自己的一部分睡眠,特别是对于声音和光线敏感的朋友。虽然说耳塞和眼罩能够从一定程度上解决问题,但是也会直接影响睡眠舒适度。

对于游品来说,因为自己并不是游客,所以这样的牺牲是不值得的,作为本地人,真的就是为了给大家带来更真实的体验而已。

重庆李子坝轨道列车噪音扰民吗?实测18楼民宿,汽车声音更大

李子坝,因为是目前重庆热门的网红打卡地,同时还坐拥交通便利,所以导致这里的民宿和酒店价格也有些偏高,但是就和其他民宿与酒店一样,民宿在价格方面依然有很强的竞争力。对于追求性价比,同时想要体验轨道穿楼的游客来说,民宿是更好的选择。

如果大家比较看重旅行中的睡眠,同时也希望体验李子坝轨道穿楼,游品推荐大家选择这里的酒店。要是对轨道穿楼不感兴趣,最好不要选择李子坝作为住宿地点。

直观选择推荐方案:

李子坝民宿——对轨道穿楼感兴趣,并且注重性价比,能够接受睡眠受一定影响的游客朋友。

李子坝酒店——对轨道穿楼感兴趣,不看重性价比,希望有较好睡眠质量的游客朋友。

游品后续还将体验重庆本地更多不同类型、价格的民宿,并且给大家带来最真实的入住体验。如果大家还有想要了解或者分享的,可以留言哟!

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

深圳瑞吉酒店

深圳瑞吉酒店

大连君悦酒店

大连君悦酒店

• 震惊,我也是有幸在张大妈上面看到自家民宿。首先,还是要给这位旅客道歉,没有很好的入住体验甚至很差。抱歉抱歉抱歉,重要的事情说三次。其次我是想解释一下,也不知道是我们倒霉还是笔者倒霉,这个房间是我们上线的十二套民宿里面隔音效果最差的一套了😂最大的原因是安装空调的时候,空调水管的位置预留低了,导致必须要从窗户出去,所以这套房间的窗户关不上。房间临江,隔音效果肯定会差很多,也可以说几乎不隔音😂这个问题我们现在已经着手在解决 准备把空调的位置挪一下 空调管线重新走。其次,我们其他房间有十二种不一样的风格,全是一线江景,这套房其实也是我本人最嫌弃的一套了😂我们在途家、爱彼迎客人总共评价1200多条,总体评分4.9,我们其实还是很想把服务和体验做好,为来重庆的旅客提供一个很好的重庆印象。再次给笔者道歉,***

道歉就道歉 最后一句咋还骂人了呢 [邪恶]

是这句吗?“再次给笔者道歉,***

• 。。。。。。汽车声音更大,这都什么鬼

就是轨道列车声音不大,公路上的汽车噪音更大

• 网民真是操碎了心啊

• 那个加油站堪称重庆最便宜加油站

老乡你好! [高兴] [高兴]

关键是油品如何?

• 给自己找罪受

• 求求你们理性来重庆旅游,本地人表示正常上下班比以前更不容易挤上轻轨了

• 去过,专门坐到李子坝下的车,不管有没有噪音,都特别心疼那里的住户 [哭泣]

• 真住这的在别处不知道有多少套房了,纯属***咸吃萝卜淡操心 [龇牙]

• 河对面就是我家

• 那么问题来了,是先有轨还是先有楼呢?

• 倒数第三张太熟悉!走了十几年了……

• 住过这幢大楼另一面的房间,晚上很吵,一直会传来志玲姐姐的声音,不知道是地铁里的声音还是大楼门禁的声音,睡眠质量差的别去住,不管酒店还是民宿,一样吵。

• 10.30收班,6.30运营,扰民应该不至于吧

• 年轻时,曾经住过重庆有名的瓦舍玺院青年旅舍,当时前台贴心的给了一副耳塞,当时还纳闷给耳塞干什么,结果晚上睡觉就用上了,现在想想,也会感慨东水门大桥的轨道交通繁忙和川流不息的车辆。 [黑线]

• 看见了房主牛*啊